霍思燕个人资料简介图片 演员霍思燕微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-06-27 08:55

霍思燕,1980年10月23日出生于北京市海淀区,中国内地女演员,毕业院校北京舞蹈学院。

霍思燕个人资料简介图片,演员霍思燕微博电影电视剧

霍思燕个人资料信息

中文名:霍思燕
外文名:Huo Siyan
别名:霍思彦
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:A型
身高:166 cm
体重:45 kg
经纪公司:华谊兄弟
三围:83/61/82 cm

2000年1月,个人首部作品《贫嘴张大民的幸福生活》播出,从而正式进入娱乐圈。2001年,因在古装喜剧《铁齿铜牙纪晓岚》中饰演香草而崭露头角。2002年,出演民国爱情剧《女人汤》。2003年,主演古装情感剧《少年天子》。2005年,主演古装神话情感剧《欢天喜地七仙女》。2006年,凭借青春爱情片《我要成名》入围第二十六届香港金像奖最佳新人奖、中国香港电影金紫荆奖最佳新人奖,以及中国电影导演协会最佳新人银奖。2009年,主演的民国剧《玫瑰江湖》。2011年,凭借悬疑惊悚片《梦游3D》获得东京国际电影节最佳女演员提名。2013年,与演员杜江结婚,并于9月19日生下一子。2014年,主演家庭伦理剧《再见,老婆大人》。2015年2月,主演的当代励志剧《草帽警察》;同年获得第二届中美国际电视节电视剧最佳女主角奖。2016年,出演都市情感剧《北京遇上西雅图》。2018年3月2日,参加2018年中央电视台元宵晚会,反串表演《卖汤圆》。2019年11月,霍思燕参加芒果TV自制夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》第三季的录。
 

霍思燕早年经历

霍思燕出生于北京市海淀区的一个知识分子家庭,从小一直和爷爷奶奶生活在一起。1997年,在一个艺术节上,一位导演发现了霍思燕,几天后,便通知霍思燕去参加“水晶之恋”的广告面试,结果霍思燕被选中拍摄了《泰坦尼克》电影随片广告。
 

霍思燕个人生活

2011年10月26日,霍思燕首度公开与杨溢的恋情。
2012年4月,与杨溢分手;6月21日,杜江与霍思燕两人的恋情曝光;10月23日,霍思燕生日当天,杜江霍思燕两人微博互动,正式公开恋情。
2013年9月19日,霍思燕在北京某高档妇婴医院剖腹产下一名男婴,重八斤三两,母子平安,小名暂叫小江江。
2019年8月7日,中央广播电视总台七夕特别节目《天下有情人》,杜江霍思燕、秦凯何姿甜蜜合体演绎情歌串烧。
 

霍思燕主要作品

参演电视剧
北京遇上西雅图2017,饰演朱一然 导演潘镜丞 主演杜江、吴秀波、金燕玲
追婚记2016-9-15,饰演白芍 导演刘恺 主演王阳明、谭凯、周楚楚
再见,老婆大人2016-5-17,饰演甄美仁 导演王晓明 主演杜江、王志飞、何赛飞
我爱男保姆2015-11-4,饰演陶乐 导演张晓波 主演袁姗姗、雷佳音、曹曦文
我的媳妇是女王2015-7-4,饰演李开心 导演俞钟 主演雷佳音、曹征、顾艳
草帽警察2015-2-12,饰演赵小静 导演杨亚洲 主演李晨、杜江、乔红
青年医生2014-11-28,饰演李丹(客串) 导演赵宝刚、王迎 主演任重、张俪、张铎
爱情面前谁怕谁2013-9-28,饰演余小渔 导演卢伦常 主演张晓龙、陈紫函、习雪
龙门镖局2013-7-30,饰演昭仪 导演王勇、宁财神 主演袁咏仪、李倩、郭京飞
兄弟英雄2011-4-9,饰演苏臻玉 导演连奕名 主演聂远、连奕名、周扬
风车2011-4-5,饰演舒兆欣 导演孔笙 主演李晨、宋佳、章龄之
唐琅探案2010-10-1,饰演苏莺莺 导演何洛 罗刚 主演霍建华、曾黎、张萌
孽缘2010-5-18,饰演汪海灵 导演钟澍佳 主演李晨、孙玮、颖儿
天师钟馗2010-2-23,饰演苏妲己/苏美娘 导演潘文杰、罗灿然、邓庆 主演冯绍峰、欧阳震华、郭珍霓
爱要有你才完美2010-2-3,饰演徐孟菲 导演杨玄 主演朱雨辰、冯华南、谭俊彦
夫妻一场2009-11-25,饰演宁小燕 导演胡储玺 主演冯绍峰、李立、吴晓敏
贤妻良母2009-9-9,饰演米米 导演吴锦源 主演郑佩佩、白珊、岳耀利
玫瑰江湖2009-1-22,饰演君绮罗 导演袁英铭、王少杰 主演钟汉良、孙菲菲、陈键锋
生命有明天2008-4-27,饰演孙丽 导演翰韬、俊文、良成 主演吴镇宇、宣萱、吕颂贤
最后的格格2008-2-22,饰演云香 导演刘逢声 主演陈键锋、严宽、孙兴
...就不一一列出来了。

