黄毅个人资料简介图片 演员黄毅微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-06-24 08:56

黄毅,2003年9月5日出生于上海市,中国内地影视男演员,经纪公司萌扬文化。

黄毅个人资料简介图片,演员黄毅微博电影电视剧

黄毅个人资料信息

中文名:黄毅
别名:小波
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座

2015年,参加“英国黑池舞蹈节”少儿组的比赛。2016年,出演个人首部电视剧《大唐荣耀》,从而正式进入演艺圈;随后,在古装传奇剧《思美人》中饰演卢乙 [3-4]  。2017年,出演古装武侠剧《笑傲江湖》。2018年,参演民国情感励志剧《筑梦情缘》;同年,在青春励志剧《全职高手》中饰演少年时期的叶修。2019年,主演古装探案言情剧《少女大人》;同年,出演都市励志成长剧《二十不惑》。2020年,出演《皓衣行》中的少年楚晚宁; [9]  2020年,出演古装剧《千古玦尘》中饰演红日一角;当代都市剧《乔家的儿女》,饰演青年乔一成;现代主义都市家庭剧《学区房》中饰演王抗抗。
 

黄毅早年经历

黄毅,从小热爱文艺,学习过国标舞、街舞。黄毅多次参加了“CBDF全国青少年锦标赛”等国内外国标舞比赛。2015年,他还参加了“世界体育舞蹈赛-英国黑池舞蹈节”少儿组的比赛。
 

黄毅演艺经历

2016年,出演景甜、任嘉伦、万茜主演的古装传奇剧《大唐荣耀》,在剧中饰演少年时期的安庆绪,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;随后,出演马可、张馨予、乔振宇主演的古装传奇剧《思美人》,在剧中饰演女主角莫愁女的弟弟卢乙,与张馨予饰演一对姐弟,该剧于2017年4月28日在湖南卫视首播,播出期间全国网平均收视率1.23、平均份额4.52%;同年,出演赵丽颖、林更新、窦骁主演的古装传奇剧《楚乔传》,在剧中饰演勇敢参军的平民少年杜平安;之后,出演张永新执导的古装剧《大军师司马懿之军师联盟》,在剧中饰演曹操的孙子、曹丕的长子曹睿。
2017年,出演丁冠森、薛昊婧、陈汛主演的古装武侠剧《笑傲江湖》,在剧中饰演少年时期的东方不败;同年,出演张嘉译、王珞丹、江珊主演的都市医疗剧《急诊科医生》。
2018年,参演霍建华、杨幂领衔主演的民国情感励志剧《筑梦情缘》,在剧中饰演少年时期的沈其南;5月,参演秦俊杰、袁冰妍领衔主演的古装武侠剧《听雪楼》,在剧中饰演少年时期的萧忆情;7月,参演杨洋、江疏影领衔主演的青春励志剧《全职高手》,在剧中饰演少年时期的叶修;9月,参演刘昊然、宋祖儿、陈若轩主演的古装船期剧《九州缥缈录》,在剧中饰演下唐国的世子百里煜。
2019年,参演吴倩、杨玏、郑雅文、代旭领衔主演的都市律政行业剧《黑色灯塔》;随后,与陈瑶、张凌赫、张家鼎合作主演古装探案言情剧《少女大人》,他所饰演的飞鸢是齐王的贴身随从,既负责料理齐王日常起居,又烧得一手好菜;同年,出演关晓彤、金世佳、牛骏峰领衔主演都市励志成长剧《二十不惑》。
 

黄毅主要作品

参演电视剧
黑色灯塔2020,饰演葛立帆 导演史赫然 主演吴倩, 杨玏
白夜重生2020,饰演郑鑫
南烟斋笔录2020,饰演叶申 导演刘海波 主演刘亦菲, 井柏然
全职高手2019-07-24,饰演少年叶修 导演十一月 主演杨洋, 江疏影
九州缥缈录2019-07-16,饰演百里煜 导演张晓波
听雪楼2019-05-08,饰演萧忆情(少年) 主演秦俊杰, 袁冰妍
少女大人2019,饰演飞鸢 导演李小江 主演陈瑶, 张凌赫
大约是爱2018,饰演小李明成 导演许珮珊 主演蔡乙嘉
急诊科医生2017-10-30,饰演锥子 导演郑晓龙, 刘雪松 主演张嘉译, 王珞丹
大军师司马懿之军师联盟2017-06-22,饰演少年曹睿 导演张永新 主演吴秀波, 刘涛, 李晨
楚乔传2017-06-05,饰演杜平安 导演吴锦源 主演赵丽颖, 林更新, 窦骁
思美人2017-04-28,饰演卢乙 导演张孝正, 丁仰国 主演张馨予, 马可, 乔振宇
大唐荣耀2017-01-29,饰演小安庆绪 导演刘国楠, 尹涛 主演景甜, 任嘉伦, 万茜
笑傲江湖2017,饰演少年时期东方不败 导演金琛 主演丁冠森, 薛昊婧
二十不惑2020,饰演赵澄
千古玦尘2020,饰演红日
皓衣行 2020,饰演楚晚宁 导演何澍培 主演罗云熙 陈飞宇
乔家的儿女2020,饰演乔一成
学区房2020,饰演王抗抗

参演电影
蓝色生死恋2017,导演王才涛 主演焦睿, 许凯
少女的奇幻日记之追星计划2016,导演杨天东 主演王冠逸, 汤斯婷

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:许恩怡个人资料简介图片 许恩怡微博电影电视剧百科

下一篇:没有了

相关阅读
恐怖片新版《糖果人》发布新正式预告,8月27日北

恐怖片新版《糖果人》发布新正式预告,8月27日北

恐怖片新版《糖果人》发布新正式预告,血腥而神秘的杀手传说、邻里谋杀命案、抬头看电梯...

2021-06-24
电视剧《觉醒年代》陈延年陈乔年跨越百年的告

电视剧《觉醒年代》陈延年陈乔年跨越百年的告

《觉醒年代》陈延年、陈乔年扮演者张晚意、马启越 在上海龙华烈士陵园上演了一段跨越百年...

2021-06-24
黄毅个人资料简介图片 演员黄毅微博电影电视剧

黄毅个人资料简介图片 演员黄毅微博电影电视剧

黄毅,2003年9月5日出生上海,中国内地影视男演员,经纪公司萌扬文化。黄毅个人资料简介图...

2021-06-24
许恩怡个人资料简介图片 许恩怡微博电影电视剧

许恩怡个人资料简介图片 许恩怡微博电影电视剧

许恩怡,2004年1月25日出生,演员。2021年7月23日,主演的电影《燃野少年的天空》定档在中国内...

2021-06-24
赵弈钦个人资料简介图片 演员赵弈钦微博电影电

赵弈钦个人资料简介图片 演员赵弈钦微博电影电

赵弈钦,1997年5月31日出生山东济宁,中国内地男演员,毕业南京传媒学院15级表演班。赵弈钦...

2021-06-24
朱丹晒出产后4个月照,身上的肉肉是我生娃的勋章

朱丹晒出产后4个月照,身上的肉肉是我生娃的勋章

朱丹在微博晒出自己产后4个月的照片,并发文称:“成为一个二胎妈妈,也成为一个幸福的‘...

2021-06-23