孙燕姿个人资料简介图片 孙燕姿微博电影歌曲专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-28 08:54

孙燕姿(Stefanie Sun),1978年7月23日出生于新加坡,祖籍中国广东省潮州市,华语流行乐女歌手,毕业于南洋理工大学。

孙燕姿个人资料简介图片,孙燕姿微博电影歌曲专辑

孙燕姿个人资料信息

中文名:孙燕姿
外文名;Stefanie Sun、Sng Ee Tze(正式)
别名:十三姐
国籍:新加坡
民族:汉族
星座:狮子座
血型:AB型
身高:162 cm
体重:42 kg
毕业院校:新加坡南洋理工大学
经纪公司:环球唱片(唱片)、百娱时代(演出)

2000年签约华纳唱片公司;同年6月9日发行首张专辑《孙燕姿同名专辑》在中国台湾地区出道,并以专辑中的歌曲《天黑黑》成名,获得第12届金曲奖最佳新人奖;同年12月发行的第二张专辑《我要的幸福》入围第12届台湾金曲奖最佳女演唱人。2003年初成立个人音乐公司“Make Music”;同年8月发行第七张专辑《The Moment》。2005年凭借专辑《Stefanie》获得第16届台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖;同年5月获得MTV日本音乐录像带大奖最佳大中华艺人奖。2006年4月,凭借第九张专辑《完美的一天》获得音乐风云榜港台地区最佳女歌手奖、最受欢迎女歌手奖等奖项。2008年7月,凭借歌曲《逆光》获得第六届中国金唱片奖音乐录影带奖;同年8月获得2008MTV亚洲大奖新加坡地区最受欢迎歌手奖。
2011年发行专辑《是时候》,获得第17届新加坡金曲奖最佳专辑制作人奖、最受欢迎女歌手在内的六个奖项。2014年2月发行第12张专辑《克卜勒》并开展一连28场的“克卜勒”巡回演唱会,凭借该作品获得十大中文金曲全国最佳女歌手奖。
2020年1月28日,与林俊杰合作创作武汉防疫歌曲《Stay With You》,为该曲填词;5月11日,参与由人民日报客户端、国家人文历史等联合发起的“致敬白衣天使”线上音乐会。
2021年1月29日,推出单曲《余额》。
 

孙燕姿早年经历

1978年7月23日,孙燕姿出生于新加坡,祖籍中国广东省潮州市,父亲孙耀宏是新加坡南洋理工大学电机系教授,母亲是一名教师。姐姐孙燕佳比燕姿大三岁,任职新加坡巴克莱投资银行副总裁,妹妹孙燕美小六岁,是新加坡国立大学医学硕士,燕姿作为家中的第二个女儿,次+女=姿,故取名“燕姿” 。
孙燕姿毕业于南洋理工大学,父亲是燕姿音乐的启蒙者,燕姿从小热爱音乐,五岁开始学钢琴,十岁第一次在舞台上唱歌,十八岁写下第一首自己作词作曲的歌《Someone》。
大学时,母亲为燕姿报名李伟菘音乐学校,开始学习唱歌,担任校园乐队主唱,碰巧当时即将上任华纳音乐董事长的周建辉到访李伟菘音乐学校,李伟菘安排数位表现较好的学员唱歌,孙燕姿独特的的嗓音和扎实的音乐功底引起华纳制作人的关注,表示要签约,但由于孙燕姿的父亲坚持要女儿完成学业后才签约,于是唱片公司决定等她两年,在2000年她才正式签约华纳唱片。
 

孙燕姿个人生活

低调结婚
2011年3月31日,孙燕姿与相恋5年多的男友纳迪姆在新加坡登记结婚;5月8日在新加坡举行婚礼。虽然仪式十分低调,且不接受访问;但孙燕姿的唱片公司仍于当天中午向传媒分享结婚照及燕姿的感言。

产子喜讯
2012年5月7日,孙燕姿在结婚满一周年的前夕通过新浪微博承认自己的怀孕喜讯,并于同年10月30日晚自然分娩诞下男婴,宝宝体重约3.4公斤。

诞下二胎
2018年7月25日,孙燕姿平安诞下二胎女儿,女儿重2.79千克,健康状况良好。
 

孙燕姿主要作品

音乐专辑
孙燕姿No. 13作品:跳舞的梵谷,2017-11-09
彩虹金刚,2016-09-17
克卜勒,2014-02-27
是时候,2011-03-08
逆光,2007-03-22
My story your song,2006-09-26
完美的一天,2005-10-07
Stefanie,2004-10-29
The Moment,2003-08-22
未完成,2003-01-10
Leave,2002-05-21
Start,2002-01-05
风筝,2001-07-12
我要的幸福,2000-12-09
孙燕姿同名专辑,2000-06-08
2010垦丁半岛音乐嘉年华,2010-04-15

参演电影
十二莲花2008-08-14,饰演观音 导演陈子谦 主演刘玲玲, 戚玉武, 杨雁雁
紫色角落2002-05-23,饰演客串 导演王毓雅 主演陈建州, 杨千霈, 黄瑜娴, 张孝全

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:许绍洋个人资料简介图片 许绍洋微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
2021金豪笔编剧之夜荣誉作品名单,共颁出11项荣誉

2021金豪笔编剧之夜荣誉作品名单,共颁出11项荣誉

由中广联电视剧编剧工作委员会指导,爱奇艺主办的“2021 金豪笔编剧之夜”在京举办。活动现...

2021-05-28
《姐妹俱乐部》定档5月29日,超多名场面爆梗金句

《姐妹俱乐部》定档5月29日,超多名场面爆梗金句

《姐妹俱乐部》定档,三位俱乐部老板张天爱、杨子姗、谢可寅 和临时工李诞、庞博 的日常小...

2021-05-28
《向往的生活》发布第六期海报,硕大的彩蛋也

《向往的生活》发布第六期海报,硕大的彩蛋也

《向往的生活》发布第六期海报,硕大的彩蛋也太可爱了!今晚十点有惊喜降临蘑菇屋,战斗...

2021-05-28
孙燕姿个人资料简介图片 孙燕姿微博电影歌曲专

孙燕姿个人资料简介图片 孙燕姿微博电影歌曲专

孙燕姿Stefanie Sun,1978年7月23日出生新加坡,祖籍中国广东潮州,华语流行乐女歌手,毕业南洋...

2021-05-28
许绍洋个人资料简介图片 许绍洋微博电影电视剧

许绍洋个人资料简介图片 许绍洋微博电影电视剧

许绍洋,1976年10月17日生中国香港,演员、歌手,毕业美国罗格斯大学。许绍洋个人资料简介图...

2021-05-28
胡文喆个人资料简介图片 演员胡文喆微博电影电

胡文喆个人资料简介图片 演员胡文喆微博电影电

胡文喆,1993年4月8日出生贵州遵义,中国内地男演员。胡文喆个人资料简介图片,演员胡文喆微...

2021-05-28