孙铱个人资料简介图片 演员孙铱微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-07-11 08:54

孙铱,原名孙兰秀梅,1993年7月20日出生于四川省成都市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。

孙铱个人资料简介图片,演员孙铱微博电影电视剧

孙铱个人资料信息

中文名:孙铱
外文名:Yi Sun
别名:孙兰秀梅、Smurf
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
血型:B型
身高:169 cm
经纪公司:北京君为天美文化经纪有限公司

2014年,孙铱主演个人首部电视剧《爱的追踪》。2015年,参演悬疑喜剧《煮妇神探》;之后,主演改编自陈忠实同名小说的电视剧《白鹿原》,饰演白灵一角。2016年,参演都市喜剧《转角之恋》;之后,参演古装传奇励志剧《楚乔传》。2017年,在都市情感剧《儿科医生》中饰演女主角唐雨佳; 并主演军旅题材剧《飞行少年》。2019年,主演缉毒案件刑侦剧《善始善终》。
 

孙铱个人生活

学业
孙铱是北京电影学院2012级的学生,还曾经参加过新丝路模特大赛。孙铱在毕业时获得了北京市级优秀毕业生、校级优秀毕业生、毕业之星、羽西奖学金等四个奖项,成为全校获奖最多的学生。而她的研究生导师还有两位,分别是北影继续教育学院院长扈强和演员张嘉译。
2016年5月24日,孙铱完成毕业论文答辩;之后以研究生的身份继续就读于北京电影学院。

恋情
2021年5月20日,孙铱官宣称“我真的恋爱了”,随后,其工作人员确认了恋爱消息,称其男友是圈外人。

孙铱主要作品

参演电视剧
衡山医院2021-7-8,饰演白茱莉 导演黄志强 主演秦俊杰、涂松岩
以家人之名2020-8-10,饰演齐明月 导演丁梓光 主演谭松韵、宋威龙、张新成、涂松岩
飞行少年2019-9-23,饰演于欣然 导演刘方、沈沁源 主演严屹宽、范世琦、李墨之、杨仕泽
善始善终2019-8-21,饰演金兰兰 导演宋凯 主演秦俊杰、薛皓文、尹子雄、李坤霖
山月不知心底事2019-8-20,饰演董灵 导演余淳 主演宋茜、欧豪、唐禹哲、夏宁骏
生逢灿烂的日子2017-11-22,饰演佳佳 导演周友朝 主演张嘉译、果靖霖、姜武、曲哲明
儿科医生2017-11-14,饰演唐雨佳 导演周德华 主演罗云熙、凌潇肃、曾黎、许绍雄
楚乔传2017-6-5,饰演桃叶 导演吴锦源 主演赵丽颖、林更新、窦骁、李沁
白鹿原2017-4-16,饰演白灵 导演刘进 主演张嘉益、何冰、秦海璐、雷佳音
转角之恋2017,饰演孟甜 导演王雷 主演蒋雯丽、明道、郑凯、朱铁
半妖倾城2016-6-30,饰演海棠 导演刘镇明、任海曜、雷瑞麟 主演张哲瀚、李一桐、米热、何瑞贤
爱的追踪2016-5-12,饰演马帅 导演张国立、陈昆晖 主演张国立、闫妮、高晓菲、高玉庆
煮妇神探2016-1-8,饰演赵柔 导演吴锦源 主演李小璐、贾乃亮、刘恩佑、吕一

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:涂松岩个人资料简介图片 演员涂松岩微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
电影《长津湖》发布首支预告片,预计年内上映

电影《长津湖》发布首支预告片,预计年内上映

电影《长津湖》发布首支预告片,曝光了吴京和易烊千玺饰演的伍千里、伍万里这对兄弟的对...

2021-07-12
孙铱个人资料简介图片 演员孙铱微博电影电视剧

孙铱个人资料简介图片 演员孙铱微博电影电视剧

孙铱,原名孙兰秀梅,1993年7月20日出生四川成都,中国内地女演员,毕业北京电影学院。孙铱...

2021-07-11
涂松岩个人资料简介图片 演员涂松岩微博电影电

涂松岩个人资料简介图片 演员涂松岩微博电影电

涂松岩,1974年10月6日 出生北京,就职中国国家话剧院,国家一级演员。毕业中央戏剧学院表演...

2021-07-11
斯嘉丽·约翰逊个人资料简介图片寡姐电影电视剧

斯嘉丽·约翰逊个人资料简介图片寡姐电影电视剧

斯嘉丽·约翰逊Scarlett Johansson,1984年11月22日出生美国纽约,美国女演员歌手。斯嘉丽·约翰逊...

2021-07-11
Wonderland风格之夜,张紫宁精彩演绎《必需品》治愈

Wonderland风格之夜,张紫宁精彩演绎《必需品》治愈

Wonderland 风格之夜,仙气少女张紫宁 带来绚丽舞台,用深厚的唱功精彩演绎《必需品》,温暖...

2021-07-10
郁可唯“Dear Live” Tour首场巡演在北京拉开序幕

郁可唯“Dear Live” Tour首场巡演在北京拉开序幕

郁可唯“Dear Live” Tour首场巡演在北京拉开序幕,本次巡演概念“Dear Live”来自郁可唯的全新单...

2021-07-10