陈昊宇个人资料简介图片 演员陈昊宇微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-07-22 08:51

陈昊宇,1992年4月7日生于福建省福州市,中国内地女歌手、演员,毕业院校厦门理工学院。

陈昊宇个人资料简介图片,演员陈昊宇微博电影电视剧

陈昊宇个人资料信息

中文名:陈昊宇
外文名:Amy
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:O型
身高:160 cm
经纪公司:伽纳娱乐

2014年1月获得台湾中视《华人星光大道3》总冠军;同年12月,参加中央电视台全媒体互动音乐真人秀《中国正在听》,获得全国8强的成绩。2015年5月,参演由郭敬明监制的音乐剧《小时代》,饰演林萧。2016年7月,拍摄古代传奇历史剧《回到明朝当王爷之杨凌传》;随后,拍摄古装宫斗剧《如懿传》。2017年,拍摄励志校园网络剧《热血高校》。同年,参演《九州缥缈录》。
 

陈昊宇早年经历

陈昊宇于2010年考取厦门理工学院数字创意学院,学习音乐工程专业。2012年9月,以“交换生”的身份就读于台湾元智大学资讯传播系。2013年,参加在台湾政治大学举办的“全台湾校园歌唱比赛”并夺得冠军。
 

陈昊宇演艺经历

2014年1月,陈昊宇参加台湾中视《华人星光大道3》并获得总冠军,赢得颇高人气,随后签约金牌大风唱片公司;4月,获得人民网和大学生杂志举办的“第九届中国大学生年度人物评选”十佳大学生称号;8月,担任福建省首部音乐主题微电影《湄洲之夏》女主角;12月,参加中央电视台全媒体互动音乐真人秀《中国正在听》,获得全国8强的成绩。
2015年5月,参演由郭敬明监制的音乐剧《小时代》,于2015年5月7日起在上海文化广场进行全球首演,连续上演16场,陈昊宇凭借饰演林萧一角,获得颇高人气;7月,在轻松幽默网剧《超霸花神》中饰演金烨。
2016年7月,拍摄古代传奇历史剧《回到明朝当王爷之杨凌传》,陈昊宇首次挑战古装角色,饰演敢爱敢恨的莳花馆清官唐一仙与隐忍独立的花解语;11月,加盟由周迅、霍建华主演的古装宫斗剧《如懿传》,她在剧中饰演舒妃叶赫那拉·意欢。
2017年4月,其主演的励志校园网络剧《热血高校》开机拍摄,她在剧中饰演元气少女郁佳。
2019年5月,主演的国内首部“美食+田园”院线电影《小山河》开机,在片中饰演回乡创业的毕业女大学生青禾。7月16日,参演古代传奇剧《九州缥缈录》开播,饰演步步为营的少女政治家小舟。
2020年5月19日,主演的校园奇幻偶像剧《我才不要和你做朋友呢》播出,在剧中饰演是一个能吃能睡、时常犯二、精神大条的青春期女孩的李青桐。
2021年7月29日,主演的奇幻爱情剧《循环初恋》在爱奇艺播出,在剧中饰演了“向日葵女孩”夏文希。
 

陈昊宇主要作品

参演电影
小山河2020,饰演青禾 导演彭臣 主演彦希、朱圣祎、吴彦姝、张铁林
湄洲之夏2015-05-20,饰演程舒怡 导演薛贤坚 主演邱雨铄、小甜甜、郭静

参演电视剧
循环初恋2021-7-29,饰演夏文希 导演王岩 主演施柏宇
失踪人口2020-06-03,饰演李翘 导演王瑞新、史成业 主演吕聿来、刘畅、陈小纭
我才不要和你做朋友呢2020-05-19,饰演李青桐 导演田宇 主演庄达菲、周彦辰、郭欣禹
九州缥缈录2019-07-16,饰演白舟月 导演张晓波 主演刘昊然、宋祖儿、陈若轩
回到明朝当王爷之杨凌传2018-11-01,饰演唐一仙、花解语 导演徐进良 主演蒋劲夫、袁冰妍、刘芮麟
热血高校2018-07-02,饰演郁佳 导演许肇任 主演蒋雪鸣、曹佑宁
如懿传2017-08-20,饰演叶赫那拉·意欢 导演汪俊 主演周迅、霍建华、董洁
美人为馅2016-10-24,饰演赵曼曼 导演李达超、梁辛全 主演杨蓉、白宇、李庚
超霸花神2015-8-12,饰演金烨 导演张力川 主演阿丽亚、陈诗敏

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张歆艺个人资料简介图片 演员张歆艺微博电影电视剧

下一篇:艾佳妮个人资料简介图片 演员艾佳妮微博电影电视剧

相关阅读
《机智的上半场》预告发布,定档7月22日

《机智的上半场》预告发布,定档7月22日

《机智的上半场》恋爱攻略,预告发布,皇甫淑敏/章若楠化身“恋爱导师”,誓要帮鹊桥上...

2021-07-21
张歆艺个人资料简介图片 演员张歆艺微博电影电

张歆艺个人资料简介图片 演员张歆艺微博电影电

张歆艺,1981年5月29日出生四川资阳雁江,中国内地女演员导演,毕业中央戏剧学院表演系。张...

2021-07-21
《你是我的荣耀》7月26日播出,杨洋热巴婚礼画面

《你是我的荣耀》7月26日播出,杨洋热巴婚礼画面

你是我的荣耀定档预告,《你是我的荣耀》定档7月26日播出,潘粤明、胡可、王彦霖、杨洋、...

2021-07-20
张依依个人资料简介图片 演员张鑫磊微博年龄电

张依依个人资料简介图片 演员张鑫磊微博年龄电

张依依一般指张鑫磊,陌陌女主播,演员,《创造101》选手。张依依个人资料简介图片,演员张...

2021-07-20
迪士尼电影《丛林奇航》将于7月30日在美国上映

迪士尼电影《丛林奇航》将于7月30日在美国上映

迪士尼电影《丛林奇航》将于2021年7月30日在美国上映。讲述俏皮的船长弗兰克·沃尔夫和勇敢...

2021-07-19
新人演员梁颂晴反转魅力的新锐力量

新人演员梁颂晴反转魅力的新锐力量

新人演员梁颂晴 ,黑色冷艳,白色清冷,彩色活泼。是拥有反转魅力的新锐力量。 ​​​​...

2021-07-19