张歆艺个人资料简介图片 演员张歆艺微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-07-21 08:52

张歆艺,1981年5月29日出生于四川省资阳市雁江区,中国内地女演员、导演,毕业于中央戏剧学院表演系。

张歆艺个人资料简介图片,演员张歆艺微博电影电视剧

张歆艺个人资料信息

中文名:张歆艺
外文名:Zhang Xinyi
别名:歆歆、二姐
国籍:中国
民族:汉族
星座:双子座
血型:A型
身高:170 cm
经纪公司:喜天影视文化(北京)有限公司

2004年,出演个人首部电视剧《风吹云动星不动》,从而进入演艺圈。2007年获得BQ年度红人榜年度潜力红人奖。2011年凭借谍战剧《风声传奇》获得春季电视剧互联网盛典最具号召力女演员奖。2012年,因在都市爱情剧《北京爱情故事》中饰演林夏一角而获得关注;同年,凭借剧情片《匹夫》获得第4届英国万像国际华语电影节最佳女配角奖。2013年,主演都市爱情轻喜剧《甜蜜都市》。2014年凭借年代剧《大河儿女》获得国剧盛典年度观众最喜爱剧中角色女演员奖,2016年11月,主演的都市情感剧《咱们相爱吧》播出。2018年主演的爱情片《泡芙小姐》。
 

张歆艺早年经历

张歆艺出生在一个普通的工人家庭。1998年,张歆艺毕业于四川艺术职业学院。为了挣钱贴补家用,她在毕业以后进入深圳歌舞团当舞蹈演员。2001年,张歆艺辞去深圳歌舞团的工作,之后在母亲的支持下报考艺术院校;同年,张歆艺考入中央戏剧学院表演系本科班。
 

张歆艺个人生活

2005年,张歆艺与王志飞因拍摄电视剧《风吹云动星不动》而相识相恋 。2011年,张歆艺与杨树鹏因拍摄电影《匹夫》而相识。2012年3月,王志飞与张歆艺分手;同年10月,张歆艺承认与杨树鹏的恋情。
2013年5月22日,张歆艺与杨树鹏在陕西省宝鸡市登记结婚。2014年10月,张歆艺与杨树鹏离婚。
2015年5月,张歆艺与袁弘的恋情公开。2016年5月30日,张歆艺和袁弘在德国斯图加特霍亨俊伦城堡举办婚礼。
2018年8月23日,张歆艺在社交平台晒出宝宝的B超照宣布怀孕喜讯。
2019年2月14日下午,袁弘在微博晒出儿子照片并配文道:“情人节,给我送了个‘情敌’”。张歆艺转发此条微博开玩笑表示希望二胎生女。
 

张歆艺主要作品

参演电视剧
热爱2019-12-01,饰演杨樱 导演王小列娱乐中国 主演杨玏
她很漂亮2018-04-30,饰演张晓娜 导演赵轶 主演郭京飞
绝不松开你的手2018-01-05,饰演刘瑗 导演侯明杰 主演袁弘、张檬
咱们相爱吧2016-11-07,饰演潘芝芝 导演刘江 主演张静初、秦岚、袁弘
欢喜密探2016-10-17,饰演野花 导演包贝尔 主演包贝尔、贾玲
幻城2016-07-24,饰演隐莲精灵 导演鞠觉亮 主演冯绍峰、宋茜
好想好想爱上你2016-05-15,饰演夏晓云 导演主演黄觉
真相2016-3-11,饰演卫蓉 导演沈严 主演袁弘、朱锐
三个奶爸2015-10-21,饰演陶语桐 导演刘恺 主演李晨
怪咖啡2014-09-15,饰演李啦 导演朱伸 主演柳小海
解忧公主2014-07-09,饰演刘解忧 导演路阳 主演袁弘、袁文康、刘冠翔
绝爱2014-06-26,饰演邹雨 导演俞钟 主演李光洁、石兆琪、何泓姗
大河儿女2014-04-02,饰演六姑 导演安建 主演陈宝国、李小冉、印小天
新闺蜜时代2014-01-31,饰演韩文静 导演高书群 主演蒋欣、童瑶、戚迹
甜蜜都市2014,饰演吴素薇 导演梁允浩 主演刘宪华、芦芳生、郑罗茜
老公的春天2013-09-02,饰演莫小莉 导演王小康 主演张国立、李明启、王雅捷
大宅门19122013-05-10,饰演路青青 导演郭宝昌 主演陈宝国、何晴、王志飞
先结婚后恋爱2013-01-12,饰演乔麦 导演徐耿 主演范伟、王喜、倪景阳
艾米加油2012-11-04,饰演欣宜 导演刘俊杰 主演孙耀琦、倪虹洁、李佳航
大男当婚2012-10-07,饰演刘晨曦 导演孙皓 主演徐峥、马苏、梅婷
...就不一一列出来了。

