杜阿·利帕个人资料简介图片 Dua Lipa歌手歌曲百科微博

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-06-19 08:52

杜阿·利帕(Dua Lipa),1995年8月22日出生于英国伦敦,阿尔巴尼亚裔英国女歌手、词曲作者、模特。

杜阿·利帕个人资料简介图片,Dua Lipa歌手歌曲百科微博

杜阿·利帕个人资料信息

中文名:杜阿·利帕
外文名:Dua Lipa
别名:杜娃·黎波(台)
国籍:英国
民族:阿尔巴尼亚裔
星座:狮子座
身高:173 cm
经纪公司:华纳唱片

2015年,通过华纳唱片发行首支个人单曲《New Love》。2017年,获得NME音乐奖年度最佳新人奖;6月,发行首张录音室专辑《Dua Lipa》,专辑中的单曲《New Rules》获得英国流行音乐排行榜单曲榜冠军;11月,获得MTV欧洲音乐奖最佳新人奖 。2018年,获得第38届全英音乐奖的英国最佳女歌手奖及最具突破艺人奖;同年,与加尔文·哈里斯合作的单曲《One Kiss》取得英国流行音乐排行榜单曲榜冠军。2019年,获得第61届格莱美奖最佳新人奖,其演唱的歌曲《Electricity》则获得了最佳舞曲制作奖。2020年,个人单曲《Don't Start Now》取得美国公告牌百强单曲榜亚军,随后发行第二张录音室专辑《Future Nostalgia》,该专辑获得了第63届格莱美奖最佳流行演唱专辑。
 

杜阿·利帕早年经历

杜阿·利帕在一个音乐家庭长大,其父亲达卡吉·利帕是一名歌手,他们家中经常会播放大卫·鲍威、立体音响乐团、绿洲乐队等艺人的作品。在西尔维亚青年戏剧学院上了一段时间的课后,她于2008年随父母回到科索沃,并开始接触嘻哈音乐。14岁时,杜阿·利帕开始在YouTube上发布翻唱视频。
15岁时,她离开学校,只身从科索沃回到伦敦追求音乐梦。在伦敦,杜阿·利帕做过餐厅、酒吧、夜店服务生,还做过一段时间的平面模特。2013年,杜阿·利帕在电视选秀节目《X音素》的广告中出现过。
 

杜阿·利帕个人生活

2017年2月,杜阿·利帕与交往了两年的英国模特艾萨克·卡鲁分手,二人于2018年6月复合。
2017年8月,杜阿·利帕与美国摇滚乐队LANY主唱保罗·克莱恩开始交往,二人于2018年1月分手。
 

杜阿·利帕主要作品

音乐专辑
Club Future Nostalgia,2020-8-28
Future Nostalgia,2020-03-27
Deezer Sessions,2019-04-11
Swan Song,2019-01-24
Dua Lipa: The Complete Edition,2018-10-19
Electricity,2018-09-06
One Kiss,2018-04-06
Live Acoustic,2017-12-08
Dua Lipa,2017-06-02
The Only,2017-04-21
Scared to Be Lonely,2017-01-27
Spotify Sessions,2016-07-08

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:钟丽丽个人资料简介图片 演员钟丽丽微博电影电视剧

下一篇:马伊琍个人资料简介图片 演员马伊琍微博电影电视剧

相关阅读
章宇个人资料简介图片 演员章宇微博电影电视剧

章宇个人资料简介图片 演员章宇微博电影电视剧

章宇,原名章鑫,1982年9月25日出生贵州黔南布依族苗族自治州都匀,中国内地影视男演员,毕...

2021-06-18
2021年第74届戛纳国际电影节主竞赛名单

2021年第74届戛纳国际电影节主竞赛名单

第74届戛纳国际电影节主竞赛名单:莱奥·卡拉克斯《安妮特》* 开幕片、阿彼察邦·韦拉斯哈古...

2021-06-18
高云翔个人资料简介图片 演员高云翔微博电影电

高云翔个人资料简介图片 演员高云翔微博电影电

高云翔Gavin Gao,1982年8月15日出生天津市,中国内地影视男演员,毕业上海戏剧学院表演系本科...

2021-06-18
柳俊烈个人资料简介图片 演员柳俊烈电影电视剧

柳俊烈个人资料简介图片 演员柳俊烈电影电视剧

柳俊烈,1986年9月25日出生首尔,韩国男演员,毕业院校水原大学戏剧电影系。柳俊烈个人资料...

2021-06-18
网剧《择君记》杀青,爱恨情仇朝堂对决期待播出

网剧《择君记》杀青,爱恨情仇朝堂对决期待播出

《择君记》杀青,由吴强 执导,张雪迎、邢昭林、王以纶、上淇、李梦颖、虞祎杰、岳旸、赵...

2021-06-17
李子璇个人资料简介图片 李子璇微博电影电视剧

李子璇个人资料简介图片 李子璇微博电影电视剧

李子璇,1995年5月7日出生于湖南省,中国内地流行乐女歌手。李子璇个人资料简介图片,李子璇...

2021-06-17