秦沛个人资料简介图片 演员秦沛微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-07-04 08:54

秦沛(Paul Chun),1945年6月26日生于北京,祖籍江苏苏州,中国香港影视演员。

秦沛个人资料简介图片,演员秦沛微博电影电视剧

秦沛个人资料信息

中文名:秦沛
外文名:Paul Chun
别名:姜昌年、严昌
国籍:中国
民族:汉出
星座:巨蟹座
身高:173 cm

1965年,秦沛奔赴台湾,任圆联影业公司演员,同年参演了电影《菟丝花》,并改艺名为“秦沛”。1976年起先后在香港佳兄电视台、丽的电视台和无线电视台做演员,参演《射雕英雄传》等电视剧。1979年曾主持中国内地第一部从香港引进的资讯类节目《正大综艺》。1986年主演其弟尔冬升执导的《癫佬正传》,获第六届香港电影金像奖最佳男配角奖。1993年再度参演尔冬升执导的《新不了情》,获第十三届香港电影金像奖最佳男配角奖。1999年,主演TVB跨世纪台庆剧《创世纪》,饰演叶孝礼。2009年,秦沛与范冰冰、周渝民合作,一起出演了年代大剧《金大班》。2013年,秦沛出演了台湾导演小徐执导的电影《特工艾米拉》。2016年,秦沛出演了由薛晓璐编剧执导的电影《北京遇上西雅图之不二情书》,并以此剧提名了53届台湾电影金马奖最佳男配角奖。
 

秦沛早年经历

秦沛是出身于演艺世家,父亲严化跟母亲红薇均是演员。受家庭影响,只有三岁的秦沛就已在电影《荡妇心》出演儿童角色。
秦沛五岁时与弟弟姜大卫及妹妹严慧合演电影《街童》,其后还以童星身份演出过《王氏四侠》、《玫瑰花开》、《乌夜啼》等电影。其父严化患肝癌去世后,其母红薇于秦沛11 岁时开始改嫁制片人尔光。1965年从香港华仁书院肄业后,秦沛赴台加入圆联影业公司。
 

秦沛个人生活

秦沛本名严昌,又名姜昌年,与姜大卫是同父同母的兄弟,出身演艺之家。父亲严化去世之后,母亲红薇改嫁尔光,又得一子,名为尔冬升。姜大卫与尔冬升各随父姓,“秦沛”则是艺名。“打虎亲兄弟、上阵父子兵”,这样的例子在香港演艺圈中并不鲜见。可是可能谁也想不到秦沛、姜大卫、尔冬升——这样三个完全不同姓名的人居然是“哥仨”。
秦沛的儿子、女儿由于一直成长在演艺世家,耳濡目染也准备踏入演艺圈。儿子姜文杰大学毕业后告诉秦沛,他希望自己不是被称作“秦沛的儿子”,他希望靠自己的实力得到认同。女儿叫姜丽文,她与哥哥姜文杰在2014年一起参加了浙江卫视真人秀节目《我不是明星》。
 

秦沛主要作品

参演电影
误杀2 2022,导演戴墨 主演肖央、谭卓
误杀2019-12-13,饰演颂恩 导演柯汶利 主演肖央、谭卓、陈冲、姜皓文
催眠·裁决2019-09-12,导演主演张家辉、张翰
麻辣学院2017-06-09,饰演校长 导演李金瀚 主演蒋欣、九孔、黄品源
北京遇上西雅图之不二情书2016,饰演林平生 导演薛晓璐 主演汤唯、吴秀波
我的1000万2016,饰演杨健 导演肖旭琳 主演姜文杰
情况不妙 2016,饰演杜剑锋 导演王莉 主演马丽、曹云金
再见,在也不见2015,导演忻钰坤、陈世杰、西瓦罗·孔萨库 主演陈柏霖、杨祐宁、蒋雯丽
大魔术师2012,饰演柳万遥 导演尔冬升 主演梁朝伟 周迅 刘青云
桃姐2012,饰演坚叔 导演许鞍华 主演叶德娴、刘德华、黄秋生
痞子英雄之全面开战2012,饰演三联会会长 导演蔡岳勋 主演赵又廷、黄渤、杜德伟
美丽密令2010,导演王晶 主演蔡卓妍、吴君如、陆毅
魔侠传之唐吉可德2010,饰演东方 导演阿甘 主演郭涛、刘桦、王刚
岁月神偷2010,饰演大伯 导演罗锐启 主演吴君如、任达华、钟绍图
新宿事件2009,饰演德叔 导演尔东升 主演成龙、竹中直人、范冰冰
极度猎杀2009,饰演大雷 导演朱延平 主演吕良伟、徐若萱、单立文
血战到底2006,饰演秦龙生 导演王光利 主演吴镇宇、应采儿、刘仪伟
了不起的爸爸2004,饰演Professor Mak 导演邱礼涛 主演梁家辉、蔡卓妍、曾志伟
伴我骄阳2004,饰演丁如山 导演梁材远 主演高雄、陈慧珊、黄德斌
忘不了2003,饰演小慧父亲 导演尔冬生 主演刘青云古天乐张柏芝
...就不一一列出来了。

