李昇基个人资料简介图片 演员李昇基微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-06-11 08:53

李昇基,1987年1月13日出生于首尔,韩国歌手、演员、主持人。东国大学国际通商专业与文化内容专业双硕士研究生毕业。

李昇基个人资料简介图片,演员李昇基微博电影电视剧

李昇基个人资料信息

中文名:李昇基
外文名:이승기、Lee Seung Gi、イ·スンギ
别名:国民弟弟、情歌皇太子、黑洞、皇帝、收视率100%的男子
国籍:韩国
星座:摩羯座
血型:B型
身高:182 cm
体重:70 kg
经纪公司:Hook Entertainment

2004年以歌手身份出道,凭借1辑主打曲《因为是我的女人》斩获当年多个新人奖。2007年加入KBS综艺《两天一夜》担任主持人,取得超过40%的平均收视率,为亚洲收视率第一的综艺节目。2009年主演电视剧《灿烂的遗产》平均收视率高达47.1%,为韩国电视剧年度收视率冠军。发表歌曲《结婚好吗》获得第24届韩国金唱片颁奖礼音源本赏;担任SBS综艺《强心脏》主持人。2010年主演电视剧《我的女朋友是九尾狐》并凭此剧获得SBS演技大赏男子优秀演技赏;凭借《强心脏》获得SBS演艺大赏最优秀赏。2011年以《两天一夜》获得KBS演艺大赏,成为韩国最年轻的综艺大赏得主。2012年凭借概念专辑《森林》主打曲《重返》获得第22届首尔歌谣大赏本赏。2013年主演电视剧《九家之书》,凭此剧获得MBC演技大赏男子最优秀演技赏;出演tvN综艺《花样姐姐》,成为首个收视率突破10%的有线电视台综艺节目。2014年主演电影《今天的恋爱》,创造罗曼史电影最快破百万人次记录。2017年底李昇基从韩国特种部队特战司令部第13空降特战旅黑豹部队退役;退伍后主演TVN电视剧《花游记》,首播创下了tvN电视剧2019年收视率最高记录;同年主持综艺《家师父一体》,凭借此节目获得2018年SBS演艺大赏-大赏。2019年主演电视剧《浪客行》,凭此剧获得SBS演技大赏男子最优秀演技赏。 2021年主演tvN电视剧《窥探》。
 

李昇基早年经历

李昇基1987年1月13日出生于韩国首尔,中学时期成绩一直是年级前十,分别于初中、高中时期担任过学生会长;同时也很喜欢运动,是学校足球队成员,还学习过3年剑道。
因为喜爱音乐,李昇基升入高中后开始与同学自组乐队进行演出,在乐队中担任主唱,音乐风格以摇滚为主。在一次公演时,李昇基的演唱得到了剧场主人——韩国著名歌手李仙姬的欣赏,决意将其招致麾下进行培养。 从没有想过要当艺人的李昇基因此成为了李仙姬唯一的学生,开始了练习生生活。经过2年的刻苦练习,李昇基在2004年6月5日MBC的《Music Camp》舞台以《因为是我的女人》出道,获得当年多项新人奖。
 

李昇基个人生活

校园生活
李昇基自小成绩优异,曾于中学和高中时期两度被选为学生会会长。

大学毕业
2005年,李昇基从首尔尚溪高中毕业,进入东国大学国际通商专业学习。
2009年,以全A的成绩如期于四年内修完大学学分,大学毕业,获东国大学颁发特别功劳奖;同年,考入东国大学研究生院国际通商专业继续深造。
2012年,硕士毕业,取得东国大学国际通商专业硕士研究生学位;同年,考入东国大学影像学院文化内容专业继续攻读第二硕士,并取得双硕士研究生学位。

感情生活
2013年9月,李昇基与林允儿开始交往。2014年1月,两人恋情曝光。2015年,两人宣告分手。
2021年5月,据韩媒报道,李昇基与李多寅交往,两人因打高尔夫球相恋。
 

