张晨光个人资料简介图片 演员张晨光微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-24 11:47

张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,中国台湾演员、制片人、综艺节目主持人。

张晨光个人资料简介图片,演员张晨光微博电影电视剧

张晨光个人资料信息

中文名:张晨光
外文名:Morni Chang
别名:光哥、老板
国籍:中国
民 族:汉族
星座:天秤座
血型:O型
身高:178 cm
体重:78 kg
毕业院校:中国文化大学

1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年主演电视剧《玫瑰豪情》。2004年又以《日正当中》获得金钟奖戏剧类男主角奖。2005年主演电视连续剧《大清后宫》饰演道光帝。2006年领衔主演电视剧《奋斗》,饰演徐志森。2007年搭档萧蔷、高鑫主演电视剧《明宫谜案》,饰演明神宗。2011年与周渝民、王学圻主演电视剧《彼岸1945》,饰演马上校。
2012年领衔主演都市时尚情感励志剧《一克拉梦想》。2013年在电视剧《仙侠剑》中饰演宋宁远。2014年领衔主演电视剧《辣妈正传》中饰演洛天,《大当家》中饰演程逸飞。2015年在军旅剧《雪域雄鹰》中饰演荣之跃。抗战剧《野山鹰》中饰演王伯雄。2016年在电视剧《太太万岁》中饰演楚杰。《情满雪阳花》中饰演夏鹏飞。2017年在警匪题材巅峰力作《卧底归来》中饰演金飞。《欢乐颂2》中饰演包奕凡的父亲包总《真爱的谎言之破冰者》中饰演蔡炳坤。近代传奇大剧《那年花开月正圆》中饰演吴蔚文。
2018年,出演央视春晚小品《回家》。在《新围城》中饰演李双全。在简川訸执导的电视剧《都挺好》中饰演蒙志远。在《长河落日》中饰演叶德公。在《邓丽君之我只在乎你》中饰演汪以安。在《西虹市首富》中饰演金先生。在综艺《跨界喜剧王第三季》中化身“百变萌大叔”。
 

张晨光主要作品

参演电视剧
婆婆的镯子2022,主演蓝盈莹, 牛骏峰
若你安好便是晴天2021-3-17
导演黄天仁 主演张翰, 徐璐
流金岁月2020-12-28,饰演蒋先生 导演沈严 主演刘诗诗, 倪妮
青青子衿2020-8-17,导演徐飞 主演范世錡, 吕小雨
都挺好2019-03-01,饰演老蒙 导演简川訸 主演姚晨, 倪大红, 郭京飞
邓丽君之我只在乎你 2019,饰演汪以安 导演吴蒙恩 主演陈妍希, 何润东
风再起时2019,饰演张为 导演付宁 主演陆毅, 袁泉
凤唳九天2019,饰演窦士明 导演沈阳 主演杨新鸣
像我们一样年轻2018-05-28,饰演高放山 导演谢泽 主演陈翔, 赵立新
长河落日2018,饰演叶德公 导演赵一龙, 肖恩·皮奇尼诺 主演张鲁一, 张钧甯
真爱的谎言之破冰者2018,饰演蔡炳坤 导演余淳 主演罗晋, 潘之琳, 曹征
游泳先生2018,饰演蓝先生 导演孟卫国 主演鞠婧祎, Mike, 胡兵
灰雁2018,饰演许非凡 导演王利兴 主演冯越, 魏大勋, 陈威翰
你和我的倾城时光2018,饰演程峰 导演张峰 主演赵丽颖, 俞灏明, 曹曦文
那年花开月正圆2017-08-30,饰演吴蔚文 导演丁黑 主演孙俪, 陈晓, 何润东
欢乐颂22017,饰演包父 导演简川訸 主演刘涛, 杨烁, 娟子
卧底归来2017,饰演金飞 导演刘光 主演林申, 李沁, 傅晶
暖爱2017,饰演江总 导演余丁 主演翟天临, 江铠同
怒海红尘2017,饰演楚天辰 导演张洋 主演何晟铭, 杰西卡·C, 罗嘉良
和女人的战2017,饰演段正方 导演潘戍午 主演王耀庆, 梅婷
...就不一一列出来了。

参演电影
大汉军魂2022,主演黄海冰
陀螺女孩2021-11-25,导演邓安东 主演乌兰托雅·朵, 曹炳琨, 童蕾
勇敢的你2021,饰演颜炳荣
西虹市首富2018-7-27,饰演金先生 导演闫非, 彭大魔 主演沈腾, 宋芸桦, 张一鸣
祖宗十九代[2018,饰演紫安父亲 导演郭德纲 主演岳云鹏, 杜淳, 王俪
愿望清单2015,饰演黎冠轩 导演李鼎 主演林炜, 张凤书, 明道
一号目标2014,饰演宋子文 导演翟小兴 主演刘小峰;孙茜;张瑶
一九四二2011,饰演张厉生 导演冯小刚 主演张国立, 徐帆, 陈道明
摇摆de婚约2010,饰演杜尚别 导演鄢颇 主演朱雨辰;郭晓冬

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:韩红个人资料简介图片 韩红微博专辑歌曲大全

下一篇:没有了

相关阅读
韩红个人资料简介图片 韩红微博专辑歌曲大全

韩红个人资料简介图片 韩红微博专辑歌曲大全

韩红,1971年9月26日出生西藏自治区昌都市,中国内地流行乐女歌唱家音乐人公益志愿者导演主...

2021-05-24
《五十公里桃花坞》开播,坞民集结完毕正式开张

《五十公里桃花坞》开播,坞民集结完毕正式开张

一个人抵达,一群人出发。坞民集结完毕,今日桃花坞正式开张啦!首次见面,如何快速融入...

2021-05-24
汪小敏个人资料简介图片 汪小敏微博电影电视剧

汪小敏个人资料简介图片 汪小敏微博电影电视剧

汪小敏 ,1992年10月1日出生广西壮族自治区南宁市,中国内地女歌手演员。汪小敏个人资料简介...

2021-05-23
潘玮柏个人资料简介图片 潘玮柏微博歌曲专辑电

潘玮柏个人资料简介图片 潘玮柏微博歌曲专辑电

潘玮柏/Wilber Pan,1980年8月6日出生美国西弗吉尼亚州,祖籍中国上海市普陀区,华语流行乐男歌...

2021-05-23
颜如晶个人资料简介图片 颜如晶微博综艺家世学

颜如晶个人资料简介图片 颜如晶微博综艺家世学

颜如晶,1991年10月22日出生于马来西亚,《奇葩说》辩手。颜如晶个人资料简介图片,颜如晶微...

2021-05-23
电视剧《御赐小仵作》王子奇套路苏晓彤表白心

电视剧《御赐小仵作》王子奇套路苏晓彤表白心

电视剧《御赐小仵作》探案如神的刑狱官/王子奇 要是把智商用在追女孩上,那就真没别人啥事...

2021-05-22