陈展鹏个人资料简介图片 演员陈展鹏微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-25 08:50

陈展鹏(Ruco Chan),1977年1月14日生于中国香港,祖籍中国福建,影视演员、主持人。1994年参加无线电视第七期艺员训练班。

陈展鹏个人资料简介图片,演员陈展鹏微博电影电视剧

陈展鹏个人资料信息

中文名:陈展鹏
外文名:Ruco Chan
别名:展鹏、煎pang
国籍:中国
民族:汉族
星座:摩羯座
身高:180 cm
体重:68 公斤
毕业院校;无线第7期艺员训练班
经纪公司:无线电视

1996年,陈展鹏参演电影《冲锋队怒火街头》,这是他的第一部电影。1998年签约宝丽金唱片公司。2002年加入中国香港亚洲电视台,2004年主演电视剧《爱在有情天》。2006年,代表亚洲电视台参与中国中央电视台《东方时空》联合台港澳五家电视台组成的两岸四地“千里走青藏”采访活动。2008年重返TVB,2011年凭借《真相》入围万千星辉颁奖典礼“我最喜爱男角色”五强。2013年凭借《巨轮》乔天生入围TVB万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”五强。2014年4月,于《新加坡e乐大赏2014》2度蝉联“e乐人气香港电视演员”奖;10月,夺得新加坡星和无线电视大奖我最喜爱TVB男主角。
2015年凭主演电视剧《张保仔》蝉联新加坡星和无线电视大奖"我最喜爱TVB男主角"并在马来西亚星光荟萃颁奖典礼获得"最喜爱TVB男主角奖"。2015年12月,获“雅虎香港人气大奖2015“的”电视男艺人奖“,以及TVB最受迎电视男角色奖。2016年1月,获得“麦克米兰·伍兹全球奖”的“亚太区最佳男主角奖”。10月,凭主演电视剧《城寨英雄》获得新加坡星和无线电视大奖“我最喜爱TVB男主角奖”、马来西亚星光荟萃颁奖典礼"最喜爱TVB男主角奖”以及TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角。
2021年5月,主演的时装悬疑警匪律政剧《逆天奇案》在香港翡翠台及优酷视频同步播出,饰演O记A Team高级督察许浚森。
 

陈展鹏早年经历

陈展鹏小学就读长沙湾圣纪文小学,与萧正楠为同级同学。是前香港乒乓球代表队队员,跟齐宝华、陈丹蕾一起作战过。
 

陈展鹏个人生活

陈展鹏于2008年与亚姐冠军姚佳雯拍拖,2010年两人分手。
2018年10月13日,陈展鹏与单文柔举行婚礼;10月15日晚,陈展鹏及太太单文柔在中环补搞新婚派对。2019年4月,女儿“小猪比”(Quinta)出世。
 

陈展鹏主要作品

参演电视剧
逆天奇案2021-5-3,饰演许浚森 导演刘家豪 主演陈展鹏、黄智贤、林夏薇
同盟2017-08-07,饰演高子杰 导演文伟鸿 主演鲍起静, 胡定欣, 姚子羚
乘胜狙击2017-01-16,饰演翟冠一 导演叶镇辉 主演林夏薇, 陈山聪, 吴岱融
城寨英雄2016-08-01,饰演左勾拳 导演文伟鸿 主演胡定欣, 袁伟豪, 伍允龙
廉政行动20162016-04-23,饰演陈国仁(Batman) 导演邱礼涛, 曾励珍 主演马国明, 唐诗咏, 江美仪
张保仔2015-09-21,饰演旻皓 导演梁材远 主演洪永城, 陈凯琳, 邵美琪
天眼2015-03-02,饰演郑力行 导演方骏钊 主演郑嘉颖, 杨怡, 林夏薇
大药坊2014-09-08,饰演丁一元 导演徐正康 主演钟嘉欣, 黄浩然, 杨思琦
廉政行动20142014-04-05,饰演陈国仁 导演林超贤, 梁家树 主演廖启智, 黄浩然, 谷祖琳
叛逃2014-03-17,饰演庄有正(Carson) 导演王心慰 主演吴卓羲, 蒙嘉慧, 陈茵媺
单恋双城2014-01-20,饰演陆恭梓 导演方骏钊 主演陈茵媺, 姚子羚, 洪永城
巨轮2013-09-23,饰演乔天生(Sam) 导演王心慰 主演萧正楠, 贝安琪
情越海岸线2013-05-13,饰演程礼荣(Fit荣) 导演梁材远 主演李诗韵, 黄浩然, 陈茵媺
心路GPS2013-02-18,饰演夏日长(summer) 导演李艳芳 主演黄翠如, 李司棋, 陈秀珠
回到三国2012-07-09,饰演周瑜 导演刘家豪 主演林峰, 杨怡, 马国明
冲呀!瘦薪兵团2012-06-11,饰演巫雅历(Alex) 导演王心慰 主演田蕊妮, 阮兆祥, 陈智燊
法证先锋III2011-10-10,饰演方世友(Jim) 导演梅小青 主演黎耀祥, 张可颐, 吴卓羲
真相2011-06-27,饰演刘思杰(Keith) 导演王心慰 主演李司棋, 杨怡, 黄浩然
洪武三十二2011-04-04,饰演朱权 导演黄伟声, 苏万聪 主演马德钟, 谢天华, 徐子珊
女拳2011-03-07,饰演雷刚 导演罗永贤 主演刘璇, 黄宗泽, 马国明
...就不一一列出来了。

