戚薇个人资料简介图片 演员戚薇微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-07-30 08:52

戚薇,1984年10月26日出生于四川省成都市武侯区,中国内地女演员、歌手,毕业于浙江传媒学院录音艺术专业。

戚薇个人资料简介图片,演员戚薇微博电影电视剧

戚薇个人资料信息

中文名:戚薇
外文名:Stephy
别名:7哥、佳宝、薇薇、小白、VV、7V
国籍:中国
民族:汉族
星座:天蝎座
血型:O型
身高:168 cm
体重:53kg(2019年10月17日)
经纪公司:星光国际传媒有限公司

2006年因参加选秀节目《我型我秀》而正式出道,同年与袁成杰组成“男才女貌”组合,并凭借歌曲《外滩十八号》在歌坛获得关注。2010年因参演古装剧《美人心计》而被观众所熟知。
2011年主演都市情感剧《夏家三千金》;同年签约海蝶音乐,并发行首张个人EP《如果爱忘了》。2012年在都市剧《世界上另一个我》中饰演摇滚女歌手纪南娜。2014年9月8日,与韩国演员李承铉结婚。2015年正式复出,并主演都市情感剧《我是杜拉拉》。2016年,出演吴宇森导演的动作片《追捕》;同年参演都市情感剧《深夜食堂》。2019年1月12日,获得第3届金骨朵网络影视盛典年度品质女演员奖。2019年6月,获得互联网精品盛典年度女演员奖。
 

戚薇早年经历

戚薇出生于四川省成都市武侯区,她从小学习小提琴,培养艺术才能。2003年毕业于成都市第十七中学校,以优异成绩考入浙江传媒学院录音艺术专业。
 

戚薇个人生活

2013年8月,戚薇与美籍韩星李承铉的恋情公开。2014年6月18日,戚薇和李承铉向外界公开恋情;8月2日,李承铉向戚薇求婚成功;9月8日,戚薇与李承铉在美国拉斯维加斯凯撒皇宫酒店举办婚礼。2015年1月17日,戚薇的女儿“Lucky”出生。
 

戚薇主要作品

参演电视剧
一起深呼吸2021-3-23,饰演周悦 导演斗琪 主演杨祐宁、张峻宁、何政军
你好,安怡2021-2-19,饰演安怡 导演李宏宇 主演马天宇、王聪、林路迪
谋圣鬼谷子2019-11-19,饰演今淑 导演郭宝昌、刘涓 主演段奕宏、倪大红、祖峰
没有秘密的你2019-10-17,饰演林星然 导演于中中 主演金瀚、王阳明、黄梦莹
新龙门客栈 2019,饰演金镶玉 导演朱少杰 主演马可、沈梦辰、保剑锋
北京女子图鉴2018-04-10,饰演陈可依 导演黎志 主演王啸坤、魏大勋、陈龙
端脑2017-12-06,饰演小冬 导演于中中 主演朱元冰、蒋依依、黄一琳
深夜食堂2017-06-12,饰演食客 导演蔡岳勋 主演黄磊、张钧甯、赵又廷
繁星四月2017-04-18,饰演叶繁星 导演黄伟杰 主演吴奇隆、左航、任言恺
你好乔安2016-07-31,饰演乔安 导演林妍 主演王晓晨、陈亦飞、辛雨锡
秀丽江山之长歌行2016-07-22,饰演卫悦 导演林峰、朱锐斌、陈权 主演林心如、袁弘、李佳航
我是杜拉拉2016-04-16,饰演杜拉拉 导演刘俊杰 主演王耀庆、朱泳腾、袁冰妍
爱情回来了2014-07-21,饰演明亮 导演蒋家骏 主演陈赫、毛晓彤、王传君
古剑奇谭2014-07-02,饰演叶沉香(客串) 导演梁胜权、黄俊文 主演杨幂、乔振宇、李易峰
少年神探狄仁杰2014-06-03,饰演李婉清 导演林峰 主演黄宗泽、袁弘、马天宇
陶之恋2014-03-02,饰演慕容海清 导演李惠明 主演韩在石、邬倩倩、庹宗华
万万没想到:小兵过年2014-01-04,饰演王七哥 导演叫兽易小星 主演白客、马可、张本煜
爱情自有天意2013-02-11,饰演程曦 导演陈慧翎 主演娄艺潇、热依扎、陈赫
世界上的另一个我2012-10-12,饰演纪南娜 导演宋洋 主演雷诺儿、李承炫、路晨
童话二分之一2012-08-27,饰演萧萧 导演张哲书 主演朱梓骁、张钧甯、李浚赫
...就不一一列出来了。

参演电影
追捕2017-11-24,饰演真由美 导演吴宇森 主演张涵予、福山雅治、河智苑
王牌逗王牌2016-10-01,饰演天娜 导演王晶 主演黄晓明、刘德华、胡然
我的播音系女友 2014-05-20,饰演张了了 导演程中豪、王凯 主演汪东城、邱晔、钟凯
做次有钱人2012-08-17,饰演林培 导演万里 主演喻恩泰、曹炳坤、杜海涛
跑出一片天2012-06-01,饰演Cindy 导演李远 主演苗雅宁、田亮、胡静
回马枪2011-07-15,饰演聂隐娘 导演李远 主演任达华、伊能静、韦娜
重庆美女2009-10-16,饰演沙若馨 导演杨紫婷 主演袁成杰、于娜、罗家英

音乐专辑
我的新鲜女友,2015-09-28
你好,再见,2014-12-31
失窃之物,2013-12-15
L To V秘密,2013-01-31
如果爱忘了,2011-08-27

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:郑云龙个人资料简介图片 郑云龙微博音乐剧电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
《一宅家族》中午12点开播,喜剧人团建

《一宅家族》中午12点开播,喜剧人团建

《一宅家族》喜剧人团建,《一宅家族》开播今日中午12点,低脂午餐配高能爆笑午餐宅逗剧,...

2021-07-30
流浪动物被救助后变化有多大?《百分之二的爱

流浪动物被救助后变化有多大?《百分之二的爱

流浪动物被救助后变化有多大?《百分之二的爱》第二季最新一期节目中,已经被领养的流浪...

2021-07-30
《女儿们的恋爱》第四季回归,观察团全新升级

《女儿们的恋爱》第四季回归,观察团全新升级

《女儿们的恋爱》第四季回来了!听说这一季四组女儿们将会合体互动哦~观察团也有了全新...

2021-07-30
电视剧《风起陇西》首发剧照,主要角色悉数亮相

电视剧《风起陇西》首发剧照,主要角色悉数亮相

电视剧《风起陇西》首发剧照,主要角色悉数亮相。《风起陇西》氛围感拉满了!人物风格鲜...

2021-07-30
戚薇个人资料简介图片 演员戚薇微博电影电视剧

戚薇个人资料简介图片 演员戚薇微博电影电视剧

戚薇,1984年10月26日出生于四川省成都市武侯区,中国内地女演员、歌手,毕业于浙江传媒学院...

2021-07-30
权珉娥再次试图自杀被救,所幸没有生命危险

权珉娥再次试图自杀被救,所幸没有生命危险

权珉娥29日上午在家中试图做出极端选择,被发现时她处于出血过多状态,与她突然失去联系的...

2021-07-29