马伊琍个人资料简介图片 演员马伊琍微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-06-19 08:53

马伊琍(Ma Yili),1976年6月29日出生于上海市虹口区,祖籍江苏省南通市如东县,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院1994级表演系本科班。

马伊琍个人资料简介图片,演员马伊琍微博电影电视剧

马伊琍个人资料信息

中文名:马伊琍
外文名:Ma Yili
别名:马司令
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
血型:B型
身高:164 cm
经纪公司:壹心娱乐

1996年,凭借电视剧《真空爱情记录》出道。2003年,因出演古装剧《还珠格格第三部》而崭露头角。2007年,凭借电视剧《奋斗》而获得广泛的关注。2008年,凭借电影《江北好人》获得第9届中国长春电影节最佳女主角奖。2015年,主演电视剧《北上广不相信眼泪》获得2015年国剧盛典年度十大影响力电视剧。2017年,凭借电视剧《中国式关系》提名第23届上海电视节白玉兰奖最佳女主角。2018年,凭借都市情感剧《我的前半生》获得第24届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖;同年,凭借历史片《那些女人》获得第21届上海国际电影节电影频道传媒关注单元最受传媒关注女配角奖;同年,主演的剧情电影《找到你》上映,因饰演“孙芳”一角获得第10届中国电影导演协会年度女演员、第25届华鼎奖中国电影最佳女主角 [9]  ,并提名第32届中国电影金鸡奖最佳女主角。2019年4月,主演《旗袍美探》。2019年7月28日,马伊琍宣布与文章离婚,8月,获2019福布斯中国100名人榜荣誉。11月,主演由薛晓路执导的职场现实题材剧《在不安的世界安静地活》。

马伊琍个人生活

登记结婚

2008年,马伊琍和她小8岁的文章结婚,婚后二人育有两个女儿。

出轨风波

2014年3月28日,有媒体拍到了文章和姚笛在一起的照片。3月31日凌晨,文章通过新浪微博发布声明,承认与姚笛的婚外情并向家人道歉;马伊琍也发微博回应:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”,暗示两人暂不会离婚;当天晚上,最先预告文章出轨新闻的《南都娱乐周刊》执行主编谢晓通过微访谈在线与网友交流了他们追踪报道文章婚外情的幕后情况。4月1日下午,马伊琍的父亲以“伊琍爸爸”为名开通新浪微博,致信《南都娱乐周刊》的领导陈朝华以及谢晓,称此事对家庭打击甚大,但只要文章可以悔过自新、重新做人,主动回归家庭就够了,表明马伊琍和文章不会离婚,文章已获得他们一家的原谅。

再次“求婚”

2015年6月29日,马伊琍的生日,文章为她庆生并再次“求婚”。夫妻俩现场深情相拥。

离婚

2019年7月28日下午,文章、马伊琍正式宣布离婚。

马伊琍主要作品

参演电视剧

旗袍美探2020-8-28,饰演苏雯丽 导演邓科 主演高伟光, 董璇, 卜冠今, 吴昊宸
在远方2019-09-22,饰演路晓欧 导演陈昆晖 主演刘烨, 梅婷, 保剑锋, 曾黎
我的前半生2017-07-04,饰演罗子君 导演沈严 主演靳东, 袁泉, 雷佳音, 吴越
剃刀边缘2017-03-20,饰演关海丹 导演文章 主演文章, 丁勇岱, 芦芳生, 栾元晖
中国式关系2016-09-07,饰演江一楠 导演沈严 主演陈建斌, 赵立新, 胡可, 叶一云
北上广不相信眼泪2015-11-07,饰演潘芸 导演李骏 主演朱亚文, 张兆辉, 张可颐, 侯京健
小爸爸2013-09-02,饰演李三妹 导演文章 主演文章, 王耀庆, 朱佳煜, 刘欢
青春期撞上更年期Ⅱ2013-03-06,饰演贺飞儿 导演庞好 主演杜淳, 曹炳琨, 董璇, 刘莉莉
风和日丽2012-03-28,饰演杨小翼 导演杨文军 主演李晨, 刘芸, 尤勇, 陶慧敏
双城生活2011-07-20,饰演郝京妮 导演安建 主演涂松岩, 张小磊, 岳红, 商忆莎
青春期撞上更年期2010-12-15,饰演贺飞儿 导演庞好 主演杜淳, 董璇, 曹炳琨, 刘莉莉
经纬天地2010-08-17,饰演梁顺儿 导演黄健中 主演贾一平, 周扬, 张光北, 田野
婚姻保卫战2010-08-16,饰演李梅 导演赵宝刚, 王迎 主演佟大为, 黄磊, 袁立, 于娜
二哥2009-10-01,饰演苏教授女儿 导演梁天 主演洪剑涛, 曹艳艳, 杨明娜, 马崇乐
锁春记2008-11-23,饰演庄芷言 导演黄文利, 郝琳 主演于和伟, 咏梅, 甘婷婷, 康英
美丽无声2008-10-06,饰演阿菊 导演黄健中 主演王姬, 陈龙, 杨昆, 惠娟艳
幸福在哪里2007-09-21,饰演齐若谷 导演王雷 主演贾一平, 张博, 白百何, 徐秀琳
永远的铭记2007-09-01,饰演沈璇青 导演刘新 主演蓝正龙, 金鑫, 午马, 万美汐
奋斗2007-05-17,饰演夏琳 导演赵宝刚, 王迎 主演佟大为, 李小璐, 文章, 王珞丹
别说爱情苦2007-6-29,饰演俞青地 导演李路 主演孙玮, 肖荣生, 陈锦鸿, 王钏如
...就不一一列出来了。