参演电影
被偷走的明天约 2022,导演黄真真 主演娜扎、刘以豪
阳光姐妹淘 2021-6-11,饰演成年黄小娟 导演包贝尔 主演殷桃、曾黎、马苏、倪虹洁、蒋小涵
关于我妈的一切2021,导演赵天宇 主演徐帆、张婧仪、许亚军
战神纪2018-04-28,饰演朵歹 导演哈斯朝鲁 主演陈伟霆、林允、胡军
泡芙小姐2018-02-09,饰演泡芙小姐 导演张歆艺 主演王栎鑫、谭维维、陈哲远、于莎莎
过年好2016,饰演环卫工人 导演高群书 主演赵本山
爱情麻辣烫之情定终身2015,导演肖飞 主演何润东、秦昊、周一围
胜利2014,导演张猛 主演黄海波、田雨、于晨亮
我老公不靠谱2012-12-07,饰演董怡 导演阮世生 主演郑伊健、蔡卓妍、徐正曦
匹夫2012-04-24,饰演方梓珍 导演杨树鹏 主演黄晓明、张译
失恋33天2011-11-08,饰演分手情侣组合三中的女方 导演滕华涛 主演文章、白百何、张默
人在囧途2010-06-04,饰演女骗子 导演叶伟民 主演王宝强、徐峥
游龙戏凤2009-01-26,饰演霍湘如 导演刘伟强 主演刘德华、舒淇
夜·上海2007-06-26,饰演女警官 导演张一白 主演赵薇、本木雅弘、郭品超

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张依依个人资料简介图片 演员张鑫磊微博年龄电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
《机智的上半场》预告发布,定档7月22日

《机智的上半场》预告发布,定档7月22日

《机智的上半场》恋爱攻略,预告发布,皇甫淑敏/章若楠化身“恋爱导师”,誓要帮鹊桥上...

2021-07-21
张歆艺个人资料简介图片 演员张歆艺微博电影电

张歆艺个人资料简介图片 演员张歆艺微博电影电

张歆艺,1981年5月29日出生四川资阳雁江,中国内地女演员导演,毕业中央戏剧学院表演系。张...

2021-07-21
《你是我的荣耀》7月26日播出,杨洋热巴婚礼画面

《你是我的荣耀》7月26日播出,杨洋热巴婚礼画面

你是我的荣耀定档预告,《你是我的荣耀》定档7月26日播出,潘粤明、胡可、王彦霖、杨洋、...

2021-07-20
张依依个人资料简介图片 演员张鑫磊微博年龄电

张依依个人资料简介图片 演员张鑫磊微博年龄电

张依依一般指张鑫磊,陌陌女主播,演员,《创造101》选手。张依依个人资料简介图片,演员张...

2021-07-20
迪士尼电影《丛林奇航》将于7月30日在美国上映

迪士尼电影《丛林奇航》将于7月30日在美国上映

迪士尼电影《丛林奇航》将于2021年7月30日在美国上映。讲述俏皮的船长弗兰克·沃尔夫和勇敢...

2021-07-19
新人演员梁颂晴反转魅力的新锐力量

新人演员梁颂晴反转魅力的新锐力量

新人演员梁颂晴 ,黑色冷艳,白色清冷,彩色活泼。是拥有反转魅力的新锐力量。 ​​​​...

2021-07-19