袁弘个人资料简介图片 演员袁弘微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-07-09 08:53

袁弘,1982年8月23日出生于湖北省武汉市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系2001级本科班。

袁弘个人资料简介图片,演员袁弘微博电影电视剧

袁弘个人资料信息

中文名:袁弘
外文名:Justin
别名:袁丁
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:B型
身高:181 cm
体重:65 kg
经纪公司:上海剧合影视文化有限公司

2003年,参演个人首部电视剧《天下无双》而进入演艺圈。2005年,主演清宫剧《上书房》;同年,主演古装剧《少年杨家将》。2006年,因出演武侠剧《射雕英雄传》中杨康一角崭露头角。2009年,主演古装喜剧《神医大道公》;10月,主演传奇剧《天涯织女》。
2010年,凭借宫廷剧《步步惊心》中十三阿哥胤祥一角而受到广泛关注。2013年,主演古装玄幻剧《华胥引》;同年,主演个人首部喜剧片《杠上开花》。2014年,他相继主演都市爱情剧《天使的城》、历史剧《解忧公主》、悬疑剧《穿越谜团》。2015年,凭借《平凡的世界》获得第7届金牛奖最佳男配角、国剧盛典年度媒体特别推荐演员;9月,主演都市励志剧《咱们相爱吧》。2016年,主演历史剧《解忧公主》;7月26日,其主演的古装历史剧《秀丽江山之长歌行》播出。2017年,获得第22届电视华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员。2018年,其主演的年代传奇剧《远大前程》首播。2019年8月,参演的喜剧电影《鼠胆英雄》上映。2020年,在播出的都市情感剧《生活像阳光一样灿烂》中饰演赵阳光。2021年2月7日,主演话剧《前哨》。
 

袁弘早年经历

袁弘出生在武汉的一个普通家庭,高中时他是校学生会会长、校篮球队队长。在高考期间,袁弘受到同学的鼓舞后告诉父母自己想去北京考试。后来,袁弘在同学的陪同下报考了考北京广播学院,最终袁弘通过了面试。
大二时,袁弘得到了出演个人作品的机会,并在舞台剧《我为歌狂》中扮演男主角叶锋。
 

袁弘个人生活

2014年7月,袁弘与女演员张歆艺因合作拍摄电视剧《解忧公主》相识。
2015年5月20日,袁弘与张歆艺在微博承认恋情。2016年5月30日,两人在德国举办婚礼。
2019年2月14日,袁弘的妻子张歆艺产下一子。
 

袁弘主要作品

参演电视剧
好女好男2021,饰演董博宇 导演梦继 主演殷桃、孙艺洲
玲珑2021-1-29,饰演火屠辛 导演徐奕明 主演赵今麦
生活像阳光一样灿烂2020-8-10,饰演赵阳光 导演赵轶超 主演宋佳、刘芸、涂松岩、李萍
刺 2020-7-28,饰演陈茜 导演潘戍午 主演苏青、李感、施诗、包文婧、庄茱淩
天盛长歌2018-8-14,饰演晋思羽 导演沈严、刘海波 主演陈坤、倪妮、赵立新、倪大红
她很漂亮2018-4-30,饰演司徒敏 导演赵轶超 主演张歆艺、郭京飞、朱泳腾、陈哲远
远大前程2018-4-1,饰演齐林 导演刘江 主演陈思诚、佟丽娅、郭采洁、赵立新
绝不松开你的手2018-1-5,饰演杨启铭 导演侯明杰 主演张檬、张歆艺、李倩、黄柏钧
咱们相爱吧2016-11-7,饰演时光 导演刘江 主演张静初、张歆艺、秦岚、明道
血染大青山2016-9-25,饰演刘啸然 导演赵轶超、凌飞 主演谷智鑫、严屹宽、赵樱子、谢闻轩
秀丽江山之长歌行2016-7-21,饰演刘秀 导演林峰、陈权 主演林心如、李佳航、王媛可、于波
穿越谜团2016-3-11,饰演马东 导演沈严、刘海波 主演张歆艺、江珊、孙淳、高鑫
解忧公主2016-2-18,饰演翁归 导演路阳 主演张歆艺、袁文康、叶青、刘冠翔
秘密航线2015-11-18,饰演谢一航 导演沈星浩、周敏 主演韩雪、张丹峰、王笛、郭露文
华胥引2015-7-9,饰演沈岸 导演李达超、于敏、谭友业 主演郑嘉颖、蒋欣、林源、崔波
天使的城2015-3-28,饰演麦克文 导演杨阳 主演马苏、李晨、应采儿、袁姗姗
平凡的世界2015-2-26,饰演孙少平 导演毛卫宁 主演王雷、佟丽娅、李小萌、尤勇
转身说爱你2015-2-22,饰演于楚浩 导演张博昱 主演王珞丹、崔始源、江语晨、田子田
少年神探狄仁杰2014-6-3,饰演李治 导演林峰 主演黄宗泽、戚薇、马天宇、孙骁骁
广告风云2013-10-5,饰演欧阳乐 导演叶昭仪 主演林峯、唐嫣、马德钟、陈燃
...就不一一列出来了。