参演电影

爱情神话2022,饰演李小姐 导演邵艺辉 主演徐峥, 吴越
我和我的祖国2019-09-30,饰演小美(成年) 导演陈凯歌, 徐峥 主演吴京, 刘涛, 徐峥, 段博文
进京城2019-05-10,饰演凤格格 导演胡玫 主演富大龙, 马敬涵, 王子文, 姚安濂
找到你2018-09-30,饰演孙芳 导演吕乐 主演姚晨, 袁文康, 吴昊宸, 王梓尘
未择之路2018-09-14,饰演小眉 导演唐高鹏 主演王学兵, 朱耕佑, 王旭峰, 文章
那些女人2018-09-03,饰演江家娘娘 导演江平 主演何赛飞, 胡可, 殷桃, 周冬雨
不二神探2013-6-21,饰演警局高级长官 导演王子鸣 主演文章, 李连杰, 刘诗诗, 陈妍希
寒战2012-11-8,饰演刘杰辉太太 导演梁乐民, 陆剑青 主演郭富城, 梁家辉, 杨采妮, 李治廷
失恋33天2011-11-8,饰演分手女孩B 导演滕华涛 主演文章, 白百何, 张嘉译, 王耀庆
跟踪孔令学2011-4-30,饰演杨秋月 导演张骁 主演范伟, 孙宁, 白卉子, 支一
江北好人2007-10-19,饰演赵小芸 导演刘新 主演夏雨, 马军勤, 苗圃, 江珊
危情雪夜2004-2-20,饰演苏宝 导演陈国星 主演陶泽如, 吴越, 高明, 何冰
西施眼2002-9-27,饰演施雨 导演管虎 主演黄依群, 杨倩倩, 王传君, 刘巨勇
一见钟情2002,饰演橘子 导演夏钢, 孟朱 主演陆毅, 范冰冰, 海清, 雪村
聊斋·席方平2000,饰演杜玉翠 导演谢铁骊, 杜民 主演沙溢, 席与立, 谢钢, 李法曾
玻璃是透明的1999,饰演小丫子 导演夏钢 主演黄凯, 许晓丹, 马仑, 王珏
孔乙己1999,饰演宋含玉 主演郭昊伦

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:杜阿·利帕个人资料简介图片 Dua Lipa歌手歌曲百科微博

下一篇:没有了

相关阅读
杜阿·利帕个人资料简介图片 Dua Lipa歌手歌曲百科

杜阿·利帕个人资料简介图片 Dua Lipa歌手歌曲百科

杜阿·利帕Dua Lipa,1995年8月22日出生英国伦敦,阿尔巴尼亚裔英国女歌手、词曲作者、模特。杜...

2021-06-19
钟丽丽个人资料简介图片 演员钟丽丽微博电影电

钟丽丽个人资料简介图片 演员钟丽丽微博电影电

钟丽丽,2000年5月6日出生新疆,中国内地影视女演员,就读于北京电影学院表演系。钟丽丽个...

2021-06-19
要被《千古玦尘》里许凯这个无效蒙眼笑死!

要被《千古玦尘》里许凯这个无效蒙眼笑死!

要被《千古玦尘》里许凯这个无效蒙眼笑死!白玦:我蒙眼了,但又好像完全没蒙。看到白玦...

2021-06-18
《唐顿庄园》电影续集开拍,第二季定档12月22日上

《唐顿庄园》电影续集开拍,第二季定档12月22日上

焦点影业分享了第二部《唐顿庄园》电影的开机片场照,该片为2019年电影版《唐顿庄园》的续...

2021-06-18
章宇个人资料简介图片 演员章宇微博电影电视剧

章宇个人资料简介图片 演员章宇微博电影电视剧

章宇,原名章鑫,1982年9月25日出生贵州黔南布依族苗族自治州都匀,中国内地影视男演员,毕...

2021-06-18
2021年第74届戛纳国际电影节主竞赛名单

2021年第74届戛纳国际电影节主竞赛名单

第74届戛纳国际电影节主竞赛名单:莱奥·卡拉克斯《安妮特》* 开幕片、阿彼察邦·韦拉斯哈古...

2021-06-18