参演电影
拳倾天下2004
无冕皇帝2003,导演洪中侠 主演苏志威
赌侠20022002,导演王晶 主演张家辉, 冯德伦
每天吓你八小时2001,饰演阿东 导演吴耀权 主演林美贞
闪灵凶猛2001,导演阿甘 主演红豆, 刘海波
蓝烟火2000,导演劳剑华 主演许志安, 梁咏琪
发光石头2000,导演郑保瑞 主演潘美琪
魔鬼教师1999,饰演张乐明 导演郑伟文 主演黄秋生, 文颂娴
新羔羊医生1998,导演钟少雄 主演任达华, 李灿森
强奸陷阱1998,导演郑伟文 主演蔡少芬, 林保怡
新唐山大兄1998,导演甄子丹 主演甄子丹, 于荣光, 朱茵
我老豆唔系人1998,导演嘉嘉 主演林保怡, 钱嘉乐
忽然丈夫1997,导演刘晓光 主演于荣光, 徐静蕾
旺角大家姐1997,导演郑伟文 主演陈奕迅, 郭可盈
少年15/16时1996,饰演山楂哥 导演劳剑华 主演李绮虹
冲锋队怒火街头1996,导演陈木胜 主演刘青云, 于荣光
旺角风云1996,导演叶伟信 主演张耀扬, 黄秋生

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张晨光个人资料简介图片 演员张晨光微博电影电视剧

下一篇:钱小豪个人资料简介图片 演员钱小豪微博电影电视剧

相关阅读
张晨光个人资料简介图片 演员张晨光微博电影电

张晨光个人资料简介图片 演员张晨光微博电影电

张晨光,1956年10月3日生台湾高雄冈山,中国台湾演员、制片人综艺节目主持人。张晨光个人资...

2021-05-24
第24届上海电影节“名导新作”和“首映盛典”首

第24届上海电影节“名导新作”和“首映盛典”首

第24届上海电影节“名导新作”和“首映盛典”本届上影节将于6月11日至20日举行。《热汤》《...

2021-05-24
韩红个人资料简介图片 韩红微博专辑歌曲大全

韩红个人资料简介图片 韩红微博专辑歌曲大全

韩红,1971年9月26日出生西藏自治区昌都市,中国内地流行乐女歌唱家音乐人公益志愿者导演主...

2021-05-24
《五十公里桃花坞》开播,坞民集结完毕正式开张

《五十公里桃花坞》开播,坞民集结完毕正式开张

一个人抵达,一群人出发。坞民集结完毕,今日桃花坞正式开张啦!首次见面,如何快速融入...

2021-05-24
汪小敏个人资料简介图片 汪小敏微博电影电视剧

汪小敏个人资料简介图片 汪小敏微博电影电视剧

汪小敏 ,1992年10月1日出生广西壮族自治区南宁市,中国内地女歌手演员。汪小敏个人资料简介...

2021-05-23
潘玮柏个人资料简介图片 潘玮柏微博歌曲专辑电

潘玮柏个人资料简介图片 潘玮柏微博歌曲专辑电

潘玮柏/Wilber Pan,1980年8月6日出生美国西弗吉尼亚州,祖籍中国上海市普陀区,华语流行乐男歌...

2021-05-23