陈思诚个人资料简介图片 陈思诚微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-06-07 08:53

陈思诚,原名陈思成,1978年2月22日生于辽宁省沈阳市,中国大陆男导演、演员、编剧。

陈思诚个人资料简介图片,陈思诚微博电影电视剧

陈思诚个人资料信息

中文名:陈思诚
外文名:Chen Sicheng
别名:橙子
国籍:中国
民族:汉族
星座:双鱼座
血型:B型
身高:180 cm
毕业院校:中央戏剧学院
经纪公司上:海骋亚影视文化传媒有限公司

2001年凭第一部电影《法官妈妈》中张帅一角获得第八届电影“华表奖”最佳新人奖,第九届大学电影节最佳新人奖以及第二十五届百花奖最佳男演员奖的提名。2006年,因在电视剧《士兵突击》饰演角色“成才”而被大众熟知;同年,凭借电影《春风沉醉的夜晚》获第62届戛纳电影节最佳男演员奖提名;凭借《守望者:罪恶迷途》中“周栋”一角获第三届英国万像国际华语电影节“优秀男配角奖”。
2012年,凭借其自编自导自演的电视剧《北京爱情故事》获得MSN新锐导演奖及乐视年度最期待导演等奖项。2014年,凭借自编自导自演的同名电影《北京爱情故事》获得第21届北京大学生电影节最佳导演处女作奖,该电影票房4.05亿。2015年,凭借其自编自导的电影《唐人街探案》获得第23届北京大学生电影节最佳编剧,该电影中国内地票房超8.24亿元。2018年,其自编自导的喜剧冒险探案系列电影《唐人街探案2》中国内地票房超33.8亿元 [11]  。同年,担任监制和总编剧并主演电视剧《远大前程》。2018年10月,获颁首届“初心榜中国十大青年电视剧编剧”奖项。2019年1月20日,获得2018—2019中国文娱金数据发布盛典年度影响力编剧奖。
2021年5月20日,陈思诚发微博宣布与佟丽娅离婚。
 

陈思诚早年经历

陈思诚,1978年2月出生在辽宁省沈阳市的一个干部家庭,很小的时候就展现了活跃的文艺细胞。陈思诚家庭富裕、父母支持他并尽可能地为他创造条件。因为唱歌、朗诵、主持样样精通,所以其频繁现身在学校的文艺汇演上,同时其也是学校广播室的一名广播员。高一开始主持沈阳电视台“学生时代”节目。
1994年,16岁的陈思诚第一次离家去到上海,顺利考入上海师范大学谢晋影视艺术学院,并和赵薇成了同班同学。
1996年,考进上海戏剧学院,指导教师为李学通教授。1999年,因打架被上戏开除两年之后,经李学通教授正式推荐下,通过本人努力顺利进入中央戏剧学院。
2000年参加“兴网首届全国高校原创歌曲大赛”。演唱原创歌曲《岁月的风铃》。 2001年,参加“统一冰红茶闪亮之星全国大学生歌手选拔赛”。演唱原创歌曲《岁月的风铃》。参与拍摄“统一冰红茶”广告,演唱广告主题曲《让年轻更闪亮》。2001年,签约华纳唱片,第一支单曲《让年轻更闪亮》由同门师哥汪峰为他度身定做,并做为“统一冰红茶”的广告歌抢先亮声,迅速进入中国各大流行榜前10的位置。2001年,拍摄由司汤达小说改编的中国电视剧《红与黑2000》。
2002年,大三时出演电影处女作《法官妈妈》并获得百花奖最佳男主角提名、华表奖最佳新人提名,获得了北京大学生电影节最佳新人奖。电影《法官妈妈》获得第九届中宣部五个一工程奖,第09届大学生电影节评委会特别奖,2008届中国电影华表奖优秀故事片奖,第25届大众电影百花奖最佳故事片奖,并获三奖最佳男主角提名。同年首次与导演康洪雷合作,拍摄电视剧《民工》饰演鞠双元,在中国儿童艺术剧院出演话剧《走近莎士比亚》。2003年,陈思诚从中央戏剧学院毕业。
 

陈思诚个人生活

2014年1月16日,陈思诚和佟丽娅在大溪地完婚,百位明星助阵陈思成佟丽娅婚礼。1月25日,陈思诚、佟丽娅的中式婚礼在《快乐大本营》正式曝光。继两年前在快本公布恋情后,陈思诚和佟丽娅携“爱情结晶”电影《北爱》再次亮相快本。
2015年10月21日,陈思诚在媒体微信群里晒出夫妻二人与婴儿装的合影,证实佟丽娅已怀孕,将有猴宝宝。2016年1月30日,佟丽娅发微博表示自己已顺利生产,并配两个大手拉小手的照片。
2021年5月20日,陈思诚发微博宣布与佟丽娅离婚,陈思诚卡点佟丽娅8月8日生日发文,写道:“2011—2020故事告一段落,你们永远是我最爱的人,换种身份守护。”佟丽娅则表示:“人间值得,未来可期!”。
 

