高云翔个人资料简介图片 演员高云翔微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-06-18 10:51

高云翔(Gavin Gao),1982年8月15日出生于天津市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科。

高云翔个人资料简介图片,演员高云翔微博电影电视剧

高云翔个人资料信息

中文名:高云翔
外文名:Gavin Gao
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
血型:AB型
身高:186 cm
体重:75 kg
经纪公司:北京艺璇文化经纪有限公司

2002年,出演个人首部电视剧《壮志雄心》,从而正式进入演艺圈。2003年,主演都市情感剧《平淡生活》。2005年,主演年代情感剧《风雨西关》。2006年,在青春励志剧《飞翔的梧桐子》中饰演男主角吴桐。2007年,主演年代情感剧《一世情缘》。2008年,主演家庭伦理剧《小家大事》。2010年,在刑侦剧《新玉观音》中饰演男主角杨瑞。
2011年,主演年代情感剧《锁梦楼》。2012年,在悬疑动作剧《刀影》中饰演男主角彭天戈。2013年,主演古装宫廷剧《多情江山》;同年,在古装剧《宫锁连城》中饰演江逸尘。2014年,在古装传奇剧《芈月传》中饰演义渠王翟骊。2015年,主演爱情浪漫剧《爱你,万缕千丝》。2016年,获得“新京报中国时尚权力榜颁奖典礼”最受欢迎男演员奖;同年,凭借电视剧《芈月传》获得“第19届华鼎奖·中国百强电视剧满意度调查发布盛典”中国古装题材电视剧最佳男演员奖。2017年,作为补位歌手参加北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王第二季》;同年,他还主演古装宫廷剧《巴清传》。
2020年3月19日,长达近两年的高云翔案终于宣判,高云翔性侵案里两位嫌疑人高云翔、王晶所有罪名不成立。
 

高云翔早年经历

高云翔出生于天津市,他从小就被送去练足球。15岁退役后,他转行成为了一名模特。2001年,参加“中国汽车模特大赛”,获得全国总决赛冠军、最佳上镜奖。之后,高云翔考入上海戏剧学院,并系统地学习了表演。
 

高云翔个人生活

2009年,高云翔在江苏卫视七夕晚会上与董璇相识,之后两人开始交往。2011年8月21日,高云翔与董璇在北京举行婚礼。
2016年6月2日,高云翔与董璇的女儿诞生。
2019年7月16日,据新浪娱乐消息,高云翔和董璇正式离婚。
 

高云翔主要作品

参演电影
六年,六天2017-10-17,饰演余帆 导演沈东
我是马布里2017-8-4,导演杨子 主演斯蒂芬·马布里, 吴尊, 何冰, 郑秀妍
人皮拼图2015-09-18,饰演陈默 导演刘观伟 主演熊乃瑾
超级经理人2013-9-6,饰演剑龙 导演冯志强 主演蔡卓妍, 杜汶泽, 刘蔚萱
毒战2013-4-18,饰演徐国祥 导演杜琪峰 主演孙红雷, 古天乐, 钟汉良
金山2009-6-30,饰演王马 导演胡大为 主演孙俪, 梁家辉
我的美女老板2007-7-30,饰演徐世杰、徐文杰 导演张新建, 孟凡 主演隋俊波, 齐奎, 萨日娜

参演电视剧
惊天岳雷2018,饰演岳雷 导演国建勇, 谢泽 主演李曼, 张子健, 释小龙
巴清传 2018,饰演秦始皇 导演高翊浚 主演范冰冰, 严屹宽, 马苏
探戈2018,饰演卫明伦(特别出演) 导演张旗 主演李东学, 王新, 董璇
阿那亚恋情2018
北上广的四季沐歌2016,导演简川訸 主演马苏
不婚2016,饰演姚天翼 导演何东兴 主演李曼
芈月传2015-11-30,饰演义渠王翟骊 导演郑晓龙 主演孙俪, 方中信, 黄轩
最后一战2015-10-16,饰演张怀滨 导演林峰, 王飞 主演秋瓷炫, 崔林
多情江山2015-9-21,饰演顺治 导演李惠民 主演袁咏仪, 陈西贝, 万梓良
第一纵队2015-8-15,饰演雷远 导演陈浩威 主演安以轩, 张铁林, 马跃
爱你,万缕千丝2015-03-29,饰演方丘 导演李宝能, 杨柯令 主演黄圣依, 关智斌, 邓安奇
天地情缘2015-2-17,饰演宗政凤璘 导演胡意涓 主演李晟, 黎一萱, 黄明
哪吒与杨戬2015,饰演杨戬 主演王祖蓝, 罗家英, 颖儿
宫锁连城2014-4-8,饰演江逸尘 导演李慧珠 主演陆毅, 袁姗姗, 杨蓉
刀影2014-3-26,饰演彭天戈 导演陈浩威 主演吕夏, 张铁林, 吕行
陆贞传奇2013-5-5,饰演徐显秀 导演李慧珠, 邓伟恩 主演陈晓, 赵丽颖, 杨蓉
锁梦楼2012-6-23,饰演江达海 导演胡意涓 主演谢祖武, 马雅舒, 杨蓉
婆婆也是妈2012-5-14,饰演李伟大 导演尹涛 主演董璇, 刘莉莉
以母亲的名义2011-7-14,饰演洪大贵 导演温成林 主演王雅捷, 于恒, 矢野浩二
新玉观音2011-4-23,饰演杨瑞 导演田有良 主演饶敏丽, 莫小棋, 安志杰
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:柳俊烈个人资料简介图片 演员柳俊烈电影电视剧综艺

下一篇:章宇个人资料简介图片 演员章宇微博电影电视剧

相关阅读
高云翔个人资料简介图片 演员高云翔微博电影电

高云翔个人资料简介图片 演员高云翔微博电影电

高云翔Gavin Gao,1982年8月15日出生天津市,中国内地影视男演员,毕业上海戏剧学院表演系本科...

2021-06-18
柳俊烈个人资料简介图片 演员柳俊烈电影电视剧

柳俊烈个人资料简介图片 演员柳俊烈电影电视剧

柳俊烈,1986年9月25日出生首尔,韩国男演员,毕业院校水原大学戏剧电影系。柳俊烈个人资料...

2021-06-18
网剧《择君记》杀青,爱恨情仇朝堂对决期待播出

网剧《择君记》杀青,爱恨情仇朝堂对决期待播出

《择君记》杀青,由吴强 执导,张雪迎、邢昭林、王以纶、上淇、李梦颖、虞祎杰、岳旸、赵...

2021-06-17
李子璇个人资料简介图片 李子璇微博电影电视剧

李子璇个人资料简介图片 李子璇微博电影电视剧

李子璇,1995年5月7日出生于湖南省,中国内地流行乐女歌手。李子璇个人资料简介图片,李子璇...

2021-06-17
都市家庭话题剧《婆婆的镯子》杀青,全家福照

都市家庭话题剧《婆婆的镯子》杀青,全家福照

由李昂 执导,蓝盈莹、牛骏峰、邬君梅 领街主演的都市家庭话题剧《婆婆的镯子》杀青啦!...

2021-06-16
《千古玦尘》定档6月17日发布,风起玦尘海报官宣

《千古玦尘》定档6月17日发布,风起玦尘海报官宣

风起玦尘,良辰吉日,欲览千“古”众神风采,观“玦”美仙恋情深,6月17日腾讯视频。领衔...

2021-06-16