戴荃个人资料简介图片 歌手戴荃微博歌曲专辑

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-07-14 08:44

戴荃,1979年9月15日出生于安徽省芜湖市,籍贯江苏省南京市,中国内地流行乐男歌手、音乐制作人,毕业于南京艺术学院。

戴荃个人资料简介图片,歌手戴荃微博电影电视剧

戴荃个人资料信息

中文名:戴荃
别名:猴子
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:A型
身高:178 cm
经纪公司:戴荃工作室

2013年,参加浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音第二季》的比赛,获得汪峰组九强、全国36强。2014年,推出个人原创单曲《湖光水色调》。2015年,参加CCTV-3原创音乐真人秀节目《中国好歌曲第二季》的比赛,最终获得全国总决赛四强;同年,推出个人原创单曲《渡人》。2016年,凭借原创歌曲《悟空》获得“第16届音乐风云榜年度盛典”“原创新势力奖。2018年3月,正式成立戴荃工作室;11月20日,推出第2张个人创作专辑《不完荃》。2019年6月8日,获得MusicRadio音乐之声2018年度中国TOP排行榜年度最佳男歌手奖。
 

戴荃早年经历

戴荃出生于安徽省芜湖市,他从小就受到了父亲的音乐启蒙,开始跟着父亲学音乐、学唱歌。戴荃最初接触音乐是从西洋古典音乐开始的,小时候学手风琴、小提琴,两个乐器同时学。戴荃分别在芜湖市码头口小学和芜湖市第十二中学读完了小学和初中。之后,戴荃考入了位于安庆市的安徽黄梅戏学校。
虽然他是音乐系,不学唱戏,但他上过黄梅戏学校,周围同学基本都学民乐,二胡、竹笛、唢呐、古筝等,他就经常跟他们玩,所以耳濡目染。加上后来他经常在剧团跟管弦乐团、民乐团合作,会做音乐技术方面的编曲、排练出谱工作。到高中以后,他就开始自己玩乐队,喜欢摇滚,做了将近十年,各种风格都有,因为他是键盘手,所以音乐风格基本定位在funk fusion方面。
2005年,戴荃考入南京艺术学院音乐学院作曲系,期间不仅创作了多首原创歌曲,还组建乐队并担任主唱,他正规学了四年本科的作曲、室内乐、管弦乐,后来从事职业音乐制作。
 

戴荃主要作品

音乐单曲
歌曲名称 发行时间 歌曲简介
香草馥 2016-09-13 原创
老神仙 2015-02-20 原创
悟空 2015-01-30 原创 《中国好歌曲》
渡人 2015-07-08 原创
人嫁 2015-07-08 原创
湖光水色调 2014-08-11 原创
鼓与花 2013-10-26 原创
心暖心等于世界 2020-02-11 抗疫情公益歌曲 

为他人创作
歌曲名称 演唱者 所属专辑 发行时间
有一种歌 胡歌 蓝光 2010
别说 张信哲 初 2010 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张俪个人资料简介图片 演员张俪微博电影电视剧

下一篇:刘美麟个人资料简介图片 歌手刘美麟微博歌曲专辑

相关阅读
张俪个人资料简介图片 演员张俪微博电影电视剧

张俪个人资料简介图片 演员张俪微博电影电视剧

张俪,1985年6月8日出生广西壮族自治区桂林市,中国内地女演员,毕业中央戏剧学院。张俪个...

2021-07-13
朱颜曼滋个人资料简介图片 朱颜曼滋微博电影电

朱颜曼滋个人资料简介图片 朱颜曼滋微博电影电

朱颜曼滋,1993年11月7日出生内蒙古呼和浩特,中国内地女演员,毕业中央戏剧学院。朱颜曼滋...

2021-07-13
《北辙南辕》黄渤根据提示念数字和蓝盈莹对戏

《北辙南辕》黄渤根据提示念数字和蓝盈莹对戏

来看渤哥的演技炸裂时刻!黄渤 在《北辙南辕》演数字先生,根据提示念数字“1234567”和蓝盈...

2021-07-12
电视剧《雪中悍刀行》纪念版预告,纪念同名原著

电视剧《雪中悍刀行》纪念版预告,纪念同名原著

发布电视剧《雪中悍刀行》纪念版预告,谨以纪念同名原著小说于2012年6月29日起,连载于纵横...

2021-07-12
电影《长津湖》发布首支预告片,预计年内上映

电影《长津湖》发布首支预告片,预计年内上映

电影《长津湖》发布首支预告片,曝光了吴京和易烊千玺饰演的伍千里、伍万里这对兄弟的对...

2021-07-12
孙铱个人资料简介图片 演员孙铱微博电影电视剧

孙铱个人资料简介图片 演员孙铱微博电影电视剧

孙铱,原名孙兰秀梅,1993年7月20日出生四川成都,中国内地女演员,毕业北京电影学院。孙铱...

2021-07-11