苏晓彤个人资料简介图片 演员苏晓彤微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-06-10 08:52

苏晓彤,1998年11月9日出生于河南省开封市,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院。

苏晓彤个人资料简介图片,演员苏晓彤微博电影电视剧

苏晓彤个人资料信息

中文名:苏晓彤
外文名:Xiaotong Su
国籍:中国
民族:汉族
星座:天蝎座
身高:165 cm
经纪公司:华谊兄弟

2013年,苏晓彤因拍摄战争剧《四十九日·祭》而正式踏入演艺圈。2015年,出演年代剧《少帅》中的少年张首芳。2016年,凭借犯罪悬疑电影《黑处有什么》中的曲靖一角获得第19届上海国际电影节最佳女演员提名。2017年5月,获得第24届北京大学生电影节最佳新人奖。2019年,与张新成、周雨彤合作主演古装悬疑剧《大宋少年志》。2021年,主演的古装悬疑剧《御赐小仵作》播出。
 

苏晓彤早年经历

苏晓彤是地地道道的开封人,从小特别灵巧,对音乐也很敏感,路都走不稳的时候,只要听见音乐,她就会跟着节拍自顾自地扭起来。4岁那年,苏晓彤受幼儿园园长推荐结识开封市的少儿舞蹈教育专家曹尔瑞,从此便开始了她的舞蹈之旅。之后,苏晓彤每年都有七八次到省里演出的机会,5岁时她参与了歌舞剧《清明上河图》的演出。
到了要升初中的年纪时,苏晓彤在曹尔瑞的建议下报考了北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校。在通过初试后,苏晓彤和家人赶赴北京参加复试。2010年年底,苏晓彤最终以优异的表现“过五关斩六将”,以专业第二名的成绩被北舞附中录取。
 

苏晓彤演艺经历

2011年,苏晓彤参加电视连续剧《四十九日·祭》剧组的面试,并从2000多名女孩中脱颖而出,获得在剧中扮演一名教会女学生的机会。2013年,苏晓彤正式进入《四十九日·祭》剧组,和张嘉译、小宋佳、胡歌等一同拍戏。
2015年,苏晓彤出演由文章、李雪健等主演的年代剧《少帅》,在剧中饰演少年张首芳,并因此获得业内广泛关注。
2016年,苏晓彤主演由王一淳自编自导的犯罪类型青春影片《黑处有什么》,并凭借在剧中饰演的国中女学生曲靖获得第19届上海国际电影节最佳女演员提名。
2017年5月,苏晓彤受邀出席第二十四届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼,并再次凭借电影《黑处有什么》获得最佳新人奖。
2019年6月3日,与张新成、周雨彤等合作主演的古装悬疑剧《大宋少年志》播出,她在剧中饰演裴景;同年,与周彦辰、骆明劼合作主演古装武侠喜剧《少年江湖物语》,在剧中饰演魔教教主的侍女阿扶 [8]  。2020年,她出演由新圣堂影业摄制的古风爱情轻喜网剧《燕山派与百花门》。
2021年4月29日,苏晓彤与王子奇合作主演的古装探案剧《御赐小仵作》播出,她在剧中饰演了天真纯粹,为了梦想不断坚持的小仵作楚楚。
 

苏晓彤主要作品

参演电影
黑处有什么2016-10-14,饰演曲靖 导演王一淳 主演陆琦蔚, 郭笑, 刘丹

参演电视剧
御赐小仵作2021-4-29,饰演楚楚 导演楼健 主演王子奇, 杨廷东, 赵尧珂
燕山派与百花门2021,导演李小江, 夏雨 主演方逸伦, 刘令姿, 马闻远, 苏晓彤, 冯铭潮, 戴燕妮
少年江湖物语2019-7-10,饰演阿扶 导演李雁倩 主演周彦辰, 骆明劼
大宋少年志2019-06-03,饰演裴景 导演伊峥, 王飞, 彭学军, 罗志刚, 刘崇杰 主演张新成, 周雨彤, 郑伟, 王佑硕, 禾浩辰
少帅2015-12-29,饰演少年首芳 导演张黎 主演文章, 李雪健, 宋佳
四十九日·祭2014-12-01,饰演苏菲 导演张黎 主演张嘉译, 宋佳, 胡歌

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:王子奇个人资料简介图片 演员王子奇微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
电视剧插曲《坦诚》奉上,刘惜君叛逆者插曲

电视剧插曲《坦诚》奉上,刘惜君叛逆者插曲

“驱散无尽黑夜,兑现你所有诺言。”电视剧插曲《坦诚》奉上,坦诚相伴,并肩而往,殊途...

2021-06-10
勒布朗·詹姆斯主演运动喜剧片《空中大灌篮2》

勒布朗·詹姆斯主演运动喜剧片《空中大灌篮2》

《空中大灌篮2》新预告,勒布朗·詹姆斯主演的运动喜剧片《空中大灌篮2》发布新预告(中字...

2021-06-10
苏晓彤个人资料简介图片 演员苏晓彤微博电影电

苏晓彤个人资料简介图片 演员苏晓彤微博电影电

苏晓彤,1998年11月9日出生河南开封,中国内地影视女演员,毕业北京电影学院。苏晓彤个人资...

2021-06-10
王子奇个人资料简介图片 演员王子奇微博电影电

王子奇个人资料简介图片 演员王子奇微博电影电

王子奇,1996年2月25日,出生浙江湖州长兴,中国内地影视男演员,毕业北京电影学院。王子奇...

2021-06-10
《二龙湖爱情故事》2021开播,三害版终极预告曝光

《二龙湖爱情故事》2021开播,三害版终极预告曝光

二龙湖惨遭三害袭击!《二龙湖爱情故事》预告,张立东惨遇老丈人折磨,新产业养鸡却养出...

2021-06-09
民国悬疑探案剧《无冤行者》7月底开机,导演信鹏

民国悬疑探案剧《无冤行者》7月底开机,导演信鹏

民国悬疑探案剧《无冤行者》7月底开机。七个风格迥异的故事,三位热血神探的组合,悬疑犯...

2021-06-09