朴宝英个人资料简介图片 演员朴宝英微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-06-16 08:52

朴宝英(Park BoYoung),1990年2月12日出生于韩国忠清北道曾坪邑,韩国女演员。

朴宝英个人资料简介图片,演员朴宝英微博电影电视剧

朴宝英个人资料信息

中文名:朴宝英
外文名:박보영、Park BoYoung
国籍:韩国
星座:水瓶座
血型:O型
身高:158 cm
体重:41 kg
毕业院校:檀国大学
经纪公司:BH娱乐

2006年,通过校园剧《秘密的校园》出道。2007年,出演古装剧《王和我》。2008年,主演的喜剧电影《非常主播》达到824万观影人次,凭借该片获得第30届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖、第45届百想艺术大赏电影部门女子新人演技奖等多个奖项。2011年,主演恐怖电影《不明影像》。2012年,主演爱情电影《狼少年》,该片累计票房突破700万观影人次。2014年,主演青春爱情电影《热血青春》。2015年,主演奇幻爱情剧《oh我的鬼神大人》;同年,凭借喜剧电影《突然变异》获得第36届韩国青龙电影奖人气奖。2017年,主演爱情喜剧《大力女都奉顺》,凭借该剧入围第53届百想艺术大赏电视部门最佳女演员奖。2019年,主演tvN月火剧《Abyss》。
 

朴宝英早年经历

2002年,朴宝英从曾坪小学毕业,进入忠清北道曾坪中学就读。2008年,她从清州大成女子商业高等学校毕业后,考入了檀国大学戏剧电影系。
 

朴宝英主要作品

参演电影
你的婚礼2018-08-22,饰演桓胜熙 导演李锡根 主演
假装热情2015-11-26,饰演都罗熙 导演郑基勋 主演郑在泳、吴达洙、尹均相
突然变异2015-09-20,饰演珠真 导演权五光 主演李光洙、李天熙
京城学校:消失的少女们2015-06-18,饰演朱兰 导演李海英 主演严志媛、朴素丹
热血青春2014-01-22,饰演英淑 导演李延宇 主演李钟硕、李世英、金英光
狼少年2012-10-31,饰演金纯伊 导演赵成熙 主演宋仲基、刘延锡
不明影像2012-05-30,饰演世熙 导演金太京 主演周元、姜星
视线13182009-06-11,饰演熙秀 导演李贤承 主演孙恩书、南智贤
非常主播2008-12-04,饰演黄正楠 导演姜炯哲 主演车太铉、王锡贤
超感觉情侣2008-11-27,饰演李涵堇 导演金亨周 主演晋久
我们学校的ET2008-09-11,饰演韩宋伊 导演朴光村 主演金秀路、文彩元、李敏镐

朴宝英参演电视剧
某天,灭亡从我家玄关进来了2021,饰演卓东景 导演主演
深渊2019-05-06,饰演高世妍 导演柳济元 主演
大力女都奉顺2017-02-24,饰演都奉顺 导演李亨民 主演朴炯植、金志洙
oh我的鬼神大人2015-07-03,饰演罗奉仙 导演柳济元 主演曹政奭、林周焕
明星的恋人2008-12-10,饰演李玛丽(少年) 导演付成哲 主演崔智友、李基宇、柳智泰
最强七友2008-06-17,饰演宇莹 导演朴万英 主演刘亚仁、具慧善、文晸赫
丛林的鱼2008-05-05,饰演李恩秀 导演崔成范 主演金秀贤、黄灿盛
王与我2007-08-27,饰演尹素花(少年) 导演金在衡、孙载成 主演吴万锡、具慧善、高周元
奔跑吧,鲭鱼2007-05-12,饰演芯晴 导演金永载、崔英勋、金洪善 主演李敏镐、文彩元、权世仁
魔女幼熙2007-03-21,饰演宥熙(少年) 导演全基尚 主演在熙、韩佳人、金桢勋
秘密的校园2006-05-10,饰演车雅朗 导演金佑成 主演李敏镐、薛星敏、李道贤

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:徐仁国个人资料简介图片 徐仁国电影电视剧歌曲专辑

下一篇:没有了

相关阅读
时代峰峻辟谣否认TFBOYS解散传闻

时代峰峻辟谣否认TFBOYS解散传闻

有传闻称TFBOYS今年没有周年演唱会了,TFBOYS 解散引发关注,刚刚,峰峻文化 发声明否认,称“...

2021-06-15
管栎个人资料简介图片 管栎微博电影电视剧歌曲

管栎个人资料简介图片 管栎微博电影电视剧歌曲

管栎,1994年1月16日出生重庆,中国内地男歌手,男子演唱组合十二星宿风之少年、UNINE成员,...

2021-06-15
赖雨濛个人资料简介图片 演员赖雨濛微博电影电

赖雨濛个人资料简介图片 演员赖雨濛微博电影电

赖雨濛,1995年3月18日出生重庆,毕业首都师范大学舞蹈专业,中国内地女演员。赖雨濛个人资...

2021-06-15
邓家佳果汁红高开衩伞裙出席上海电影节

邓家佳果汁红高开衩伞裙出席上海电影节

邓家佳果汁红高开衩伞裙,今日邓家佳 出席上海电影节,果汁红复古高开衩伞裙尽显曼妙曲线...

2021-06-12
童话改编真人电影《比得兔2:逃跑计划》6月11日

童话改编真人电影《比得兔2:逃跑计划》6月11日

童话改编真人电影《比得兔2:逃跑计划》今天在中国内地上映(6月11日晚18:00正式公映),发布上...

2021-06-12
文咏珊高领钉珠巴洛克珍珠纱裙亮相上海国际电

文咏珊高领钉珠巴洛克珍珠纱裙亮相上海国际电

文咏珊巴洛克珍珠纱裙,文咏珊 上海国际电影节红毯造型来袭,高领钉珠巴洛克珍珠纱裙,复...

2021-06-12