苏菲·玛索个人资料简介图片 Sophie Marceau电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-26 08:52

苏菲·玛索,1966年11月17日出生于法国巴黎,法国演员、导演、编剧。

苏菲·玛索个人资料简介图片,Sophie Marceau电视剧歌曲

苏菲·玛索个人资料信息

中文名:苏菲·玛索
外文名:Sophie Marceau
别名:Flatfoosie
国籍:法国
星座:天蝎座
血型:A型
身高:173 cm
体重:57 kg
经纪公司:北京光场泛娱演艺经纪有限公司

1980年,出演了青春爱情片《初吻》,由此成为一名儿童演员。 1982年,主演了青春爱情片《初吻2》,凭借该片获得了第8届恺撒奖最佳新人女演员奖。1984年,主演了战争电影《沙岗堡》。1985年,出演了爱情电影《狂野的爱》。1986年,主演了悬疑电影《堕入地狱》。1988年10月5日,主演的爱情电影《心动的感觉》上映。1989年,主演了爱情电影《我的夜晚比你的白天更美》。1991年,出演了音乐爱情片《蓝色乐章》。1993年,主演了浪漫爱情电影《芳芳》。1995年5月24日,主演的传记电影《勇敢的心》上映。1996年,创作的半自传体小说《说谎的女人》在法国出版。1997年,主演了爱情电影《安娜·卡列尼娜》。1999年,出演了动作冒险电影《007之黑日危机》。2000年,主演了剧情片《忠贞》。
2001年,主演了奇幻悬疑惊悚片《卢浮魅影》。2002年,自编自导了剧情片《当爱变成习惯》,凭借该片获得了第26届蒙特利尔电影节最佳导演奖。2003年,主演了爱情喜剧片《我决定留下来》。2005年,出演了爱情惊悚片《逃之夭夭》。2007年,自编自导自演了悬疑电影《魅影追击》。2008年3月5日,主演的战争电影《超级女特工》上映。2009年,主演了剧情片《枕边的男人》。2012年,出演了爱情喜剧片《邂逅幸福》。2014年1月30日,受邀登上中国中央电视台马年春晚的舞台。2016年2月10日,出演的剧情片《囚犯》上映。
 

苏菲·玛索早年经历

1966年11月17日,苏菲·玛索出生于法国巴黎市郊小镇一个有点重男轻女的平民家庭,家里有一间小杂货店,她从小被当作男孩子养。
 

苏菲·玛索个人生活

家庭
苏菲·玛索的父亲是卡车司机,母亲是售货员。在她9岁那年,父母离了婚,这让苏菲·玛索对婚姻有了一定程度的恐惧感。
女权主义者
苏菲·玛索是女权主义者,她指责来自社会的压力及女性遭受的不平等待遇,并表示女性应当拥有自主选择权。
感情
苏菲与安德烈·祖拉斯基1984年,18岁的苏菲·玛索在法国拍摄《狂野的爱》时与该片导演安德烈·祖拉斯基相爱。1995年7月24日,苏菲·玛索与安德烈·祖拉斯基的儿子出生。
2001年,苏菲·玛索与安德烈·祖拉斯基友好分手;同年,与美国制片人吉姆·莱姆利坠入爱河。2002年6月13日,苏菲·玛索与吉姆·莱姆利的女儿朱丽叶特出生。
2006年,苏菲·玛索拍摄《魅影追击》时与克里斯托弗·兰伯特首次见面,此后,他们开始恋爱。2014年7月11日,苏菲·玛索通过助手宣布与克里斯托弗·兰伯特和平分手。
 