参演电影
送我上青云2019-8-9,饰演刘光明 导演滕丛丛 主演姚晨、李九霄、梁冠华、吴玉芳
鼠胆英雄2019-8-2,饰演邢铁城 导演束焕、邵丹 主演岳云鹏、佟丽娅、田雨、韩童生
爱情公寓2018-8-10,饰演吴邪 导演韦正 主演陈赫、娄艺潇、孙艺洲、李金铭
泡芙小姐2018-02-09,饰演交警 导演张歆艺 主演张歆艺、王栎鑫、谭维维、陈哲远
杠上开花2016-10-21,饰演黑皮 导演贾一平 主演贾一平、刘雨欣、吴志雄、赵滨
过年好2016-2-1,饰演驴友 导演高群书 主演赵本山、闫妮、热依扎、炎亚纶
制服2013-10-29,饰演肖凯 导演王光利 主演任达华、徐若瑄、颖儿、吴樾


免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:巩俐个人资料简介图片 演员巩俐微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
Netflix复仇题材动作电影《甜心女孩》发布首个预

Netflix复仇题材动作电影《甜心女孩》发布首个预

惊险热血的父女逃亡之旅,Netflix复仇题材动作电影《甜心女孩》发布首个预告。讲述一个丈夫...

2021-07-10
《小偷家族》-合情合理,为何就不合法?

《小偷家族》-合情合理,为何就不合法?

《小偷家族》合情合理,为何就不合法?说到底,所谓的恶,只不过不依循现代社会约定的规...

2021-07-10
秦海璐晒《小敏家》杀青照,能力超强的都市女性

秦海璐晒《小敏家》杀青照,能力超强的都市女性

秦海璐晒《小敏家》杀青照,有被秦海璐秒到,新剧人设很飒,是能力超强的都市女性,高跟...

2021-07-09
迪士尼动画电影《Encanto》预告,译名暂定《魔法满

迪士尼动画电影《Encanto》预告,译名暂定《魔法满

迪士尼新动画电影《Encanto》发布预告(中字),正式中文译名暂定《魔法满屋》。神奇的魔法+好...

2021-07-09
袁弘个人资料简介图片 演员袁弘微博电影电视剧

袁弘个人资料简介图片 演员袁弘微博电影电视剧

袁弘,1982年8月23日出生湖北武汉,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系2001级本科...

2021-07-09
巩俐个人资料简介图片 演员巩俐微博电影电视剧

巩俐个人资料简介图片 演员巩俐微博电影电视剧

巩俐Gong Li,1965年12月31日出生于中国辽宁省沈阳市,祖籍山东省济南市,华语电影女演员,毕...

2021-07-09