黄雅莉个人资料简介图片 歌手黄雅莉微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-07-07 08:53

黄雅莉,1989年3月22日出生于湖南长沙,中国内地流行女歌手、影视演员,毕业院校新加坡李伟菘音乐学校。

黄雅莉个人资料简介图片,歌手黄雅莉微博电影电视剧

黄雅莉个人资料信息

中文名:黄雅莉
别名:崽崽、雅莉、黄小花
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:B型
身高:160 cm
经纪公司:凸显凹印

2005年,获得湖南卫视选秀节目《2005超级女声》全国第六名,从而正式出道。2006年,发行个人首张音乐专辑《崽崽》,该专辑销量超过20万张,并凭该专辑获得全球华语歌曲排行榜最受欢迎新人奖。2009年,发行个人第二张音乐专辑《雅莉不怕》,年终销量位列星外星年榜第39名;获得东南劲爆音乐榜传媒推荐最受欢迎歌手奖。2010年,发行个人第三张音乐专辑《前任女友》,获得中国TOP排行榜年度推荐唱片大奖。2012年,发行个人第四张音乐专辑《年轮》,获得中国TOP排行榜传媒推荐唱片大奖。2014年,发行个人第五张音乐专辑《黄雅莉的奇幻秀》。2015年,获得亚洲影响力东方盛典内地最具人气女歌手奖。2017年,发行个人第六张音乐专辑《说故事的人总掉眼泪》。2019年,举办借光计划之三十而莉装置艺术展。2019年11月15日发行个人单曲《之间》。2019年底,举办个人音乐秀《欢迎光临》。
 

黄雅莉个人生活

2021年7月,黄雅莉在《向往的生活》节目中透露,自己和初恋男友十六年爱情长跑,已经领证结婚。
 

黄雅莉主要作品

参演电视剧
那小子真帅2007,饰演崽崽 导演主演阳蕾、厉娜、陈西贝
美丽分贝2006,饰演唐菲 导演王子鸣、王丽文 主演何洁、李宇春、贾乃亮

参演电影
欲望香水店2013,饰演于吉 导演六郎 主演韩恩贞、侯雯、冯青
放手爱2013,导演张力 主演蔡卓妍、杜汶泽
美丽大学2012,饰演花花 导演主演舒淇、黄璐、童菲
一票难求2007,饰演大学生(客串) 导演主演阳蕾、厉娜
千金一笑2006,饰演公主 导演主演付辛博、井柏然、张一山、柯蓝

音乐专辑
说故事的人总掉眼泪,2017-03-22
黄雅莉的奇幻秀,2014-10-28
年轮,2012-09-27
前任女友,2010-12-20
雅莉不怕,2009-06-17
崽崽,2006-12-19

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:艾梅柏·希尔德个人资料简介图片电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
黄雅莉个人资料简介图片 歌手黄雅莉微博电影电

黄雅莉个人资料简介图片 歌手黄雅莉微博电影电

黄雅莉,1989年3月22日出生湖南长沙,中国内地流行女歌手、影视演员,毕业院校新加坡李伟菘...

2021-07-07
艾梅柏·希尔德个人资料简介图片电影电视剧

艾梅柏·希尔德个人资料简介图片电影电视剧

艾梅柏·希尔德Amber Heard,1986年4月22日出生于美国德克萨斯州奥斯汀市,美国影视演员。艾梅柏...

2021-07-07
第74届戛纳电影节金棕榈奖奖杯-以“棕榈叶”为

第74届戛纳电影节金棕榈奖奖杯-以“棕榈叶”为

金棕榈奖(Palme d’Or)诞生于1955年,是戛纳电影节最重要的奖项。Chopard 本月公布,第74届戛纳...

2021-07-06
电视剧《警察荣誉》张若昀带着爸妈来到了八里

电视剧《警察荣誉》张若昀带着爸妈来到了八里

《警察荣誉》盛夏来袭,民警李大为/张若昀 带着爸爸李诚儒 妈妈许娣 来到了八里河,一家三...

2021-07-06
巩俐将担任第十一届北影节天坛奖评委会主席

巩俐将担任第十一届北影节天坛奖评委会主席

巩俐将担任第十一届北京国际电影节主竞赛单元“天坛奖”评委会主席,也是天坛奖首位女性...

2021-07-06
盗墓笔记系列剧集,超级季播剧《云顶天宫》正式

盗墓笔记系列剧集,超级季播剧《云顶天宫》正式

盗墓笔记系列剧集,超级季播剧《云顶天宫》正式官宣长白山版海报!白澍、张博宇、赵东泽...

2021-07-06