权俞利个人资料简介图片 Yuri微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-26 08:50

权俞利(Yuri),1989年12月5日在韩国高阳市出生,韩国女歌手、演员、主持人,女子演唱团体少女时代成员之一。

权俞利个人资料简介图片,Yuri微博电影电视剧歌曲

权俞利个人资料信息

中文名:权俞利
外文名:권유리、Kwon Yu Ri、クォン・ユリ、Yuri
别名:权侑莉
国籍:韩国
星座:射手座
血型:AB型
身高:167 cm
体重:48 kg
毕业院校:韩国中央大学戏剧电影系(10级)
经纪公司:韩国SM娱乐有限公司
队内职务:领舞、副主唱
Instagram:yulyulk

2001年,权俞利在首尔参加首届韩国SM娱乐有限公司青少年选拔赛获“最佳舞蹈本赏”后成为旗下练习生。2007年8月,以演唱团体少女时代成员身份正式出道。2009年,担任音乐节目“MBC音乐中心”的主持人,多次主持年末庆典与演唱会。2012年,首次以演员身份主演电视剧《时尚王》,获得韩国SBS演技大奖新星奖与第49届百想艺术大赏电视类最佳人气女演员赏。2013年10月31日,参演的电影《No Breathing》上映,并为其献唱OST《Bling Star》,获得第50届韩国百想艺术大赏电影类最佳人气女演员赏。
2015年,权俞利参演电视剧《邻家英雄》。2016年,参演搜狐自制韩剧《评价女王》。2017年1月,参演电视剧《被告人》。2018年8月,与金泰妍、李顺圭、金孝渊和林允儿组成少女时代小分队组合“Oh!GG”;10月4日,发行首张个人迷你专辑《The First Scene》;11月11日,参演MBC综艺电视剧《大长今在看着》播出。
2019年2月,权俞利举办首次个人亚洲巡回粉丝见面会;同年3月,出演话剧《亨利爷爷和我》。2020年6月,主持个人料理节目《Yuri's Winning Recipe》;同年7月,加入电视剧《暂缓离别,一周》的拍摄,并为该剧献唱OST《Time of the Time》。
 

权俞利早年经历

1989年12月5日,权俞利出生于韩国京畿道高阳市,她有一个哥哥。
2001年,权俞利在韩国首尔参加首届SM公司青少年选拔赛,获得“最佳舞蹈本赏”后成为SM公司旗下练习生,经过五年又11个月的训练生时期,成为少女时代团体第三位公开的成员。
 

权俞利个人生活

2008年,权俞利在陵谷高等学校毕业后,在2010年考入韩国中央大学戏剧与电影学系,与演唱组合BIGBANG成员李胜贤是同学。
2015年4月,权俞利被媒体拍到与职业棒球运动员吴昇桓热恋,其所属经纪公司证实二人交往事实,据悉二人在2014年末相识。10月15日,SM公司相关人士证实了两人的分手消息。
2016年2月15日,权俞利与崔秀英、朴信惠参加中央大学毕业典礼,以及学位授予仪式正式宣告毕业。三人作为中央大学艺人宣传大使进行活动并得到认可,获得功劳奖表彰。
2017年7月,权俞利右脚脚踝受伤,其所属公司SM娱乐回应表示不会影响回归活动;9月接受脚踝韧带手术。
 