李昇基主要作品

音乐专辑
[正规7辑]The project,2020-12-10
[单曲]那样的人,2016-03-03
[单曲]我去军队了,2016-01-21
[正规6辑]And...,2015-06-10
[OST]最后那一句话,2013-05-27
[迷你5.5辑]森林+Photo Essay,2012-11-22
[精选集]The Best,2012-04-18
[日本1单]恋爱时代,2012-03-06
[正规5辑]Tonight,2011-10-27
[单曲]恋爱时代,2011-10-14
[OST]现在开始我爱你,2010-09-16
[OST]我想我是疯了,2010-08-04
[单曲]Smile Boy 2010,2010-06-18
[单曲]Smile Boy(Rock Ver.),2010-06-01
[正规4辑加强版]爱情教会我喝酒,2010-01-19
[单曲]就像当初 就如那时,2009-12-22
[正规4辑]Shadow,2009-09-17
[单曲]结婚好吗,2009-06-18
[翻唱2辑加强版]去旅行吧,2008-05-19
[翻唱2辑]当男人爱上女人Vol.2,2008-03-24
[正规3辑加强版]未完结的故事,2007-11-14
[正规3辑]离别的故事,2007-08-16
[演唱会专辑]Love,2007-04-03
[翻唱1辑]当男人爱上女人Vol.1,2006-09-12
[正规2辑]Crazy For You,2006-02-02
[单曲]告解,2004-07-21
[正规1辑]飞蛾的梦,2004-06-25

参演电视剧
窥探2021-2-24,饰演郑巴凛 导演崔俊裴 主演李熙俊, 朴柱炫
浪客行2019-09-20,饰演车达建 导演刘仁植 主演裴秀智, 申成禄, 文贞熙
花游记2017-12-23,饰演孙悟空 导演朴洪均 主演车胜元, 吴涟序, 李洪基, 张光
制作人2015-05-15,饰演李昇基(客串第6集) 导演表民洙 主演金秀贤, 车太贤, 孔孝真, 李智恩
你们被包围了2014-05-07,饰演殷大邱 导演刘仁植 主演车胜元, 高雅拉, 安宰贤
九家之书2013-04-08,饰演崔江置 导演申宇哲 主演裴秀智, 刘延锡, 李侑菲
The King 2 Hearts2012-03-14,饰演李在河 导演李在奎 主演河智苑, 李允智, 赵正锡
最佳爱情2011-06-01,饰演李昇基(客串第9集) 导演朴洪均 主演车胜元, 孔孝真, 尹继尚
我的女友是九尾狐2010-08-11,饰演车大雄 导演付成哲 主演申敏儿, 鲁敏宇
灿烂的遗产2009-04-25,饰演鲜于焕 导演陈赫 主演韩孝珠, 文彩元, 裴秀彬
传闻中的七公主2006-04-01,饰演黄太子 导演裴景洙 主演申智秀, 李泰兰
Nonstop 52004-10-04,饰演李昇基 主演具惠善

参演电影
宫合2018-02-28,饰演徐道允 导演洪昌表 主演沈恩京
今天的恋爱2015-01-14,饰演姜俊秀 导演朴正彪 主演文彩元,李瑞镇,郑俊英,lizzy

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:苏晓彤个人资料简介图片 演员苏晓彤微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
李昇基个人资料简介图片 演员李昇基微博电影电

李昇基个人资料简介图片 演员李昇基微博电影电

李昇基,1987年1月13日出生首尔,韩国歌手演员主持人。东国大学国际通商专业与文化内容专业...

2021-06-11
芒果TV自制剧《好女好男》官宣并释放阵容海报

芒果TV自制剧《好女好男》官宣并释放阵容海报

芒果TV自制剧《好女好男》今日正式官宣,并释放了阵容海报,殷桃、孙艺洲、袁弘、姜妍、陈...

2021-06-10
流浪动物救助情感类真人秀《百分之二的爱》第

流浪动物救助情感类真人秀《百分之二的爱》第

《百分之二的爱》2定档,不到2%的被收养机会,我们一直在努力着!首档流浪动物救助情感类...

2021-06-10
电视剧插曲《坦诚》奉上,刘惜君叛逆者插曲

电视剧插曲《坦诚》奉上,刘惜君叛逆者插曲

“驱散无尽黑夜,兑现你所有诺言。”电视剧插曲《坦诚》奉上,坦诚相伴,并肩而往,殊途...

2021-06-10
勒布朗·詹姆斯主演运动喜剧片《空中大灌篮2》

勒布朗·詹姆斯主演运动喜剧片《空中大灌篮2》

《空中大灌篮2》新预告,勒布朗·詹姆斯主演的运动喜剧片《空中大灌篮2》发布新预告(中字...

2021-06-10
苏晓彤个人资料简介图片 演员苏晓彤微博电影电

苏晓彤个人资料简介图片 演员苏晓彤微博电影电

苏晓彤,1998年11月9日出生河南开封,中国内地影视女演员,毕业北京电影学院。苏晓彤个人资...

2021-06-10