杨蓉个人资料简介图片 演员杨蓉微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-07-22 08:54

杨蓉,1981年6月3日出生于云南省保山市,毕业于上海戏剧学院97级表演系本科,中国内地女演员。

杨蓉个人资料简介图片,演员杨蓉微博电影电视剧

杨蓉个人资料信息

中文名:杨蓉
外文名:Yang Rong
别名:蓉蓉、蓉儿
国籍:中国
民族:白族
星座:双子座
血型:O型
身高:161 cm
体重:47 kg
经纪公司:欢娱影视

1996年,她因出演电影《鸦片战争》而步入影视圈。2002年,凭借清装剧《少年天子》开始崭露头角。2005年,因出演古装悬疑推理剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》受到更多关注。2014年,她主演的古装剧《美人制造》创造了湖南卫视青春星期天首播最高纪录。2016年,其主演的《美人为馅》系列犯罪悬疑网络剧播出。2017年,凭借《美人为馅3》获第二届亚洲新媒体电影节“金海鸥奖”网络剧最受欢迎女演员奖。2020年,杨蓉回归话剧舞台,参与了话剧《我爱桃花》的演出;同年,她还参演了古装喜剧《玉楼春》。
 

杨蓉早年经历

杨蓉出生于云南保山,是个地道的白族姑娘。她11岁离开父母到云南省艺术学校学习舞蹈。13岁时,她独自到上海谢晋恒通明星学校学习表演。
 

杨蓉主要作品

参演电视剧
致命愿望2021,饰演王美芬 导演杨苗 主演冯绍峰、文淇、范丞丞
玉楼春2021,饰演孙有贞 导演高寒、白云默 主演白鹿、王一哲、金晨
当家主母2021,饰演曾宝琴 导演王晓明 主演蒋勤勤、张慧雯、茅子俊
新时代青春之歌2021饰演黄文秀 导演雷献禾 主演
鲁冰花2018-11-30,饰演林雪芬 导演叶鸿伟 主演窦智孔、王星雨、董慧
沙海2018-07-20,饰演梁湾 导演毛鲲宇、李泽露、邹曦 主演吴磊、秦昊、张萌
钟馗捉妖记2018-06-04,饰演凌兮 导演郑伟文 主演杨旭文、麦迪娜、李子峰
冒险王卫斯理之无名发2018-05-15,饰演无名 导演霍耀良 主演余文乐、胡然、伍允龙
警犬来啦2018-01-17,饰演何木棉 导演谷锦云 主演贾景晖、田小洁、于洋
飞刀又见飞刀2016-12-05,饰演薛采月 导演梁胜权、黄俊文、刘国辉 主演刘恺威、黄宥明、吴映洁
美人为馅2016-10-24,饰演白锦曦/苏眠 导演李达超、梁辛全 主演白宇、李庚、何奉天
我的爱对你说2016-07-14,饰演尚九九 导演田少波 主演余文乐、朱一龙、王子腾
新猛龙过江2015-12-21,饰演卢雁名 导演金琛、凌飞、黑龙 主演苗侨伟、陈国坤、王伟光
大汉情缘之云中歌2015-09-13,饰演霍成君 导演胡意涓、蔡晶盛、胡明凯 主演Angelababy、杜淳、陆毅
千金女贼2015-01-28,饰演杜小寒 导演周晓鹏、马华干 主演唐嫣、刘恺威、杨佑宁
明天你好2015,饰演陈墨墨 导演王鸣飞 主演张睿、郑凯、夏花
神雕侠侣2014-12-03,饰演梅超风 导演李慧珠 主演陈晓、陈妍希、李铭顺
美人制造2014-09-07,饰演苏莲衣 导演李慧珠、邓伟恩、黄俊文 主演金世佳、邓萃雯、张哲瀚
情定三生2014-07-09,饰演顾知夏/沈凌雪 导演田少波 主演朱一龙、张萌、蒲巴甲
宫锁连城2014-04-08,饰演佟毓秀 导演李慧珠、邓伟恩、温伟基 主演陆毅、袁姗姗、高云翔
...就不一一列出来了。

参演电影
非常交易2017,饰演-- 导演黄健 主演小沈阳、姜武、汪汐潮
女王2011-05-06,饰演方雪晴 导演黄国柱、田少波 主演何琳、阚清子、王艺曈
马桶上的甜蜜生活2008-11-14,饰演穆小旦 导演徐步明 主演张德正、王志华、屈贺
午夜惊魂2003-02-20,饰演阿莲 导演李歇浦 主演彭丹、宋佳、洪兆森
刀锋2001,饰演张云燕 导演于敏 主演聂远、李亚娟、修革
鸦片战争1997-10-18,饰演丫鬟 导演谢晋 主演鲍国安、林连昆、苏民

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:艾佳妮个人资料简介图片 演员艾佳妮微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
DC新片《蝙蝠少女》由莱斯利·格雷斯饰演芭芭拉

DC新片《蝙蝠少女》由莱斯利·格雷斯饰演芭芭拉

据外媒,DC新片《蝙蝠少女》确定由莱斯利·格雷斯饰演芭芭拉·戈登。格雷斯是多米尼加裔美...

2021-07-22
国风妆容,将中国传统造型与现代时尚理念相结合

国风妆容,将中国传统造型与现代时尚理念相结合

国风妆容,将中国传统造型与现代时尚理念相结合,妆面偏向于雾面哑光的质感,呈现出皮肤...

2021-07-22
杨蓉个人资料简介图片 演员杨蓉微博电影电视剧

杨蓉个人资料简介图片 演员杨蓉微博电影电视剧

杨蓉,1981年6月3日出生云南保山,毕业上海戏剧学院97级表演系本科,中国内地女演员。杨蓉个...

2021-07-22
艾佳妮个人资料简介图片 演员艾佳妮微博电影电

艾佳妮个人资料简介图片 演员艾佳妮微博电影电

艾佳妮,1990年9月22日出生,中国内地女演员,毕业上海戏剧学院表演系。艾佳妮个人资料简介...

2021-07-22
陈昊宇个人资料简介图片 演员陈昊宇微博电影电

陈昊宇个人资料简介图片 演员陈昊宇微博电影电

陈昊宇,1992年4月7日生福建福州,中国内地女歌手、演员,毕业院校厦门理工学院。陈昊宇个...

2021-07-22
原定明日播出的《机智的上半场》发布改档通知

原定明日播出的《机智的上半场》发布改档通知

原定明日播出的《机智的上半场》发布改档通知,《机智的上半场》官微 :成长中的小遗憾也...

2021-07-21