蒲巴甲个人资料简介图片 演员蒲巴甲微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-06-06 15:01

蒲巴甲(Purba Rgyal),全名悟泽·蒲巴甲,1985年7月8日出生于四川省阿坝藏族羌族自治州金川县,中国内地影视男演员、流行乐歌手、导演,毕业于上海戏剧学院表演系本科。

蒲巴甲个人资料简介图片,演员蒲巴甲微博电影电视剧

蒲巴甲个人资料信息

中文名:蒲巴甲
外文名:Purba Rgyal、Pu Ba Jia、Ba-jia Pu
别名:悟泽·蒲巴甲(藏语名)
国籍:中国
民族:藏族
星座:巨蟹座
血型:AB型
身高:179 cm

2006年,获得东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》重庆赛区冠军、全国总决赛冠军,从而正式进入演艺圈。2007年,凭借电影《喜马拉雅王子》获得第三届中美电影节金天使奖。2008年,获得第六届摩纳哥国际电影节最佳男演员奖;同年,推出首张个人EP专辑《爱就是那样简单》。2009年,获得第九届全球华语榜中榜上海地区杰出歌手奖。2011年,其主演的古装神话剧《女娲传说之灵珠》上星播出。2013年,凭借自编自导的微电影《信之旅》获得第三届北京国际微电影节新锐导演奖。2014年,其主演的民国情感剧《情定三生》首播。2016年,在古装励志剧《重耳传》中饰演晋国太子申生;同年,其主演的抗战剧《锻刀》在CCTV-1播出,在剧中饰演男主角江小刀。2017年,其主演的抗战剧《擒狼》在CCTV-8首播。
 

蒲巴甲早年经历

蒲巴甲从小在藏区生活,经常放牛、种地、采草药。他小学的费用是自己和哥哥一起采草药赚取的,但读初中时,学费已不是卖草药能赚出来的了,所以家里只能供一个孩子去上学,经过讨论后让他的哥哥继续读书。然而几周后,哥哥回来了,把上学的机会留给蒲巴甲,他才有机会上完了初中,也让他产生了去外面闯一闯的念头。初中毕业后,上山挖草药的微薄收入已经不能供蒲巴甲去读高中了,于是他去老家的小学做了一个学期的代课教师,主要教小学一年级的汉语课程。辍学后的蒲巴甲想到过去武术学校学习武术,却因学费问题而止步,后想到过当兵,却因年龄问题而被拒绝。2000年前后,他毅然决定到九寨沟去,那段时间里,蒲巴甲从酒店服务员、门童、保安到舞蹈演员、主持人、歌手,几乎所有工作都做过。2004年,蒲巴甲与4位藏族小伙组成“高原黑”组合,开始在全国各地演出。2005年春节期间,组合被邀请到上海展览中心演出,随后上了央视《民歌中国》电视专栏,“高原黑”甚至收到赴维也纳金色大厅演唱的邀请。
 

蒲巴甲个人生活

家庭生活
蒲巴甲在家里排行老二,有一个比他年长几岁的哥哥,和一个小他三岁的妹妹。蒲巴甲给不懂汉语的妈妈在西藏买了房子,可以让家人不再过艰苦的日子,而他自己却一直都是租房住。
蒲巴甲的父亲曾结交了许多附近工地上的汉族朋友,其中有一个汉族朋友在工地撤走时将一部旧黑白电视机送给了蒲巴甲的父亲,他家因此有了村里的第一台电视机。2010年,父亲去世,蒲巴甲为纪念父亲而创作单曲《忆梦》。
2007年,蒲巴甲参加高考,顺利考入上海戏剧学院表演系本科班。

恋爱生活
2014年,蒲巴甲与女演员徐冬冬因拍摄电视剧《第一伞兵队》而相恋。2015年,蒲巴甲与徐冬冬正式分手。
2017年7月,蒲巴甲与女演员梁洁的恋情曝光,两人年龄相差9岁。2018年2月1日,蒲巴甲向梁洁求婚成功。
2021年5月18日,梁洁、蒲巴甲双方工作室发声明宣布分手,声明称两人已于2020年结束恋人关系和平分手。
 

