冯德伦个人资料简介图片 冯德伦微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-29 08:54

冯德伦(Stephen Fung),1974年8月9日出生于香港,中国香港导演、影视演员、歌手,毕业院校美国密歇根大学。

冯德伦个人资料简介图片,冯德伦微博电影电视剧歌曲

冯德伦个人资料信息

中文名:冯德伦
外文名:Stephen Fung
别名:德伦、伦哥、Stephen
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
血型:O型
身高:173 cm
体重:69 kg
经纪公司:华谊兄弟

1995年,与雷颂德组成了DRY乐队以歌手身份出道;同年在“劲歌金曲”获得最受欢迎新人铜奖。1998年,主演同性题材电影《美少年之恋》。1999年主演电影《特警新人类》。2004年首次作为导演拍摄了电影《大佬爱美丽》,凭此入围第五届华语电影传媒大奖的最佳新导演奖;2005年自编自导自演《精武家庭》。2007年凭借执导歌曲《天下大同》MV获得第18届台湾金曲奖最佳音乐录像带导演奖。2011年和吴彦祖一起创立突围电影制片公司。2012年自导自演“太极三部曲”系列;2015年,执导并监制的美国AMC电视台剧集《荒原》开播,成为秋季新剧集收视冠军。2017年,自编自导冒险动作片《侠盗联盟》。2019年执导武术题材剧《五行刺客》,成为首位独立执导Netflix美剧的中国导演。
 

冯德伦个人生活

1999年与莫文蔚交往,于2008年初称“因为了解而分开”。
2009年在电影首映上拥抱徐若瑄,恋情曝光;2010年分手。
2014年3月舒淇在网上宣布和冯德伦的恋情。
2016年9月3日,冯德伦和舒淇宣布结婚。
 

冯德伦主要作品

参演电影
世间有她2021,导演张艾嘉, 李少红, 陈冲
神奇2013,饰演胡椒 导演胡雪桦 主演黄晓明, 郭采洁, 黄奕
不二神探2013,饰演刘俊 导演王子鸣 主演李连杰, 文章, 刘诗诗
太极2:英雄崛起2012,饰演阿难 导演冯德伦 主演梁家辉, 冯绍峰, 彭于晏
太极1:从零开始2012,饰演导演 导演冯德伦 主演梁家辉, 杨颖, 冯绍峰
异空危情2010,饰演甄杉凛 导演张海靖 主演应采儿, 唐一菲, 陈键锋
出水芙蓉2010,饰演霞女 导演刘镇伟 主演黄圣依, 钟欣桐, 田亮
女人不坏2008,饰演司马小刚 导演徐克 主演周迅, 桂纶镁, 张雨绮
跳出去2008,饰演导演 导演冯德伦 主演张雨绮, 立威廉, 吴彦祖
千变魔手2006,饰演导演 导演冯德伦 主演王菲, 成龙
天行者2006,饰演鬼仔 导演阮世生 主演郑伊健, 方中信, 张智霖
犀照2006,饰演刘诚 导演林建龙 主演钟欣桐, 张茜, 黄一飞
龙刀奇缘2005,饰演Hung Lang 导演司徒永华 主演莫文蔚, 吴彦祖, 吴君如
精武家庭2005,饰演Nicky 导演冯德伦 主演黄秋生, 蔡卓妍, 吴彦祖
隐面人2005,饰演客串 导演陈丽英 主演奕东美咲, 谷原章介
大佬爱美丽2004,饰演Chau Siu 导演冯德伦 主演陈奕迅, 吴彦祖, 莫文蔚
魔幻厨房2004,饰演Joseph 导演李志毅 主演言承旭, 刘德华, 郑秀文
最好世界变2003,饰演导演 导演冯德伦 主演谢霆锋, 莫文蔚, 吴镇宇
赌侠20022002,饰演靳春天 导演王晶 主演张家辉, 王伟文, 黄一飞
猪扒大联盟2002,饰演Lun 导演劳剑华 主演陈小春, 李嘉欣, 莫文蔚
...就不一一列出来了。

参演电视剧
暗夜行者2022,导演程浩 主演李易峰、宋轶
老冯日记2006,饰演冯德伦 导演冯德伦 主演梁汉文, 徐濠萦, 田蕊
侠骨仁心2000,饰演杨英明 导演邓特希 主演吕颂贤, 杨恭如
新鲜人2000,导演曾谨昌 主演容祖儿, 徐子淇, 蒙嘉慧

音乐专辑
4 Green Hopes,2000-01
爱不够,1999-09-01
Dry & Friends 拉阔音乐会,1998-10-08
Dry Two,1998-01
Free,1997-12-01
Dry One,1997-03

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:钱冬旎个人资料简介图片 演员钱冬旎微博电影电视剧

下一篇:杨懿个人资料简介图片 演员杨懿微博电影电视剧

相关阅读
艾玛·斯通主演《黑白魔女库伊拉》正式定档6月

艾玛·斯通主演《黑白魔女库伊拉》正式定档6月

艾玛·斯通主演的迪士尼新片《黑白魔女库伊拉》中国内地正式定档6月6日上映,发布定档预告...

2021-05-28
百分号歌手颜人中补位《谁是宝藏歌手》期待今

百分号歌手颜人中补位《谁是宝藏歌手》期待今

颜人中补位谁是宝藏歌手,百分号歌手颜人中 补位《谁是宝藏歌手》,想必不少人会感到很惊...

2021-05-28
2021金豪笔编剧之夜荣誉作品名单,共颁出11项荣誉

2021金豪笔编剧之夜荣誉作品名单,共颁出11项荣誉

由中广联电视剧编剧工作委员会指导,爱奇艺主办的“2021 金豪笔编剧之夜”在京举办。活动现...

2021-05-28
《姐妹俱乐部》定档5月29日,超多名场面爆梗金句

《姐妹俱乐部》定档5月29日,超多名场面爆梗金句

《姐妹俱乐部》定档,三位俱乐部老板张天爱、杨子姗、谢可寅 和临时工李诞、庞博 的日常小...

2021-05-28
《向往的生活》发布第六期海报,硕大的彩蛋也

《向往的生活》发布第六期海报,硕大的彩蛋也

《向往的生活》发布第六期海报,硕大的彩蛋也太可爱了!今晚十点有惊喜降临蘑菇屋,战斗...

2021-05-28
孙燕姿个人资料简介图片 孙燕姿微博电影歌曲专

孙燕姿个人资料简介图片 孙燕姿微博电影歌曲专

孙燕姿Stefanie Sun,1978年7月23日出生新加坡,祖籍中国广东潮州,华语流行乐女歌手,毕业南洋...

2021-05-28