钱小豪个人资料简介图片 演员钱小豪微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-25 08:51

钱小豪(Chin Siu-Ho),本名钱嘉华,1963年1月26日出生于中国香港,中国香港影视演员。

钱小豪个人资料简介图片,演员钱小豪微博电影电视剧

钱小豪个人资料信息

中文名:钱小豪
外文名:Chin Siu-Ho
别名:钱钱、钱嘉华
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:O型
身高:175 cm
体重:75 kg
经纪公司:诚信娱乐发展有限公司

1977年,14岁的钱小豪获得第一届功夫擂台比赛铜牌奖。1979年,加入邵氏训练班。同年,被导演张彻选中参演第一部电影《少林与武当》,饰演魏兴洪。1980年,在电影《广东十虎与后五虎》中初露头角;同年,在《飞狐外传》中担任男主角。1984年主演《霍东阁》,1985年,因与林正英、许冠英领衔主演恐怖喜剧电影《僵尸先生》而受到关注。1993年,因在《太极张三丰》中扮演大反派而为观众熟知。1994年,主演动作电影《精武英雄》,饰演霍廷恩。1999年,主演动作电视剧《十三密杀令》。2002年后,钱小豪曾淡出幕前,转而从事导演工作。2006年,参演主演的动作电影《墨攻》。2011年,参演古装动作电影《关云长》。2013年,主演向传统僵尸片致敬的电影《僵尸》。2014年8月,参与TVB武打剧《潮拜武当》的拍摄。
2016年主演《阴阳先生之末代天师》,2017年主演《天师归来》、《救僵清道夫》和《生化药尸》。2018年1月15日,主演的《新僵尸先生2》在爱奇艺上线。2019年7月5日,主演的《四目先生》在腾讯视频上线。7月25日,主演的《至尊先生》在爱奇艺上线。
 

钱小豪早年经历

钱小豪在中国香港出生并长大,祖籍广东佛山。10岁时,读书成绩不好的钱小豪开始跟邻居冼林旭学大圣劈挂门功夫。14岁时,钱小豪因在功夫擂台比赛中获铜牌,被电影公司相中。1979年,15岁时的钱小豪以玩票性质报考邵氏武术演员训练班,上了两个月课。恰好导演张彻为《少林与武当》选角,在六七十个演员中,被选上当演员进入张家班,成为张彻的第五代弟子,亦是张彻最后一个关门弟子。
 

钱小豪个人生活

1990年,钱小豪与前妻郭秀云在澳大利亚结婚;同年8月18日,儿子钱景峰(原名:钱麒夫)出生;1993年,两人和平分手。2001年,与第二任妻子丘倩鸣结婚;2002年1月10日,儿子钱颖德出生。
 

钱小豪主要作品

参演电影
妈妈的神奇小子2022,导演尹志文 主演吴君如
一眉先生2021-3-1,导演刘观伟 主演徐少强
茅山2021-1-28,饰演凌霄道长 导演钟未溪, 羊帅 主演刘頔
手卷烟2020,导演陈健朗 主演林家栋, 白只, 太保, 袁富华
至尊先生2019-7-25,饰演茅山豪
四目先生2019-07-05,饰演豪叔 导演刘观伟 主演陈友
妈阁是座城2019-06-14,饰演老猫 导演李少红 主演白百何, 吴刚, 黄觉
生化药尸2017-07-31
救僵清道夫2017-03-16,饰演叶之秋 导演赵善恒, 甄栢荣 主演吴耀汉, 罗莽, 袁祥仁, 赵学而
天师归来2017-02-26
一家大晒2016
阴阳先生之末代天师2016,饰演秋生 导演张涛 主演楼南光
僵尸2013,饰演小豪 导演麦浚龙 主演惠英红, 楼南光, 陈友
关云长2011,饰演颜良 导演麦兆辉 主演甄子丹, 姜文
保卫战队之出动喇!朋友!2011,饰演小豪 导演黄精甫 主演麦浚龙, 曹格, 邓丽欣
双鞭呼延灼2011,饰演呼延灼 导演黄祖权 主演冯淬帆, 梁家仁
72家租客2010,饰演金鱼佬 导演曾志伟 主演曾志伟, 张学友, 陈百祥
复仇者之死2010,饰演谢夫 导演黄精甫 主演麦浚龙, 苍井空, 刘永
僵尸新战士2010,饰演阿隆 导演阿隆 主演元华, 周秀娜, 蒋璐霞
新警察故事之人间有情2008,饰演刘子豪 导演彭俊伟 主演颜丙燕, 马雅舒
...就不一一列出来了。