苏菲·玛索主要作品

参演电影
囚犯2016-09-14,饰演女囚犯 导演奥黛丽·埃斯特鲁戈
阻止我2013-02-06,导演让-保罗·利利安菲尔德 主演Miou Miou
邂逅幸福2012-06-27,饰演Charlotte 导演詹姆斯·胡特 主演加德·艾尔马莱
穿梭少女梦2010-07-28,饰演Margaret 导演杨·塞谬尔 主演马尔顿·索克斯
枕边的男人2009-11-18,饰演Muriel 导演阿兰·莫纳 主演克里斯多弗·兰伯特
不要回头2009-06-03,饰演珍妮june 导演玛丽娜·德·范 主演莫妮卡·贝鲁奇
床的另一边2009-01-07,饰演阿丽亚娜 导演帕斯卡尔·普扎杜 主演丹尼·伯恩
母女情深2008-10-27,饰演Anne 导演丽萨·阿祖洛斯 主演杰瑞米·卡彭
超级女特工2008-03-05,饰演路易丝·德斯方坦 导演让·保尔·萨罗米 主演玛丽·吉莲
夜未央2008,饰演街边女孩
魅影追击2007-05-23,饰演维多利亚 导演苏菲·玛索 主演克里斯多弗·兰伯特, 罗伯特·何森, 西蒙·阿布卡瑞安
逃之夭夭2005-04-27,饰演吉雅拉 导演吉勒莫·塞勒 主演伊万·阿达勒
我决定留下来2003-10-01,饰演玛丽·多米尼克 导演黛安娜·克里斯 主演文森特·佩雷斯
当阿历克斯遇到艾玛2003-06-20,饰演波丽娜 导演罗伯·雷恩 主演卢克·威尔逊
卢浮魅影2001-04-04,饰演丽莎 导演让-保尔·萨罗米
忠贞2000,饰演克莱丽 导演安德烈·祖拉斯基 主演安德烈·祖拉斯基
007之黑日危机1999-11-19,饰演艾丽卡·金 导演迈克尔·艾普特 主演罗伯特·卡莱尔
仲夏夜之梦1999-04-26,饰演希波丽妲 导演迈克尔·霍夫曼 主演凯文·克莱恩, 米歇尔·菲佛
失去与得到1999,饰演丽拉·杜布瓦 导演杰弗·帕拉克 主演马丁·西恩
心火1997-09-14,饰演伊丽莎白 导演William Nicholson 主演斯蒂芬·迪兰
...就不一一列出来来了。

音乐专辑
Certitude,1985-11-01

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:权俞利个人资料简介图片 Yuri微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
《怦然心动20岁》宁静对男生用美颜相机及化妆护

《怦然心动20岁》宁静对男生用美颜相机及化妆护

宁静说男生没有女生长得漂亮,最新一期《怦然心动20岁》里,宁静 在看到王正卓 拍照要用美...

2021-05-26
苏菲·玛索个人资料简介图片 Sophie Marceau电视剧歌

苏菲·玛索个人资料简介图片 Sophie Marceau电视剧歌

苏菲·玛索,1966年11月17日出生法国巴黎,法国演员、导演、编剧。苏菲·玛索个人资料简介图...

2021-05-26
权俞利个人资料简介图片 Yuri微博电影电视剧歌曲

权俞利个人资料简介图片 Yuri微博电影电视剧歌曲

权俞利Yuri,1989年12月5日在韩国高阳市出生,韩国女歌手演员主持人,女子演唱团体少女时代成...

2021-05-26
《初入职场的我们》工作中遇到身体不适要硬撑

《初入职场的我们》工作中遇到身体不适要硬撑

工作中遇到身体不适要硬撑吗?本期《初入职场的我们》张翰 组实习生王玥生病了,在实习生...

2021-05-25
由陈乔恩郑恺领衔主演的《壮志高飞》定档5月

由陈乔恩郑恺领衔主演的《壮志高飞》定档5月

陈乔恩郑恺颜文字开飞机,由陈乔恩、郑恺 领衔主演的新剧,《壮志高飞》定档5月27日,并释...

2021-05-25
张柏芝穿仙女裙手捧螺狮粉蛋糕庆 Jenny Packham

张柏芝穿仙女裙手捧螺狮粉蛋糕庆 Jenny Packham

张柏芝穿仙女裙手捧螺狮粉蛋糕庆生,张柏芝 身着Jenny Packham 2021SS刺绣礼裙仙气十足,披肩卷...

2021-05-25