陈思诚主要作品

参演电视剧
远大前程2018-04-01,饰演洪三元 导演谢泽 主演佟丽娅, 郭采洁, 富大龙
碧海雄心2016,饰演陈一诺 导演陈建 主演张国强, 丁海峰, 王强
大猫儿追爱记2015-09-17,饰演林莽莽 导演田有良 主演海清, 朱珠, 锦荣
战神2014-09-18,饰演龙大谷 导演陈浩威 主演于荣光, 于震, 贡米
失恋33天2013-08-08,饰演佟先生 导演刘恺 主演张默, 姚笛, 沈佳妮
巾帼大将军2013-05-26,饰演杨俊 导演田有良 主演袁弘, 江若琳, 刘梓妍
小儿难养2013-01-22,饰演江心 导演曹盾 主演宋佳, 万茜, 王耀庆
宝贝计划2013-01-05,饰演李小栋 导演沈涛 主演李彩桦, 廖学秋, 周浩东
我的非常闺蜜2012-07-24,饰演客串 导演康洪雷 主演吴越;, 张国强, 柯蓝
女人帮·妞儿2012-07-09,饰演客串 导演金琛 主演应采儿, 熊乃瑾, 刘芸
北京爱情故事2012-01-08,饰演程峰 导演陈思诚 主演张译, 杨幂, 佟丽娅
橄榄树2011-08-31,饰演冯国栋 导演刘保成 主演刘涛, 包贝尔, 孙涛
特战先锋2010-05-18,饰演赵先生 导演刘猛 主演郭广平, 金毅, 侯勇
命运2010-04-11,饰演冯宁 导演李舒 主演李雪健, 高明, 曹曦文
新一剪梅2010-03-14,饰演梁永昌 导演卢伦常 主演霍建华, 刘芸, 吕一
大丫鬟2010-01-02,饰演萧清羽 导演何澍培 主演马雅舒, 李彩桦, 吴卓羲
五十玫瑰2009-04-24,饰演曹晓宁 导演卢伦常 主演王姬, 王琳, 李勤勤
我的团长我的团2009-03-05,饰演米齐 导演康洪雷 主演段奕宏, 邢佳栋
爱是一颗幸福的子弹2008-11-09,饰演雷志明 导演胡坤 主演沈佳妮, 张歆艺, 张子晨
狭路相逢2008-08-14,饰演黄涛 导演查传谊 主演戴娇倩, 金鑫, 林江国
...就不一一列出来了。
 

参演电影
煎饼侠2015-07-17,饰演客串 导演董成鹏 主演大鹏, 韩寒, 袁姗姗
北京爱情故事2014-02-14,饰演陈锋 导演陈思诚 主演梁家辉, 刘嘉玲, 王庆祥
制服2013-10-29,饰演陈岸生 导演王光利 主演任达华, 徐若瑄, 吴樾
逃出生天2013-09-30,饰演李健 导演彭顺, 彭发 主演古天乐, 刘青云, 李心洁
一路顺疯2013-09-29,饰演章开 导演叶伟民 主演包贝尔, 蒋梦婕, 黄小蕾
全民目击2013-09-13,饰演导播 导演非行 主演孙红雷, 郭富城, 余男
太极2英雄崛起2012-10-25,饰演陈耕耘 导演冯德伦 主演梁家辉, 冯绍峰, 熊乃瑾
太极1:从零开始2012-9-27,饰演陈耕耘 导演冯德伦 主演袁晓超, 梁家辉, 彭于晏, 冯绍峰, Angelababy
七小罗汉2010,饰演九纹龙 导演傅华阳 主演曾志伟, 牛萌萌
守望者:罪恶迷途2010,饰演周栋 导演非行 主演任达华, 张静初, 巍子
霓虹灯下新哨兵2008,饰演林虻虻 导演张玉中 主演郑昊, 徐佳, 吴昱翰
春风沉醉的夜晚2008,饰演罗海涛 导演娄烨 主演秦昊, 谭卓
桃花灿烂2005,饰演亦文 导演傅华阳 主演周韵, 梁静, 王学兵
花山情2004,饰演李乐 导演陈刚 主演刘畅, 陈洁
法官妈妈2001,饰演张帅 导演穆德远 主演奚美娟, 赵有亮

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:新垣结衣个人资料简介图片 Aragaki Yui电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
胡歌主演电视剧《繁花》首版预告,期待早日播出

胡歌主演电视剧《繁花》首版预告,期待早日播出

《繁花》首版预告,由王家卫 导演监制,胡歌 主演的电视剧《繁花》首版预告曝光,伴随着欢...

2021-06-07
电视剧《春闺梦里人》发布首张概念海报,敬请期

电视剧《春闺梦里人》发布首张概念海报,敬请期

今日,《春闺梦里人》官微 发布首张概念海报,一条男强女强携手的“打怪之路”,一场情有...

2021-06-07
邓超孙俪庆祝结婚十周年,一家四口在海边奔跑的

邓超孙俪庆祝结婚十周年,一家四口在海边奔跑的

邓超、孙俪 发博庆祝结婚十周年,写道:“我们共同走过春夏秋冬感受喜怒哀乐。10年了,祝...

2021-06-07
《我们的婚姻》官宣阵容,白百何佟大为搭档出演

《我们的婚姻》官宣阵容,白百何佟大为搭档出演

白百何演沈彗星,腾讯视频拾光盛典《我们的婚姻》官宣阵容!白百何 再演现代剧,讲述全职...

2021-06-07
《叛逆者》开播今晚19:30,爱奇艺全网独播

《叛逆者》开播今晚19:30,爱奇艺全网独播

《叛逆者》开播,今晚19:30 起,CCTV-8上星独播,爱奇艺全网独播。周游小宇宙 执导,朱一龙、...

2021-06-07
电视剧《与君初相识》今日杀青,期待早日定档

电视剧《与君初相识》今日杀青,期待早日定档

《与君初相识》剧组杀青,由迪丽热巴 和任嘉伦 主演的电视剧《与君初相识》 今日杀青,官...

2021-06-07