艾佳妮个人资料简介图片 演员艾佳妮微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-07-22 08:52

艾佳妮,1990年9月22日出生,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

艾佳妮个人资料简介图片,演员艾佳妮微博电影电视剧

艾佳妮个人资料信息

中文名:艾佳妮
国籍:中国
星座:处女座
身高:162 cm
体重:42 kg

2013年,出演都市爱情剧《幸福街第3号出口》,从而进入演艺圈。2014年,出演的爱情轻喜剧《爱情公寓4》首播。2015年,主演的都市爱情剧《男人不醉》开播。2016年,出演的抗战剧《怒火英雄》播出。2017年,主演的古装喜剧片《滚出来,凶手》上映。2018年,主演的都市爱情剧《我的恶魔少爷》开播。2020年,主演抗战片《暗战1931之白乙化》。
2021年5月20日,王彦霖宣布和艾佳妮领证结婚。
 

艾佳妮早年经历

1990年,艾佳妮出生,从小学习舞蹈。2008年,高中毕业的艾佳妮,考取上海戏剧学院表演系。2010年,艾佳妮参加由尤小刚执导的古装电视剧《西施秘史》的西施选拔,进入前五十强。
 

艾佳妮演艺经历

2013年11月22日,与窦智孔、李维维等联袂主演的都市爱情剧《幸福街第3号出口》在卫视中文台播出,她在剧中饰演夏少华的青梅竹马乔安。
2014年1月17日,与陈赫、娄艺潇等共同出演的爱情轻喜剧《爱情公寓4》首播,饰演张伟喜欢的女孩薇薇;7月3日,参演由田沁鑫执导的话剧《山楂树之恋》。
2015年3月10日,与章涛、张墨锡等联合主演的都市爱情剧《男人不醉》开播,饰演纯真的小年糕。2016年9月7日,与王雷、邓家佳等共同出演的抗战剧《怒火英雄》在江苏卫视、深圳卫视播出,饰演经营理发店的小结巴囡囡。
2017年3月17日,与孙一明、姜怡伊领衔主演的古装喜剧片《滚出来,凶手》上映,饰演丹青案中的花逐月;8月16日,与张殿伦搭挡主演的科幻喜剧片《无尽日》在爱奇艺视频独播,她在片中饰演三流艺人王子的经纪人贝拉;同年,她还主演了青春奇幻剧《梦幻西游》,饰演灵慧动人、疾恶如仇的宴于飞。
2018年11月24日,与贾征宇、余心恬、苑立若心等联合主演的都市爱情剧《我的恶魔少爷》开播,饰演正直的富家千金秦青。
2020年7月17日,与江疏影、童瑶、杨玏等共同出演的都市情感剧《三十而已》首播;8月3日,与刘子瑞、左金珠等领衔主演的抗战片《暗战1931之白乙化》杀青。
 

艾佳妮个人生活

2021年3月2日,王彦霖晒与艾佳妮的毕业合照,承认两人的恋情。他写道:“刻在我心里的名字,错过了一阵子,不能错过了一辈子 。”随后艾佳妮也转发:“刻在我心底的名字”。
2021年5月20日,王彦霖宣布和艾佳妮领证结婚,并晒出结婚证和一组甜蜜合照,随后艾佳妮转发并表示:“终于嫁给了大三跟我求婚的那个人”。7月17日,二人举行了婚礼。
 

艾佳妮主要作品

参演电视剧
三十而已2020-7-17,饰演YoYo 导演张晓波 主演江疏影、毛晓彤、童瑶
我的恶魔少爷2018-11-24,饰演秦青 导演覃旻 主演贾征宇、余心恬、李岑奕
梦幻西游2017,饰演宴于飞 导演徐惠康 主演陈瑶、龚俊、陈柏融
怒火英雄2016-9-7,饰演小结巴囡囡 导演毛卫宁 主演邓家佳、王雷、霍政谚
男人不醉2015-3-10,饰演小年糕 导演叶长青、尤明宇 主演章涛、张墨锡、纪亚文
爱情公寓42014-1-17,饰演薇薇 导演韦正 主演娄艺潇、陈赫、王传君
幸福街第3号出口2013-11-22,饰演乔安 导演杨冠玉、李运杰 主演窦智孔、李维维、姚元浩

参演电影
暗战1931之白乙化2021,导演王鑫 主演刘子瑞、左金珠、王鲁
无尽日2017-8-16,饰演贝拉 导演韩博文 主演张殿伦、周德华、郑恺
滚出来,凶手2017-3-17,饰演花逐月 导演沈火新 主演孙一明、姜怡伊、桑驯华
用心跳2011-03,导演关锦鹏 主演司雯、蔡鹏飞、马臣搏

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈昊宇个人资料简介图片 演员陈昊宇微博电影电视剧

下一篇:杨蓉个人资料简介图片 演员杨蓉微博电影电视剧

相关阅读
《机智的上半场》预告发布,定档7月22日

《机智的上半场》预告发布,定档7月22日

《机智的上半场》恋爱攻略,预告发布,皇甫淑敏/章若楠化身“恋爱导师”,誓要帮鹊桥上...

2021-07-21
张歆艺个人资料简介图片 演员张歆艺微博电影电

张歆艺个人资料简介图片 演员张歆艺微博电影电

张歆艺,1981年5月29日出生四川资阳雁江,中国内地女演员导演,毕业中央戏剧学院表演系。张...

2021-07-21
《你是我的荣耀》7月26日播出,杨洋热巴婚礼画面

《你是我的荣耀》7月26日播出,杨洋热巴婚礼画面

你是我的荣耀定档预告,《你是我的荣耀》定档7月26日播出,潘粤明、胡可、王彦霖、杨洋、...

2021-07-20
张依依个人资料简介图片 演员张鑫磊微博年龄电

张依依个人资料简介图片 演员张鑫磊微博年龄电

张依依一般指张鑫磊,陌陌女主播,演员,《创造101》选手。张依依个人资料简介图片,演员张...

2021-07-20
迪士尼电影《丛林奇航》将于7月30日在美国上映

迪士尼电影《丛林奇航》将于7月30日在美国上映

迪士尼电影《丛林奇航》将于2021年7月30日在美国上映。讲述俏皮的船长弗兰克·沃尔夫和勇敢...

2021-07-19
新人演员梁颂晴反转魅力的新锐力量

新人演员梁颂晴反转魅力的新锐力量

新人演员梁颂晴 ,黑色冷艳,白色清冷,彩色活泼。是拥有反转魅力的新锐力量。 ​​​​...

2021-07-19