祝绪丹个人资料简介图片 演员祝绪丹微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-27 08:50

祝绪丹,1992年4月15日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视女演员,毕业于中央戏剧学院2012级。

祝绪丹个人资料简介图片,演员祝绪丹微博电影电视剧

祝绪丹个人资料信息

中文名:祝绪丹
外文名:Bambi
别名:祝祝
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:B型
身高:167 cm
体重:45 kg
经纪公司:嘉行传媒

2013年,因出演普法栏目剧《卧底前传之姐妹篇》而开始了她的演艺生涯。2014年,凭借主演的微电影《爱神之夜》等获第二届“金海棠”奖。2017年,因出演古装玄幻剧《三生三世十里桃花》被观众熟知。2018年,祝绪丹出演的都市时尚剧《谈判官》播出;同年,她还主演了都市爱情剧《一千零一夜》。2019年,她主演的古装武侠剧《倚天屠龙记》在腾讯视频播出;同年10月11日,参加的国内首档导演选角真人秀《演员请就位》播出。
 

祝绪丹早年经历

祝绪丹6岁开始学舞蹈,初中后考入专业院校继续进修。18岁时,原本与妈妈逛街的她被当街请去拍了一个广告,因此考学校时选择了表演专业。2011年,她担任《米娜》杂志模特。2012年3月,在线上选秀节目《我为校花狂》第一季中进入前六名,并于同年7月签约成为乐视网旗下艺人。
 

祝绪丹主要作品

参演电视剧
程序员那么可爱2021,饰演陆漓 导演吴强 主演邢昭林, 田依桐, 易大千
遇龙2021-5-10,饰演流萤/阮阿瑜/封尘月/顾轻烟 导演闵国辉 主演王鹤棣, 邓为, 潘美烨
心宅猎人2020-11-23,饰演元慕青 导演李泽露 主演侯明昊, 刘冬沁, 任洛敏, 王浥尘
倚天屠龙记2019-02-27,饰演周芷若 导演蒋家骏 主演曾舜晞, 陈钰琪, 张超人
英雄诀2019-02-21,饰演章犀犀 导演陈家霖 主演宁静, 张睿, 吕良伟
一身孤注掷温柔2019,饰演顾婉凝 导演付玮, 周鉴葵 主演阮经天, 王天辰, 秦汉
初恋爱2019,饰演温静 导演周旭 主演徐子力, 黄一琳, 李东阳
一千零一夜2018-06-25,饰演周心妍 导演金沙 主演迪丽热巴, 邓伦, 陈奕龙
谈判官2018-02-04,饰演商碧晨 导演刘一志 主演杨幂, 黄子韬, 郭品超
画心师2017-04-24,饰演岑欢 导演林健龙 主演熊梓淇, 李俊辰, 鲍天琦
囧女翻身之嗨如花2017-04-18,饰演鲁如花 导演蔡聪 主演赖艺, 徐申东, 侯俊丞
三生三世十里桃花2017-01-30,饰演玄女 导演林玉芬 主演杨幂, 赵又廷, 迪丽热巴
寂寞空庭春欲晚2016-02-01,饰演端敏 导演吴锦源 主演刘恺威, 郑爽, 张彬彬
煮妇神探2016-01-08,饰演秋水 导演吴锦源 主演贾乃亮, 李小璐, 刘恩佑
灵魂摆渡22015-10-30,饰演小鱼 导演巨兴茂 主演刘智扬, 于毅, 肖茵
极品女士第四季2015-10-14,饰演美女 导演刘嘉殷 主演欧豪, 于莎莎
心碎急诊室2015-03-05,饰演李欣瑶 导演赵宇 主演沈昌龙, 董玉峰, 李川
屌丝男士32014-02-26,饰演内衣店女店员 导演董成鹏 主演董成鹏, 柳岩
卧底前传之姐妹篇2013-12-15,饰演小美 导演张学斌 主演于洋

参演电影
会议终结者2015-11-05,饰演姚晓曦 导演于奥 主演周铁男
马旦儿的青春期2015-09-08,饰演萧潇 导演于奥 主演周铁男, 张泰维, 舒奕橙
同学会2015-08-04,饰演石海天 导演于奥 主演周铁男, 张泰维, 舒奕橙
爱神之夜2015-04-22,饰演珠珠 导演于奥 主演周铁男, 张泰维, 舒奕橙
晚安,陌生人2014-12-16,饰演她 导演于奥 主演周铁男, 张泰维
龙潭梦2014-02,饰演灵儿 导演田七 主演田七, 计春华

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:苏菲·玛索个人资料简介图片 Sophie Marceau电视剧歌曲

下一篇:丁笑滢个人资料简介图片 演员丁笑滢微博电影电视剧

相关阅读
《某天,灭亡从我家玄关进来了》徐仁国朴宝英

《某天,灭亡从我家玄关进来了》徐仁国朴宝英

徐仁国朴宝英吻戏,《某天灭亡走进我家门》灭亡和卓东景终于亲上了!卓东景向灭亡许愿,...

2021-05-26
原定6月26日举办的第32届金曲奖颁奖典礼,将延期

原定6月26日举办的第32届金曲奖颁奖典礼,将延期

因台湾疫情持续升温,官方26日表示目前以防疫为优先,经会同金曲奖相关执行团队进行专业讨...

2021-05-26
《机智的恋爱生活》开播,且看李浅如何招架腹黑

《机智的恋爱生活》开播,且看李浅如何招架腹黑

《机智的恋爱生活》开播,甜甜的恋爱又双叒叕来啦,狭路相逢,爱意横生,且看机智“小狐...

2021-05-26
《怦然心动20岁》宁静对男生用美颜相机及化妆护

《怦然心动20岁》宁静对男生用美颜相机及化妆护

宁静说男生没有女生长得漂亮,最新一期《怦然心动20岁》里,宁静 在看到王正卓 拍照要用美...

2021-05-26
苏菲·玛索个人资料简介图片 Sophie Marceau电视剧歌

苏菲·玛索个人资料简介图片 Sophie Marceau电视剧歌

苏菲·玛索,1966年11月17日出生法国巴黎,法国演员、导演、编剧。苏菲·玛索个人资料简介图...

2021-05-26
权俞利个人资料简介图片 Yuri微博电影电视剧歌曲

权俞利个人资料简介图片 Yuri微博电影电视剧歌曲

权俞利Yuri,1989年12月5日在韩国高阳市出生,韩国女歌手演员主持人,女子演唱团体少女时代成...

2021-05-26