参演电视剧
我的时代,你的时代2020,饰演韩爷爷 导演主演
第二次也很美2019-11-20,饰演俞德生 导演陈铭章 主演王子文、张鲁一、于小伟、于明加
亲爱的热爱的2019-07-09,导演项旭晶 主演杨紫
我的奇妙男友2之恋恋不忘2019-2-14,饰演秋国霖 导演丁梓光 主演MIke、虞书欣
北京遇上西雅图2017,饰演怪老头 导演潘镜丞 主演吴彦姝、吴秀波
你的名字我的姓氏2016,饰演远叔 导演李大为、丁仰国 主演杨玏、张雪迎
杀出黎明2015,饰演尚宏发 导演王国良 主演邵桐、杨蕊
寻找北极光2015,饰演邹远衡 导演李昌汉 主演汪东城、郑罗茜
暖男记2015,导演灏然、杨国荣 主演翁虹
特工艾米拉2013,饰演马丁 导演徐宏辉 主演胡梦媛、许绍洋、连凯
辣妈正传2013,饰演夏冰爸 导演沈严 主演孙俪、张译、明道
半步天涯2013,饰演叶双城 导演陈铭章 主演乔任梁、袁珊珊、周放
向幸福出发2013,饰演叶双城 导演陈铭章 主演袁姗姗、乔任梁
女人三十朱冬花2012,饰演李父 导演王硕 主演朱丹、金镇佑、丹尼斯·吴
真爱惹麻烦2012,饰演高世邦 导演沈怡 主演袁弘、吕一、林佑威
天亮请睁眼2012,饰演唐志高 导演朱锐斌 主演郝平、景松涛、余皑磊
护花危情2012,饰演乔江山 导演刘印生;林朗钧 主演钟嘉欣 黄宗泽 蒋志光
阳新鞋匠2011,饰演欧向阳 导演王大鹏 主演曹征、宋茶茶、舒畅
怒海雄心2010,饰演颜思齐 导演胡明凯 主演黄海冰、李彩桦、陈德容
侬家有喜2010,饰演葛一刀 导演主演米雪
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张译个人资料简介图片 演员张译微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
巩俐将担任第十一届北影节天坛奖评委会主席

巩俐将担任第十一届北影节天坛奖评委会主席

巩俐将担任第十一届北京国际电影节主竞赛单元“天坛奖”评委会主席,也是天坛奖首位女性...

2021-07-06
盗墓笔记系列剧集,超级季播剧《云顶天宫》正式

盗墓笔记系列剧集,超级季播剧《云顶天宫》正式

盗墓笔记系列剧集,超级季播剧《云顶天宫》正式官宣长白山版海报!白澍、张博宇、赵东泽...

2021-07-06
陈婧霏《生活在别处》MV全网上映

陈婧霏《生活在别处》MV全网上映

《生活在别处》MV全网上映,来陈婧霏的别处看看吧~陈婧霏昨晚 “在别处” 长沙站落幕。今...

2021-07-06
伯恩·安德森纪录片《世界第一美少年》北美定档

伯恩·安德森纪录片《世界第一美少年》北美定档

聚焦《魂断威尼斯》演员伯恩·安德森的纪录片《世界上最美丽的男孩》北美定档9月24日上映,...

2021-07-06
《妻子的选择》开机,孙莉时隔十二年复出首部电

《妻子的选择》开机,孙莉时隔十二年复出首部电

《妻子的选择》开机,由孙莉、袁文康、王真儿、张瑶、马吟吟 等演员主演,聚焦婚姻中女性...

2021-07-05
电视剧《梦华录》圆满杀青,首次释放全阵容剧照

电视剧《梦华录》圆满杀青,首次释放全阵容剧照

《梦华录》全阵容,《梦华录》圆满杀青!首次释放全阵容剧照~大宋风采,在山水茶肆间,在...

2021-07-05