张译个人资料简介图片 演员张译微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-07-02 17:54

张译,1978年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员,经纪公司北京安瑞影视文化传媒有限公司。

张译个人资料简介图片,演员张译微博电影电视剧

张译个人资料信息

中文名:张译
外文名:Zhang Yi
别名:张毅(小太爷、小爷、欣欣)
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:A型
身高:178 cm
体重:65 kg

1997年至2006年服役于北京军区政治部战友话剧团。2006年,主演军事励志题材电视剧《士兵突击》。2009年,主演抗战剧《我的团长我的团》,并凭借该角色获得2009中国电视榜“最深入人心电视形象”的荣誉;2013年,主演都市情感剧《抹布女也有春天》;同年,主演当代都市婚姻爱情剧《辣妈正传》。2014年9月,主演打拐题材电影《亲爱的》,并凭借饰演的韩德忠一角获得第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。2015年5月,主演家庭剧情片《山河故人》。
2016年9月,主演黑色幽默悬疑片《追凶者也》,并凭借该片获得第八届中国电影导演协会年度男演员奖;2017年6月16日,凭借都市剧《鸡毛飞上天》获第23届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖。2018年2月16日,主演中国首部现代化海军题材电影《红海行动》全国上映。2019年1月,主演的剧情片《一秒钟》入围柏林电影节主竞赛单元;9月30日,主演的剧情片《我和我的祖国》全国上映。
2020年3月,主演并担任艺术总监的刑侦剧《重生》播出;同年8月21日,主演的抗战电影《八佰》全国公映。9月,通过《光荣时代》荣获第四届网影盛典年度最佳剧集男演员;10月1日,出演的电影《我和我的家乡》上映;10月23日,主演的抗美援朝题材电影《金刚川》上映;11月27日,主演的《一秒钟》上映。
2021年3月20日,主演网剧《重生之门》官宣;4月30日,领衔主演由张艺谋执导的谍战影片《悬崖之上》上映。
 

张译早年经历

张译从小的理想是当播音员,从他高二开始一门心思地考北京广播学院(以下简称“北广”)。第一次高考时,张译通过了专业考试但是没到毕业时间,于是第二次高考时他的报考志愿上,仅填了一个志愿“北广”,然而还是因为种种原因没有考上。落榜的张译很快收到了居委会发来的待业证。那一年,北广在哈尔滨只有一两个名额。恰逢当年哈尔滨话剧学院招表演学习班,待业青年张译虽然对表演一无所知,但在家人的劝说下还是去了。学了半年的表演,张译发现自己喜欢上了话剧。爱上话剧的张译来到北京,开始了走南闯北考戏剧学院的生活。恰逢北京战友话剧团学员班招生,20岁的张译,穿上了军装,如愿成为了“北京话剧界”的一员。
在学员班,张译一直没戏可演。好不容易轮上一次,却因为紧张发挥得不好,处女秀以失败告终。同学们都演上主角的时候,张译的“主业”是在下部队的晚会中演双簧,偶尔也兼职主持人,并且负责装台卸台等一系列“副业”工作。因为张译字写得好看且会议记录很快,所以领导开始培养他写报告。除了写会议纪要和报告,张译还有一个副业是写晚会的串场词,单位大大小小的晚会几乎都出自他手。在写了太多他觉得没用的东西之后,张译终于决定,自己要写个剧本。2000年,张译被提干,去政治处当干事。2002年,张译在部队排练《士兵突击》的话剧版,后因机缘巧合参演的《士兵突击》的电视剧,开始了真正意味上的演员工作。
 

张译主要作品

参演电视剧
重生之门2021,饰演罗坚 导演杨冬 主演王俊凯、范诗然、徐悦、兰海蒙
重生2020-3-7,饰演秦驰 导演杨冬 主演赵子琪、张昊唯、刘冠成、程小蒙
光荣时代2019-10-13,饰演郑朝阳 导演刘海波 主演黄志忠、潘之琳、薛佳凝、张隽溢
我的亲爹和后爸2019-1-30,饰演李梁 导演陈国星 主演张国立、李建义、买红妹、高晓菲
鸡毛飞上天2017-3-3,饰演陈江河 导演余丁 主演殷桃、陶泽如、张佳宁、高姝瑶
守护丽人2017-1-1,饰演陈曦 导演袁英明、朱少杰 主演李小璐、吴谨言、李智楠、许娣
国家行动2017,饰演徐望东 导演高群书 主演黄志忠、何平、曹卫宇、张承
好家伙2016-9-26,饰演芦焱 导演简川訸 主演李晨、杨新鸣、赵志君、高捷
女不强大天不容2016-5-31,饰演高飞 导演余淳 主演海清、杜淳、陈小艺、秦海璐
嫁个老公过日子2015-7-13,饰演甄好 导演刘二威 主演陈乔恩、蔡明、朱锐、吕夏葳
虎妈猫爸2015-5-3,饰演保安 导演姚晓峰 主演赵薇、佟大为、李佳、纪姿含
好男儿之情感护理2014-12-2,饰演郝有旺 导演杜军 主演高露、战菁一、李博、李晨
辣妈正传2013-9-14,饰演元宝 导演沈严 主演孙俪、邬君梅、明道、奚美娟
抹布女也有春天2013-9-2,饰演吴桐 导演刘进、牟晓杰 主演海清、卢芳生、吕夏、傅迦
失恋33天2013-8-8,饰演葛先生 导演刘恺 主演姚笛、张默、张博、沈佳妮
温州一家人2012-11-10,饰演周麦狗 导演孔笙、李雪 主演李立群、殷桃、迟蓬、张佳宁
北京爱情故事2012-1-8,饰演石小猛 导演陈思诚 主演陈思诚、李晨、佟丽娅、张歆艺
新上门女婿2011-12-5,饰演田冲 导演乔梁 主演潘虹、张歆艺、王诗槐、李琦
掌门女婿2011-11-9,饰演张勇生 导演杨晶 主演徐梵溪、王丽云、白志迪、曹艳艳
雪花那个飘2011-5-17,饰演赵长天 导演安建 主演潘雨辰、刘威葳、涂松岩、赵君
...就不一一列出来了。

