黄圣池个人资料简介图片 演员黄圣池微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-27 08:54

黄圣池,1995年2月5日出生于江西省上饶市,中国内地影视男演员、主持人,毕业于北京电影学院表演系。

黄圣池个人资料简介图片,演员黄圣池微博电影电视剧

黄圣池个人资料信息

中文名:黄圣池
外文名:Shengchi Huang
别名:圣池
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:AB型
身高:180 cm
经纪公司:黄圣池工作室

2015年,担任爱奇艺综艺节目《大牌对王牌》的主持人,从而开启了他的主持生涯。2016年,出演个人首部电视剧《旋风少女第二季》。2017年,在青春励志剧《浪花一朵朵》中饰演祁睿峰;同年,在青春爱情剧《泡沫之夏》中饰演洛熙。2018年,出演都市青春励志剧《追球》;同年,主演文博青春纯爱剧《你是我眼中的山川和海洋》,饰演男一号夜凛。2019年,出演青春爱情悬疑剧《皮囊之下》。2020年,出演古装玄幻剧《花间新娘》的男主花亦南。2021年,出演《清风朗月花正开》的男主李清风。
 

黄圣池早年经历

黄圣池出生于江西省上饶市,他大学就读于北京电影学院表演系;在校期间,他不仅出演了《雷雨》 等多部话剧作品,而且还参加了《大牌对王牌》主持人选拔活动,从800多名候选人中脱颖而出,并参加了为期3个月的集训。
 

黄圣池演艺经历

2015年,与王炳翔、李昂迪、钟骏胜等共同主持爱奇艺综艺节目《大牌对王牌》,从而开启了他的主持生涯;之后,他还参加了网络剧《寻找前世之旅》的选角活动。
2016年,出演池昌旭、陈翔、安悦溪主演的青春励志剧《旋风少女第二季》,在剧中饰演看上去有点呆萌、却对元武道招式非常精通的申波,这是他的首部电视剧作品;7月24日,其出演的古装玄幻剧《幻城》在湖南卫视首播,而他在剧中则饰演了重情重义却清冷孤傲的太子熵烈,这是他首次在影视作品中尝试古装扮相;12月3日,受邀出席“2017爱奇艺尖叫之夜”。
2017年,与谭松韵、熊梓淇、张峻宁合作主演根据酒小七同名小说改编的青春励志剧《浪花一朵朵》,在剧中饰演为人坦率真诚、非常仗义、时而不羁时而又很中二的游泳队队长祁睿峰;同年,与秦俊杰、张雪迎合作主演青春爱情剧《泡沫之夏》,在剧中饰演性格孤僻清冷的洛熙。
2018年,与范世錡、卜冠今、李艺彤、朱元冰联袂出演都市青春励志剧《追球》,在剧中饰演球技一流的乒乓球运动员厉圣。同年,主演文博青春纯爱剧《你是我眼中的山川和海洋》,饰演男一号夜凛,是一位是一位对所有人都温和有礼、谦和的人。
2020年7月,出演古装玄幻剧《花间新娘》,在剧中饰演男主花间岛导主花亦南。2021年5月11日,与郑合惠子主演的青春爱情悬疑剧《皮囊之下》,饰演娱乐记者陈默。同年,主演古装爱情剧《清风朗月花正开》在剧中饰演天才都料匠李清风。
 

黄圣池主要作品

参演电视剧
清风朗月花正开2021,饰演李清风 导演任海曜 主演许佳琪、黄圣池
皮囊之下2021-5-11,饰演陈默 导演沈沁源 主演郑合惠子
花间新娘2020,饰演花亦南 导演沈金飞 主演黄圣池、郑合惠子
你是我眼中的山川和海洋2019-09-03,饰演夜凛 导演金雄豪 主演樊治欣, 庄达菲
追球2019-06-17,饰演厉圣 导演苏浩旗 主演范世琦, 卜冠今, 李艺彤
泡沫之夏2018-05-08,饰演洛熙 导演于中中 主演秦俊杰, 张雪迎, 麦迪娜
浪花一朵朵2017-07-30,饰演祁睿峰 导演常晓阳 主演谭松韵, 熊梓淇
幻城2016-07-24,饰演太子熵烈 导演鞠觉亮, 邹集城 主演冯绍峰, 宋茜, 张萌
旋风少女第二季2016-07-20,饰演申波 导演成志超 主演池昌旭, 陈翔, 安悦溪

主持节目
时间节目 名称 播出频道
2017-8-30 《无与伦比的发布会》 爱奇艺
2015 《大牌对王牌第一季》 爱奇艺
2016 《大牌对王牌第二季》 爱奇艺
2016 《大牌对王牌第三季》 爱奇艺
2016 《大牌对王牌第四季》 爱奇艺 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:丁笑滢个人资料简介图片 演员丁笑滢微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
经纪公司Keyeast宣布与金志洙已解除专属合约

经纪公司Keyeast宣布与金志洙已解除专属合约

金志洙与经纪公司解约,27日,韩国艺人金志洙所属经纪公司 Keyeast宣布与金志洙已解除专属合...

2021-05-27
电视剧《壮志高飞》今晚点开播,体验飞行员的工

电视剧《壮志高飞》今晚点开播,体验飞行员的工

由陈乔恩、郑恺 领衔主演的《壮志高飞》开播啦!心怀飞行之梦,领略各国风情;携手梦想与...

2021-05-27
黄圣池个人资料简介图片 演员黄圣池微博电影电

黄圣池个人资料简介图片 演员黄圣池微博电影电

黄圣池,1995年2月5日出生江西上饶,中国内地影视男演员主持人,毕业北京电影学院表演系。...

2021-05-27
丁笑滢个人资料简介图片 演员丁笑滢微博电影电

丁笑滢个人资料简介图片 演员丁笑滢微博电影电

丁笑滢, 1996年6月24日出生广东深圳,毕业中央戏剧学院,中国内地影视女演员。丁笑滢个人资...

2021-05-27
祝绪丹个人资料简介图片 演员祝绪丹微博电影电

祝绪丹个人资料简介图片 演员祝绪丹微博电影电

祝绪丹,1992年4月15日出生黑龙江齐齐哈尔,中国内地影视女演员,毕业中央戏剧学院2012级。祝...

2021-05-27
胡一天和钟楚曦领衔主演《青春须早为》发布剧

胡一天和钟楚曦领衔主演《青春须早为》发布剧

《青春须早为》岂能长少年。白日梦将醒,我想拥抱现实的青春还有你。胡一天和钟楚曦领衔...

2021-05-26