参演电视剧
逆天奇案2021-5-3,饰演张sir 导演刘家豪 主演陈展鹏、黄智贤、林夏薇
潮拜武当2015,饰演包继冲 主演杨怡, 郭政鸿, 洪天明
同里有亲2014,饰演华哥 主演童爱玲, 冼色丽
赏金猎人2011,饰演小田次郎 主演钱泳辰, 李耀敬
王的女人2011,饰演章邯 主演明道, 李耀敬
双鞭呼延灼2011,饰演呼延灼 主演蒋一铭
火速救兵2010,饰演郭子峰 主演唐文龙
海关故事之赫尔墨斯行动2009,饰演温Sir
铁拳浪子2003,饰演郭立华 主演吴奇隆, 马雅舒, 鲍蕾
新蜀山剑侠2001,饰演绿袍 主演马景涛, 陈德容, 洪金宝
新少林寺1998,饰演王仁则 主演吴京, 樊少皇, 朱茵
千秋英烈传之斩天1996,饰演斩天 主演王渝文
十三密杀令1996,饰演甄兆人 主演蔡少芬, 张兆辉, 杨羚
聊斋之侠女田郎1996,饰演田七郎 主演杨丽菁, 张兆辉
大刺客之刺马1996,饰演张文祥 主演罗莽, 张国强
千秋英烈传之花之风暴1996,饰演沈醉 主演关礼杰, 李颖
新包青天之侠情1995,饰演仇天行 主演狄龙, 廖启智, 吴毅将
独臂刀客1994,饰演齐羽 主演关宝慧, 杨羚, 欧瑞伟
大头绿衣斗僵尸1993,饰演张北平 主演郑秀文, 楚原, 黎耀祥
军官与淑女1992,饰演卞翔 主演涂善妮, 焦恩俊
风云时代1989,饰演潘人杰 主演苏明明, 黎明, 姜厚任
霍东阁1984,饰演霍东阁 主演刘志荣, 郑佩佩, 曾伟权

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈展鹏个人资料简介图片 演员陈展鹏微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
张柏芝穿仙女裙手捧螺狮粉蛋糕庆 Jenny Packham

张柏芝穿仙女裙手捧螺狮粉蛋糕庆 Jenny Packham

张柏芝穿仙女裙手捧螺狮粉蛋糕庆生,张柏芝 身着Jenny Packham 2021SS刺绣礼裙仙气十足,披肩卷...

2021-05-25
奥斯卡热门剧情片《困在时间里的父亲》定档6月

奥斯卡热门剧情片《困在时间里的父亲》定档6月

奥斯卡热门剧情片《困在时间里的父亲》定档6月18日于中国内地上映,安东尼·霍普金斯凭借在...

2021-05-25
由赖雨濛和管栎主演《海棠花开炊烟起》开机

由赖雨濛和管栎主演《海棠花开炊烟起》开机

《海棠花开炊烟起》,由赖雨濛和管栎主演、据说有美食、美景、美人,终于有部下饭甜剧了...

2021-05-25
都市情感剧《机智的恋爱生活》定档,季肖冰金雯

都市情感剧《机智的恋爱生活》定档,季肖冰金雯

《机智的恋爱生活》定档,他来了他来了~老狐狸宁成明/季肖冰 带着他的腹黑霸道呆萌深情走...

2021-05-25
“芒果季风”剧场首部短剧《猎狼者》昨晚开播

“芒果季风”剧场首部短剧《猎狼者》昨晚开播

首部短剧《猎狼者》,护林员魏疆/秦昊 单枪匹马闯入狼子的据点,解救奄奄一息的森林警察秦...

2021-05-25
漫威新片《永恒族》首曝预告,新而古老的超级英

漫威新片《永恒族》首曝预告,新而古老的超级英

漫威新片《永恒族》首曝预告,新而古老的超级英雄队伍登场,“我们守护、引导、帮助人类...

2021-05-25