谭维维个人资料简介图片 谭维维微博歌曲电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-07-27 08:56

谭维维,1982年10月8日出生于四川自贡富顺县永年镇,中国内地流行女歌手,毕业于四川音乐学院。

谭维维个人资料简介图片,歌手谭维维微博歌曲电影电视剧

谭维维个人资料信息

中文名:谭维维
外文名:Sitar tan
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:O型
身高:169 cm
体重:51 kg
经纪公司:北京太合麦田音乐文化发展有限公司

2002年参加全国歌手大奖赛获优秀奖。2003年出演电视剧《心跳》;同年获得中国金唱片奖最佳新人奖。2005年发行专辑《高原之心》。2006年参加湖南卫视《超级女声》获得成都区冠军、全国总决赛亚军,并发表首支个人单曲《如果我没有爱过》。2007年出演音乐剧《蝶》 ,同年发行专辑《耳界》。2008年4月27日在北京首开个人演唱会。2009年凭借《遇见》获得台湾电影金马奖最佳原创歌曲奖。2010年发行专辑《谭某某》。2011年发行专辑《3》;同年,获得第11届华语音乐传媒大奖最佳国语女歌手奖。2012年主演电影《秘密花园》。2013年发行专辑《乌龟的阿基里斯》。2015年参加《我是歌手第三季》并夺得总决赛第二名;8月,以蒙面歌手“野草”身份参加《蒙面歌王》;11月,参加东方卫视《中国之星》,在第三期以一首原创曲目《给你一点颜色》获得当期冠军。
2016年发行《观照》四部曲EP之《夏长》《秋收》。2017年发行《观照》四部曲EP之《冬藏》《春生》;12月3日,获得现代传播集团第十届国家精神造就者荣誉称号。2019年10月18日,参加第七届世界军人运动会开幕式并演唱主题歌《和平的薪火》。2020年2月,演唱文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》;10月21日,献唱电影《金刚川》主题曲《英雄赞歌》;12月11日,发行专辑《3811》。2021年,凭借专辑《3811》入围第32届台湾金曲奖“最佳华语女歌手奖”。
 

谭维维早年经历

谭维维1982年出生于四川自贡市富顺县永年镇,家中独女。1997年,获得四川省中小学生艺术节金奖。1998年9月,考入四川音乐学院声乐系,师从兰卡卓玛副教授。1998年底,在出演校园音乐剧后开始了4年的酒吧演艺生活。1999年,获四川省“十佳歌手”称号。同年参加中国第一部校园青春音乐剧《未来组合》的演出。
 

谭维维个人生活

2012年,拍摄电视剧版《失恋33天》时与陈亦飞相识。
2015年,谭维维与男演员陈亦飞公开恋情。
2016年,陈亦飞在西藏冈仁波齐山向谭维维求婚。
 

谭维维主要作品

音乐专辑
3811,2020-12-11
鱼玄机 (feat.魏如萱),2020-8-11
姐码3811,2020-7-8
追,2020-3-9
中华民族,2020-3-5
相爱的那天,2019-11-29
如你所愿,2019-10-14
影,2019-9-25
攀登者,2019-9-19
不忘初心,2019-8-28
为你无风,2019-6-10
时光擦身而过,2019-5-31
让中国更美丽,2019-4-26
过春天,2019-2-27
噢!乖,2018-11-30
追梦之路,2018-11-22
南方有座山,2018-9-27
娘道,2018-9-5
江湖儿女,2018-8-17
为了你,2018-6-19
门,2018-5-14
你呀,2018-5-13
我要飞,2017-11-1
陌上花开,2017-10-10
绣春,2017-7-3
为了爱的人,2017-5-22
春生,2017-5-15
失落的缘,2017-4-7
冬藏,2017-1-19
秋收,2016-10-28
...就不一一列出来了。

参演电影
泡芙小姐2018-02-09,饰演玛丽 导演张歆艺 主演张歆艺
相爱相亲2017,导演张艾嘉 主演张艾嘉、田壮壮、郎月婷
摇滚英雄2015,导演谭华 主演秦昊
秘密花园2012,饰演吉罗琳 导演唐丹 主演钟汉良、安七炫
东成西就20112011-11-24,饰演言成玉 导演刘镇伟 主演陈奕迅、莫文蔚、郑伊健
城市映像2011,饰演酒吧歌手 导演郝蕾 主演王铮亮、曲少石、张伸
成都,我爱你2010,导演主演高圆圆、郑雨盛

参演电视剧
心跳2003,导演主演
保卫爱情2002,导演主演

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:莱斯利·格雷斯个人资料简介电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
《循环初恋》情感版预告,施柏宇陈昊宇是否依然

《循环初恋》情感版预告,施柏宇陈昊宇是否依然

《循环初恋》情感版预告,时光机很好,改写了我们的命运。时光机也很坏,扰乱了故事最初...

2021-07-26
武侠剧《飞狐外传》杀青,期待剧集早日上线

武侠剧《飞狐外传》杀青,期待剧集早日上线

由企鹅影视、嘉博时光 联合出品,连奕名 总导演,导演曹华 导演陈晓雷 执导,秦俊杰、梁洁...

2021-07-26
电视剧《嗜血法医》续集预告,连环杀手Dexter回归

电视剧《嗜血法医》续集预告,连环杀手Dexter回归

Showtime知名罪案剧《嗜血法医》的续集《Dexter: New Blood》发布预告,并宣布今年11月7日开播。...

2021-07-26
《薄荷之夏》倪珂欣要到偶像青禾的指定To签

《薄荷之夏》倪珂欣要到偶像青禾的指定To签

看到《薄荷之夏》 的童夕/倪珂欣 不仅要到偶像青禾的指定To签,还得到了爱的抱抱,这大概是...

2021-07-24
《向往的生活》第五季蘑菇屋里吹牛皮完整版音

《向往的生活》第五季蘑菇屋里吹牛皮完整版音

由张艺兴作曲,蘑菇屋全体嘉宾演唱的《蘑菇屋里吹牛皮》完整版音源今天中午12点上线啦!在...

2021-07-24
悬疑惊悚剧集《九个完美陌生人》预告8月18日开

悬疑惊悚剧集《九个完美陌生人》预告8月18日开

《九个完美陌生人》预告,妮可·基德曼、梅丽莎·麦卡西、卢克·伊万斯、梅尔文·格雷格、萨...

2021-07-24