参演电影
来电狂响2018-12-29,饰演李楠 导演于淼 主演佟大为
红海行动2018-2-16,饰演无人机操作员 导演林超贤 主演张译、海清
英格力士2018,导演陈冲 主演王志文、袁泉
罗曼蒂克消亡史2016-12-16,饰演妓女 导演程耳 主演杜江、葛优、章子怡
午夜火车2013-3-8,饰演杨洁 导演张江南 主演李宗翰、惠英红、王双宝
王的盛宴2012-11-29,饰演戚夫人 导演陆川 主演吴彦祖、刘烨、秦岚
二次曝光2012-9-29,饰演小西 导演李玉 主演范冰冰、冯绍峰、陈冲
饮食男女2:好近又好远2012-3-23,饰演瓦儿 导演曹瑞原 主演蓝正龙、归亚蕾、张孝全
父亲2011-12-21,饰演霍燕燕 导演肖央 主演肖央、王太利、徐玺涵
梦游3D2011-10-27,饰演欧碧仪 导演彭顺 主演李心洁、李宗翰、杨采妮
赢家2011-4-21,饰演霍小燕 导演肖央 主演肖央、王太利、李悦然
大玩家2010-11-25,饰演云儿 导演牛朝阳 主演焦恩俊、孙兴、斯琴高娃
迷城2010-10-22,饰演甘秀 导演章家瑞 主演郭晓然、葛思然、唐以诺
绝命岛2010-10-12,饰演山寨妹 导演冯超 主演刘桦、林雪、戎祥
精武风云·陈真2010-9-21,饰演唯唯 导演刘伟强 主演甄子丹、余文乐、舒淇
龙凤店2010-8-19,饰演长慈郡主 导演钟澍佳 主演徐熙媛、任贤齐、潘长江
微笑圈2008-8-1,饰演海星 导演蒲剑 主演林依轮、王璐瑶、王佳一
天行者2006-11-14,饰演乐聪慧 导演阮士生 主演郑伊健、张智霖、冯德伦
我要成名2006-9-1,饰演吴晓菲 导演刘国昌 主演刘青云、余安安、黎耀祥
微笑2004-8-16,饰演张雪 导演张建亚 主演王姬、邵兵、董勇

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陆婷玉个人资料简介图片 演员陆婷玉微博电影电视剧

下一篇:唐九洲个人资料简介图片 主持人唐九洲微博电影电视剧

相关阅读
歌手谷蓝帝新歌《空位》上线,开启一场音乐之旅

歌手谷蓝帝新歌《空位》上线,开启一场音乐之旅

歌手谷蓝帝 新歌《空位》今日上线,这次延续了他歌曲一贯温柔深情的风格,用极强的情绪渲...

2021-06-26
电视剧《喵请许愿》定档7月8日,甜蜜的心动即将

电视剧《喵请许愿》定档7月8日,甜蜜的心动即将

《喵请许愿》定档7月8日!夏日不止“炎”热,还有甜蜜的心动即将解锁,和任宥纶、葛鑫怡、...

2021-06-26
霍思燕带着嗯哼现身北京机场,时尚又舒适

霍思燕带着嗯哼现身北京机场,时尚又舒适

有媒体拍到霍思燕带着嗯哼现身北京机场。照片中,霍思燕身穿短款上衣搭配黑色外套、阔腿...

2021-06-26
陆婷玉个人资料简介图片 演员陆婷玉微博电影电

陆婷玉个人资料简介图片 演员陆婷玉微博电影电

陆婷玉Lu Tingyu,7月4日出生上海,毕业上海戏剧学院,中国内地女演员。陆婷玉个人资料简介图...

2021-06-26
马启越个人资料简介图片 演员马启越微博电影电

马启越个人资料简介图片 演员马启越微博电影电

马启越,2004年3月25日出生于山东济南,中国内地男演员,代表作品有《泰拉星环》、《少帝康...

2021-06-26
电视剧《爱的二八定律》正式杀青剧照,期待播出

电视剧《爱的二八定律》正式杀青剧照,期待播出

电视剧《爱的二八定律》正式杀青剧照 ,群像百态故事感有点强~杨幂侧颜太可了!女A男O的...

2021-06-25