参演电影
刀尖2022,饰演金深水 导演高群书、麦家时 主演郎月婷、黄志忠、成泰燊、黄璐
狙击手2021-7-30,饰演未知 导演张艺谋、张末 主演章宇、刘浩存
悬崖之上2021-4-30,饰演张宪臣 导演张艺谋 主演于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存
一秒钟2020-11-27,饰演张九声 导演张艺谋 主演刘浩存、范伟、余皑磊、李延
金刚川2020-10-23,饰演张飞 导演管虎、郭帆、路阳 主演吴京、邓超、李九霄、魏晨
我和我的家乡2020-10-1,饰演姜前方 导演徐峥 主演范伟、徐峥、卢靖姗、于和伟
八佰2020-8-21,饰演老算盘 导演管虎 主演黄志忠、欧豪、王千源、姜武
我和我的祖国2019-9-30,饰演高远 导演陈凯歌、张一白 主演任素汐、张嘉益、罗海琼、周冬雨
攀登者2019-9-30,饰演曲松林 导演李仁港 主演吴京、章子怡、井柏然、胡歌
红海行动2018-2-16,饰演杨锐 导演林超贤 主演黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞
妖铃铃2017-12-29,饰演王保健 导演吴君如 主演吴君如、沈腾、岳云鹏、papi酱
绣春刀Ⅱ:修罗战场2017-7-19,饰演陆文昭 导演路阳 主演张震、杨幂、雷佳音、辛芷蕾
少年2016-12-16,饰演张建宇 导演杨树鹏 主演欧豪、余男、郭晓东、郭姝彤
我不是潘金莲2016-11-18,饰演贾聪明 导演冯小刚 主演范冰冰、郭涛、大鹏、张嘉益
追凶者也2016-9-14,饰演董小凤 导演曹保平 主演刘烨、段博文、王子文、谭卓
奔爱2016-2-14,饰演周弘毅 导演管虎 主演梁静、李一情、章子怡、彭于晏
过年好2016-2-1,饰演李二毛 导演高群书 主演赵本山、闫妮、热依扎、炎亚纶
一切都好2016-1-1,饰演管清前夫 导演张猛 主演张国立、姚晨、窦骁、陈赫
老炮儿2015-12-24,饰演张队 导演管虎 主演冯小刚、许晴、李易峰、张涵予
山河故人2015-10-30,饰演张晋生 导演贾樟柯 主演赵涛、张艾嘉、董子健、梁景东
...就不一一列出来了。


免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:金允智个人资料简介图片 金允智电影电视剧歌曲专辑

下一篇:没有了

相关阅读
袁咏仪晒一家三口在普陀山的旅游照

袁咏仪晒一家三口在普陀山的旅游照

袁咏仪晒一家三口旅游照昨日,袁咏仪在微博分享一家三口在普陀山的旅游照,并配文:“祝...

2021-07-02
艾梅伯·希尔德宣布自己于4月8日迎来了一个女儿

艾梅伯·希尔德宣布自己于4月8日迎来了一个女儿

《海王》女主角艾梅伯·希尔德宣布自己于4月8日迎来了一个女儿,用已故母亲的名字取名为...

2021-07-02
Netflix动作恐怖片《血色天劫》发布正式预告(中字

Netflix动作恐怖片《血色天劫》发布正式预告(中字

Netflix动作恐怖片《血色天劫》发布正式预告(中字)。母子遭遇恐怖分子劫机,母亲在危难之下...

2021-06-30
林峯晒与秦沛“父子”合影,感慨十几年未见

林峯晒与秦沛“父子”合影,感慨十几年未见

林峯秦沛合照,29日,林峯晒“父子”合影,感慨十几年未见,老爸秦沛依旧帅气。据悉,两人...

2021-06-30
尼尔·盖曼小说改编热剧《好兆头》确定拍第二季

尼尔·盖曼小说改编热剧《好兆头》确定拍第二季

尼尔·盖曼小说改编热剧《好兆头》确定拍第二季,大卫·田纳特回归扮演克罗里,麦克·辛回...

2021-06-30
奇幻冒险电影《丛林奇航》7月30日登陆北美院线

奇幻冒险电影《丛林奇航》7月30日登陆北美院线

奇幻冒险电影《丛林奇航》将于7月30日同步登陆北美院线和Disney+。电影根据迪士尼游乐项目“...

2021-06-29