胡军个人资料简介图片 演员胡军微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-07-16 08:52

胡军,1968年3月18日生于北京。中国内地男演员,北京人民艺术剧院演员,国家一级演员。1987年考入中央戏剧学院表演系,1991年就职北京人民艺术剧院,从事话剧表演。

胡军个人资料简介图片,演员胡军微博电影电视剧

胡军个人资料信息

中文名:胡军
外文名:Hu Jun
别名:Wu Kwan
国籍:中国
民族:满族
星座:双鱼座
血型:O型
身高:185 cm
毕业院校:中央戏剧学院
经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

1997年,凭借《东宫西宫》获得意大利TAORMTMA电影节最佳男主角奖。2002年,凭借电影《蓝宇》获得第7届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖,入围第38届金马奖最佳男主角。2003年,参演张纪中版电视剧《天龙八部》饰演大侠乔峰走红。2006年参演《楚汉风云》饰演项羽;2007年参演《西安事变》饰演张学良,成为荧屏硬汉形象的代表。2008年参演吴宇森导演的电影《赤壁》。2008年,《朱元璋》首播,饰演朱元璋。2013年,主演民国年代剧《像火花像蝴蝶》,再次出演硬汉黑帮人物段绍荣。2014年,主演的电影《救火英雄》1月上映。2015年7月3日胡军加盟湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第三季》。2016年,主演电视剧《潜伏在黎明之前》。2017年主演电影《上海王》。

2019年,凭借《音乐家》获得第三届“金色银幕奖”最佳男主角奖。2020年4月,主演的经侦题材电视剧《猎狐》播出;7月,古装励志剧《雪中悍刀行》官宣胡军为领衔主演;8月15日,第8届温哥华华语电影节闭幕式暨“红枫叶奖”颁奖典礼于线上举办,胡军凭借作品《音乐节》获得“红枫叶奖”最佳男主角奖;同年参演国内首部贺岁轻喜剧《假日暖洋洋》。

胡军早年经历

胡军出生于艺术世家,由于是家中唯一的儿子,父亲对胡军从小极其严格,胡军从小是被父亲打大的。1987年,胡军考上了中央戏剧学院表演系,成为中央戏剧学院第一届表演班的班长,在考试中胡军用意大利原文演唱了《我的太阳》。大学毕业后,胡军分配到北京人民艺术剧院,成为话剧演员。

 

胡军个人生活

家庭

胡军出生在北京的一个艺术世家,属于满族镶黄旗。父亲胡宝善是男中音歌唱家,母亲王亦满是话剧演员,伯父是著名的男高音歌唱家胡松华。

婚姻

1999年,胡军和卢芳与同事去意大利参加戏剧节,胡军在罗马广场单膝跪地向卢芳求婚。2001年9月9日,女儿出生,起名“胡九九”。2008年11月11日,儿子胡皓康出世。

胡军主要作品

参演电影

望道2022,导演侯咏 主演刘烨、文咏珊
我和我的祖国2019-09-30,饰演罗瑞卿 导演陈凯歌、管虎 主演黄渤、辛柏青、耿乐、王千源
音乐家2019-05-17,饰演冼星海 导演西尔扎提·亚合甫 主演袁泉、别里克·艾特占诺夫
东北往事之二十年2019-05-01,饰演赵红兵 导演孔二狗 主演夏雨、张静初
影2018-9-30,饰演杨苍 导演张艺谋 主演邓超
战神纪2018-4-28,饰演忽出鲁 导演哈斯朝鲁 主演陈伟霆、林允
上海王2017-2-17,饰演常力雄 导演胡雪桦 主演余男、秦昊、刘佩琦
开罗宣言2015-09-03,饰演石剑峰 导演温德光 主演唐国强、韩雪、刘嘉玲
救火英雄2014-01-03,饰演海洋 导演郭子健 主演谢霆锋、余文乐、白冰
风暴2013-12-12,饰演曹楠 导演袁锦麟 主演刘德华、姚晨、林家栋
让子弹飞2010-12-16,饰演假张麻子 导演姜文 主演姜文、葛优、周润发
十月围城2009-12-17,饰演阎孝国 导演陈德森 主演王学圻、王柏杰、谢霆锋
花木兰2009-11-27,饰演冒顿 导演马楚成 主演赵薇、陈坤、房祖名
我的唐朝兄弟2009-11-20,饰演薛十三 导演杨树鹏 主演姜武、王晓、李立群
建国大业2009-09-16,饰演顾祝同 导演韩三平、黄建新 主演张国立、唐国强、刘劲
机器侠2009-08-18,饰演徐大春 导演刘镇伟 主演孙俪、方力申、郑中基
赤壁下2009-01-07,饰演赵云 导演吴宇森 主演梁朝伟、金城武、张丰毅
赤壁上2008-07-10,饰演赵云 导演吴宇森 主演梁朝伟、金城武、张丰毅
一个人的奥林匹克2008-05-17,饰演张学良 导演侯咏 主演李兆林、石凉、孙海英
集结号2007-12-18,饰演刘泽水 导演冯小刚 主演张涵予、邓超、汤嬿
...就不一一列出来了。