蒲巴甲主要作品

参演电视剧
上阳赋2021-1-9
漫长的告别2019-11-22,饰演尹哲 导演马志宇 主演周峻纬, 何晟铭
重耳传奇2019-03-12,饰演申生 导演赖水清, 赵箭 主演王龙华, 张含韵, 张一山
阿坝一家人2019
锻刀Ⅱ不死的战士2018-11-14
烽火连城决2018-5-29,饰演林江 导演周耀杰 主演杜江, 林源, 申军谊
擒狼2017-02-09,饰演黄一飞 导演马骁, 张文东 主演刘萌萌, 邵桐, 刘波
西藏苍穹2017,饰演龙格
锻刀2016-06-15,饰演江小刀 导演孙晓光 主演徐僧, 郑亦桐, 王鸥
第一伞兵队2015-10-07,饰演蔡智诚 导演桑华 主演邵兵, 李立群
情定三生2014-07-09,饰演向天 导演田少波 主演朱一龙, 杨蓉, 张萌
十送红军2014-06-11,饰演李复生 导演毛卫宁 主演佟大为, 万茜
土地公土地婆2014-01-01,饰演刘嘉 导演徐惠康 主演穆婷婷, 吕良伟, 戴春荣
大国船梦2014,饰演邰继业 导演苏舟 主演邱心志, 于震, 杜雨露
西藏秘密2013-01-09,饰演坚色 导演刘德濒, 刘雪松 主演郭晓冬, 沈傲君, 曹炳坤
隋唐英雄2012-12-03,饰演秦琼 导演李翰韬 主演张卫健, 张睿, 余少群
乌龙山剿匪记2012-05-15,饰演刘玉堂 导演刘光 主演安以轩, 秋瓷炫, 吕良伟
女娲传说之灵珠2011-03-20,饰演问天 导演蔡晶盛 主演钟欣潼, 谭耀文
第五空间2010-12-29,饰演姜窦 导演张蠡 主演王强, 贺刚
天师钟馗之美丽传说2010-2-23,饰演吕洞宾 导演潘文杰 主演欧阳震华, 霍思燕, 冯绍峰
...就不一一列出来了。

参演电影
发丘陵冢2021,饰演胡万宗 导演张昊博 主演成梓宁
刀剑封魔2020
上海王2017-02-17,饰演卢公子 导演胡雪桦 主演胡军, 余男
勿忘初心2016-08-25,饰演穆萨 导演尹哲 主演魏伊, 方青卓, 徐锦江
大唐玄奘2016-04-29,导演霍建起 主演黄晓明, 徐峥
梦幻佳期2015-12-11,饰演黄俊杰 导演王凯阳, 章俊夫 主演昆凌, 杨洋, 闵春晓
花都之恋2015-11-03,饰演陈祖豪 导演伍家伟 主演周采诗
0.5的爱情2014-09-12,饰演陈梓浩 导演邢潇 主演江语晨, 龚洁
虐面人2014-06-20,饰演林浩文 导演吴国勇 主演程媛媛, 韩丹彤, 舒耀瑄
信之旅2014,导演蒲巴甲 主演徐冬冬
4B青年之4楼B座2013-09-10,饰演奋斗 导演孙达 主演付辛博, 彭宇, 刘心悠
刺夜2013-04-19,饰演许骥远 导演任鹏远 主演王子子, 杜奕衡, 何杜娟
爱神来了2013-03-14,饰演李立然 导演花明 主演钟汉良, 王子文, 任重
血滴子2012-12-20,饰演陈泰 导演刘伟强 主演黄晓明, 余文乐, 阮经天
三个未婚妈妈2012-10-26,饰演幻觉男友3 导演江平 主演车永莉, 居文沛
百万巨鳄2012-06-08,饰演周晓欧 导演林黎胜 主演徐熙媛, 郭涛, 林雪
新康定情歌2010-11-05,饰演扎西多杰 导演江平 主演苏有朋, 翁虹
明天是否来临2010-07-06,饰演弟弟 导演刘宏辉 主演伊能静
东风雨2010-04-22,饰演阿桑 导演柳云龙 主演柳云龙, 范冰冰, 李小冉
喜马拉雅王子2006-10-20,饰演拉摩洛丹 导演胡雪桦 主演宗吉., 多布杰.

音乐专辑
爱就是那样简单,2008-12-12

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:俞飞鸿个人资料简介图片 演员俞飞鸿微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
《青春须早为》胡一天钟楚曦演情侣,不期而遇怦

《青春须早为》胡一天钟楚曦演情侣,不期而遇怦

《青春须早为》,胡一天钟楚曦演情侣,不期而遇,怦然心动!创业达人遇上另类白富美,演...

2021-06-06
杜阿·利帕为电影《Gully》献唱原声单曲《Can Th

杜阿·利帕为电影《Gully》献唱原声单曲《Can Th

杜阿·利帕DUA LIPA 为电影《Gully》献唱原声单曲《Can They Hear Us》惊喜上线,萨克斯与小提琴伴奏...

2021-06-06
电视剧《凭栏一片风云起》首曝概念海报!

电视剧《凭栏一片风云起》首曝概念海报!

《凭栏一片风云起》,由华策集团和中天鹊禧联合打造的电视剧《凭栏一片风云起》首曝概念...

2021-06-06
《变成你的那一天》另一种生活版预告,定档6月

《变成你的那一天》另一种生活版预告,定档6月

《变成你的那一天》另一种生活版预告来了!生日会上的小娱记余声声/梁洁 肯定万万没想到,...

2021-06-06
庆怜个人资料简介图片 歌手庆怜微博歌曲专辑

庆怜个人资料简介图片 歌手庆怜微博歌曲专辑

庆怜(Caelan Moriarty、モリアティー庆怜),2001年4月12日出生古巴,日美混血男歌手,男子演唱...

2021-06-05
由白敬亭赵今麦出演主演电视剧《开端》在厦门

由白敬亭赵今麦出演主演电视剧《开端》在厦门

由正午阳光出品的电视剧《开端》于今日在厦门开机,并公布由白敬亭、赵今麦出演男女主角...

2021-06-05