许绍洋个人资料简介图片 许绍洋微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-28 08:52

许绍洋,1976年10月17日生于中国香港,演员、歌手,毕业于美国罗格斯大学。

许绍洋个人资料简介图片,许绍洋微博电影电视剧歌曲

许绍洋个人资料信息

中文名:许绍洋
外文名:Ambrose
别名:安
国籍:美国
星座:天秤座
血型:O型
身高:175 cm
体重:63 kg
经纪公司:海惟传媒

2001年,参演台湾偶像剧《薰衣草》男一号季晴川并演唱该剧原声带而正式出道。2003年,在台湾青春偶像剧《海豚湾恋人》中担纲男一号,饰演徐泽亚。2004年,在古装电视剧《第8号当铺》中饰演殷世超。2005年,在青春偶像剧《维纳斯之恋》中饰演齐非。2006年,在民国年代剧《天涯歌女》中饰演乔大哥。2009年,客串轻喜剧《我们的梦工厂》,饰演杰哥。2010年,由其主演的恐怖惊悚电影《食人草》上映。2011年,参演内地喜剧电影《车在囧途》,饰演陈波。2013年,由其担纲主演的文艺电影《她们》在第9届中美电影节上荣获金天使进步奖。2014年,在悬疑警匪片《现场直播》中饰演庞逆雄。2019年7月1日,主演由卓建荣、许江华联袂执导的电影《直击现场》;12月,参加湖南卫视综艺节目《嗨唱转起来》,现场演唱《花香》。2020年1月,获得亚洲音乐盛典年度最佳金曲奖。
 

许绍洋早年经历

许绍洋出生于中国香港,10岁时就随父母移居美国纽约。在这个光怪陆离的世界文化融合之都,15岁的许绍洋疯狂爱上了音乐,他做梦都期望能成为一位歌手。16岁时,许绍洋参加了纽约市中学生歌舞秀,由于英语发音不标准,他在第一轮就惨遭淘汰。第二年许绍洋又出现在赛场上,他凭借一曲动感十足的HipHop获得了第三名。
大学毕业后,许绍洋毅然回到出生地香港发展。当时香港正值金融风暴,演艺公司都不愿意签约新人。许绍洋只能从临时演员做起,一次400港币,有时一个月只有几场戏,入不敷出。这种寒冬一样艰苦的生活持续了3年。3年中,女友Jenny一直陪伴在许绍洋身边,她默默地鼓励和支持他,并毫无怨言地拿出自己的薪水应付两人的开销。
2001年冬天,许绍洋携女友前往台北。因为经济拮据,他们连飞机都坐不起,只好坐渡轮。渡轮在海浪中颠簸着,冰冷的海风从门口渗进来,两人相拥着取暖。那一刻,许绍洋在心中郑重告诉自己:这是梦想的最后一站,必须孤注一掷。到台北后,许绍洋和女友开始一家家唱片公司地送Demo带,可是都石沉大海。
就在两人快要绝望时,许绍洋的Demo带引起了打造杜德伟和徐怀钰的娱乐经纪公司负责人姚凤群的注意。姚凤群在听过许绍洋的试唱带后,立刻被许绍洋音乐中的西洋元素和音质中的沧桑感所打动。姚凤群深知在音乐交流国际化的今天,像许绍洋这种中西文化兼备的音乐人才不可多得,加之许绍洋外型出众,所以姚凤群决定立刻和许绍洋签约。通过姚凤群的牵线,许绍洋和滚石唱片公司正式签下了唱片合约。许绍洋的音乐梦想在蛰伏多年后,终于在2002年的春天开始了。
 

许绍洋主要作品

参演电视剧
爱的妇产科2 2015,饰演苏峰 导演杨阳 主演朱丹, 杨佑宁, 魏千翔
后生可畏2013,饰演李英杰
刺青海娘2011,饰演蔡知铭 导演梁欣全 主演蒋梦婕, 黄明, 王子文
我们的梦工厂2009,饰演杰哥 导演康宁 主演田重, 刘伟, 戴笑盈
天涯歌女2008,饰演乔大哥 导演严浩, 杨文军 主演张柏芝, 潘粤明, 潘虹
陪你到世界的尽头2007,饰演纪星磊 导演刘立立 主演陈婷, 张玉嬿, 萧大陆
爱情魔发师2006,饰演David Yao 导演陈铭章, 刘俊杰 主演明道, 曾之乔, 王少伟
爱情经纪约2006,饰演张家宝、Young 导演陈铭章 主演杜德伟, 林孟瑾, 梁心颐
老鼠爱大米2006,饰演米扬 导演庄训鑫 主演陈怡蓉, 王建隆, 丁梦雨
维纳斯之恋2005,饰演齐非 导演苏月禾 主演陈慧珊, 范玮琪, 杜德伟
夜深不宁静2005,饰演鱼刺 导演谢晓嵋, 陈应岐 主演孙菲菲, 陈瑾, 杨旻娜
第8号当铺2004,饰演殷世超 导演陈俊良 主演杜德伟, 天心, 金沛辰
靓女郎2004,饰演王汉文 导演林合隆 主演陆明君, 郭定文, 叶蓉庭
向左走,向右走2004,饰演徐浩天 导演杜琪峰, 韦家辉 主演贾静雯, 姚远, 陆毅
后天美女2004,饰演林敏谦 导演张正国 主演张正国, 钟欣凌, 黄奕
街灯2003,饰演任天 导演张之亮 主演邹娜, 黄觉, 品冠
海豚湾恋人2003,饰演徐泽亚 导演林合隆 主演张韶涵, 林韦君, 霍建华
花香番外篇2002,饰演Leo(季晴川) 导演刘俊杰 主演杨丞琳, 万芳, 夏靖庭
MVP情人2002,饰演社会大哥 导演陈铭章, 刘俊杰 主演孙协志, 张韶涵, 颜行书
薰衣草 2001,饰演Leo(季晴川) 导演刘俊杰 主演陈怡蓉, 林韦君, 张宇豪