参演电视剧

重启之极海听雷第二季2020-9-13,饰演吴二白 导演潘安子 主演朱一龙、毛晓彤、陈楚河
重启之极海听雷第一季2020-7-16,饰演吴二白 导演潘安子 主演朱一龙、毛晓彤、陈楚河
有你才有家2020-04-27,饰演张所长 导演任程伟 主演任程伟、练练、解至腾
猎狐2020-04-14,饰演杨建群 导演刘新 主演王凯、王鸥、刘奕君
将夜2018-10-31,饰演夏侯 导演杨阳 主演陈飞宇、宋伊人
橙红年代2018-09-17,饰演张总 导演刘新 主演陈伟霆、马思纯、刘奕君
小情人2017-05-29,饰演单子飞 导演刘新 主演金晨、郑佩佩
潜伏在黎明之前2016-03-22,饰演战守平 导演余丁、谢泽 主演杨烁、康华、郭珍霓
于无声处2015-04-28,饰演马东 导演阎建钢 主演赵立新、左小青
赤水河国酿2015,饰演华联辉 导演林峰 主演贾青、于波
新雪豹2014-09-03,饰演荣哥 导演张健 主演张若昀、高洋、毛晓彤
大陆小岛2014-8-2,饰演秦天亮 导演张汉杰 主演陈锐、柯蓝
建元风云2013-7-25,饰演忽必烈 导演徐小明 主演唐国强、吕良伟、吴樾
像火花像蝴蝶2013-06-22,饰演段绍荣 导演李慧珠 主演苑新雨、江一燕、郑国霖
孤军英雄2012-10-20,饰演车道宽 导演孟凡 主演柯蓝、李雪健、周逵
青春四十2012-04-17,饰演胡震东 导演刘新 主演徐帆、陈小艺、剧雪、何冰、李百惠
中国19212011-05-16,饰演李大钊 导演穆德远 主演谷智鑫、李沁、徐百卉
风语2011-02-09,饰演陆丛俊 导演刘江 主演郭晓冬、尹媗、孙宁
金婚风雨情2010-12-01,饰演耿直 导演郑晓龙 主演周韵
岁月2010-07-11,饰演梁致远 导演刘江 主演梅婷、王彤、佟凡
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:腾格尔个人资料简介图片 腾格尔微博电影歌曲专辑

下一篇:没有了

相关阅读
《火星救援》NASA为何要高调赞扬这部科幻片?

《火星救援》NASA为何要高调赞扬这部科幻片?

《火星救援》,NASA为何要高调赞扬这部科幻片?美国太空探索资金颇受公众情绪和舆论影响,...

2021-07-17
《摩登情爱》第2季发布正式预告,8月13日开播

《摩登情爱》第2季发布正式预告,8月13日开播

Amazon热剧《摩登情爱》第2季发布正式预告,8月13日开播。关于爱的故事再次触动人心,“爱能...

2021-07-16
胡军个人资料简介图片 演员胡军微博电影电视剧

胡军个人资料简介图片 演员胡军微博电影电视剧

胡军,1968年3月18日生于北京。中国内地男演员,北京人民艺术剧院演员,国家一级演员。198...

2021-07-16
电影《兔子暴力》发布预告,宣布定档8月27日

电影《兔子暴力》发布预告,宣布定档8月27日

电影《兔子暴力》宣布定档8月27日,并发布预告。讲述分别17年的母女重逢后却将几个家庭推向...

2021-07-15
腾格尔个人资料简介图片 腾格尔微博电影歌曲专

腾格尔个人资料简介图片 腾格尔微博电影歌曲专

腾格尔,1960年1月15日生于内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗额尔和图苏木,中国内地蒙古族男歌唱家...

2021-07-15
电视剧《我在他乡挺好》定档海报,官宣7月19日开

电视剧《我在他乡挺好》定档海报,官宣7月19日开

电视剧《我在他乡挺好》的发布“他乡·你好”定档海报,官宣7月19日开播。本剧由芒果TV、湖...

2021-07-14