权俞利主要作品

参演电视剧
绑匪-盗取命运2021-5-1,饰演수경(秀景) 导演权锡章 主演丁一宇, 申譞洙
暂缓离别,一周2021-2-5,饰演朴嘉岚 导演金圭贤 主演金显祐
心里的声音新篇:傻瓜们2018-10-29,饰演爱凤 导演郑正华 主演成勋, 太恒浩
大长今在看着2018-10-11,饰演卜胜我 导演善惠允 主演申东旭, 李烈音, 金炫俊
被告人2017-01-23,饰演徐恩慧 导演赵英光 主演池晟, 严基俊, 严贤京
评价女王2016-07-02,饰演高好 导演赵秀元 主演金英光, 李志勋
邻家英雄2016-01-23,饰演裴静妍 导演郭正焕 主演朴施厚, 李洙赫
Kill Me Heal Me2015-01-07,饰演安瑶拉(客串) 导演金镇万, 金大镇 主演池城, 黄静茵
时尚王2012-03-19,饰演崔安娜 导演李明佑 主演刘亚仁, 申世京, 李帝勋
无法阻挡的婚姻2007-11-05,饰演权俞利(脱线女) 导演李教旭, 赵准熙 主演李在真, 崔秀英
王的男朋友2006-03-06,饰演张绿水(客串) 主演崔秀英, Super Junior

参演电影
No Breathing2013-10-25,饰演尹正恩 导演赵容善 主演李钟硕, 徐仁国
i am2012-06-11,饰演权俞利 导演崔振成 主演SM公司全体艺人
花美男恐怖事件2007-07-26,饰演芭蕾舞女(客串) 导演李权 主演Super Junior

音乐专辑
The First Scene,2018-10-04
Holiday Night,2017-08-04
Lion Heart,2015-08-18
Party,2015-07-07
Catch Me If You Can,2015-04-22
THE BEST,2014-08-25
Mr.Mr.,2014-02-24
LOVE&PEACE,2013-12-11
GALAXY SUPERNOVA,2013-09-18
LOVE & GIRLS,2013-06-19
I Got A Boy,2013-01-01
Girls' Generation II ~ Girls & Peace ~,2012-11-28
Flower Power,2012-11-21
Oh!,2010-01-28
PAPARAZZI,2012-06-27
The Boys,2011-10-19
Girls' Generation,2007-11-01
Hoot,2010-10-27
Run Devil Run,2010-03-22
Genie,2009-06-29
Gee,2009-01-07
Baby Baby,2008-03-13
Kissing You(Rythmer Remix Vol.1),2008-03-11
再次重逢的世界,2007-08-02

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:钱小豪个人资料简介图片 演员钱小豪微博电影电视剧

下一篇:苏菲·玛索个人资料简介图片 Sophie Marceau电视剧歌曲

相关阅读
张柏芝穿仙女裙手捧螺狮粉蛋糕庆 Jenny Packham

张柏芝穿仙女裙手捧螺狮粉蛋糕庆 Jenny Packham

张柏芝穿仙女裙手捧螺狮粉蛋糕庆生,张柏芝 身着Jenny Packham 2021SS刺绣礼裙仙气十足,披肩卷...

2021-05-25
奥斯卡热门剧情片《困在时间里的父亲》定档6月

奥斯卡热门剧情片《困在时间里的父亲》定档6月

奥斯卡热门剧情片《困在时间里的父亲》定档6月18日于中国内地上映,安东尼·霍普金斯凭借在...

2021-05-25
由赖雨濛和管栎主演《海棠花开炊烟起》开机

由赖雨濛和管栎主演《海棠花开炊烟起》开机

《海棠花开炊烟起》,由赖雨濛和管栎主演、据说有美食、美景、美人,终于有部下饭甜剧了...

2021-05-25
都市情感剧《机智的恋爱生活》定档,季肖冰金雯

都市情感剧《机智的恋爱生活》定档,季肖冰金雯

《机智的恋爱生活》定档,他来了他来了~老狐狸宁成明/季肖冰 带着他的腹黑霸道呆萌深情走...

2021-05-25
“芒果季风”剧场首部短剧《猎狼者》昨晚开播

“芒果季风”剧场首部短剧《猎狼者》昨晚开播

首部短剧《猎狼者》,护林员魏疆/秦昊 单枪匹马闯入狼子的据点,解救奄奄一息的森林警察秦...

2021-05-25
漫威新片《永恒族》首曝预告,新而古老的超级英

漫威新片《永恒族》首曝预告,新而古老的超级英

漫威新片《永恒族》首曝预告,新而古老的超级英雄队伍登场,“我们守护、引导、帮助人类...

2021-05-25