参演电影
直击现场2019,饰演- 导演卓建荣, 许江华 主演潘阳, 陈国坤, 陶慧敏, 王岗, 程思寒, 薛芊芊, 李昀袭
简单爱2015,导演崔龄燕 主演张琳
现场直播2014,饰演庞逆雄 导演钱永健 主演莫小琪 张晓龙
《特工艾米拉》2013,饰演余晋勇 导演小徐 主演秦沛 连凯《空冢》2013,饰演刘涛 导演张凡 主演苑琼丹 罗家英
她们2013,饰演史晓康 导演陈兵
鬼子又来了2012,饰演高子昂 导演尹超 主演景岗山
两个人的月亮2012,饰演凡子 导演崔龄燕 主演崔龄燕, 王鑫尧
车在囧途2011,饰演陈波 导演华原, 鲍积明 主演郭德纲, 王一楠, 张馨予
食人草2010,饰演包大志 导演钱路劼 主演金俊浩 朱珠
恋爱大赢家2004,饰演王汉文 导演朱延平 主演林志颖, 刘亦菲
生死对决2004,饰演国际刑警Joe(陈彦祖) 导演林合隆 主演林志颖, 浦蒲
杀人计划2002,饰演流浪汉 导演瞿友宁 主演杨佩洁, 谢欣颖
秋天日记2002,饰演华盛顿 导演林健龙 主演张燊悦
全职杀手2001,饰演国际刑警 主演刘德华;反町隆史;任达华

音乐专辑
「爱情经纪约」电视原声带,2006-11-28
「维纳斯之恋」电视原声带,2005-09-30
傻的可以,2003-11-01
A1,2002-06-01
薰衣草电视原声带,2001-12-11
海豚湾恋人」电视原声带,2003-05-28

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:黄圣池个人资料简介图片 演员黄圣池微博电影电视剧

下一篇:孙燕姿个人资料简介图片 孙燕姿微博电影歌曲专辑

相关阅读
王一博成为中国顶尖舞者推广大使

王一博成为中国顶尖舞者推广大使

王一博:很荣幸能成为中国舞蹈家协会 中国顶尖舞者推广大使,中国顶尖舞者 应具备追求极致...

2021-05-27
《雁归西窗月》今晚20点腾讯视频继续追剧在线观

《雁归西窗月》今晚20点腾讯视频继续追剧在线观

《雁归西窗月》,执笔而书,心动那刹,写下专属的浪漫。曾舜晞、梁洁,今晚20点腾讯视频继...

2021-05-27
经纪公司Keyeast宣布与金志洙已解除专属合约

经纪公司Keyeast宣布与金志洙已解除专属合约

金志洙与经纪公司解约,27日,韩国艺人金志洙所属经纪公司 Keyeast宣布与金志洙已解除专属合...

2021-05-27
电视剧《壮志高飞》今晚点开播,体验飞行员的工

电视剧《壮志高飞》今晚点开播,体验飞行员的工

由陈乔恩、郑恺 领衔主演的《壮志高飞》开播啦!心怀飞行之梦,领略各国风情;携手梦想与...

2021-05-27
黄圣池个人资料简介图片 演员黄圣池微博电影电

黄圣池个人资料简介图片 演员黄圣池微博电影电

黄圣池,1995年2月5日出生江西上饶,中国内地影视男演员主持人,毕业北京电影学院表演系。...

2021-05-27
丁笑滢个人资料简介图片 演员丁笑滢微博电影电

丁笑滢个人资料简介图片 演员丁笑滢微博电影电

丁笑滢, 1996年6月24日出生广东深圳,毕业中央戏剧学院,中国内地影视女演员。丁笑滢个人资...

2021-05-27