韩红个人资料简介图片 韩红微博专辑歌曲大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-24 11:06

韩红,1971年9月26日出生于西藏自治区昌都市,中国内地流行乐女歌唱家、音乐人、公益志愿者、导演、主持人,全国政协委员,国家一级演员,中国宋庆龄基金会理事,先后毕业于中国音乐学院、解放军艺术学院、中共中央党校研究生。

韩红个人资料简介图片,韩红微博专辑歌曲大全

韩红个人资料信息

中文名:韩红
外文名:Han Hong
别名:央金卓玛
国籍:中国
民族:藏族
星座:天秤座
血型:A型
身高:152 cm
经纪公司:鼎红文化传播

1995年凭创作曲目《喜马拉雅》获中央电视台音乐电视大赛铜奖第一名。2003年获得第5届CCTV-MTV音乐盛典最受欢迎女歌手奖,逐渐受到关注。2005年,凭借歌曲《天路》获得“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目”歌舞类节目三等奖。
2008年1月26日在北京举办“红透2008”个人演唱会。2009年担任空军政治部文工团副团长。2013年担任《中国梦之声》的评委。2015年3月27日获得湖南卫视《我是歌手第三季》冠军;同年12月7日正式告别部队,结束军旅生涯。
2017年4月5日,由韩红作曲的首部原创音乐剧处女作《阿尔兹记忆的爱情》在北京首演;同年获邀参加第71届托尼奖,成为首位受邀参加托尼奖的中国作曲家。
演艺事业外,韩红热衷于公益慈善事业。2007年发起“爱心西藏行”等公益活动。2008年5月14日成立“韩红爱心救援团队”前往汶川灾区支持救援。2009年获得第十三届中国青年五四奖章。2012年5月9日发起并注册成立了韩红爱心慈善基金会;同年被评为“感动中国”候选人、第七届中华慈善奖慈善楷模。2016中国慈善名人榜,韩红名列第一。
2021年1月8日,发行单曲《蝴蝶飞了》;2月11日,参加《2021年中央广播电视总台春节联欢晚会》,演唱歌曲《追梦之路》。
 

韩红早年经历

1971年,韩红出生在一个艺术之家,5岁时就参加合唱队唱歌,1980年9岁正式加入少年儿童合唱团接受正规训练。1987年进入解放军第二炮兵司令部演出队。1993年开始词曲创作。1995年考入中国人民解放军艺术学院音乐系师从李双江。
 

韩红个人生活

韩红的母亲雍西是藏族歌唱家,因创作和演唱《北京的金山上》而让人熟知。韩红的父亲生前是成都军区战旗歌舞团的相声演员,在韩红6岁那年不幸去世。父亲去世后,母亲因为繁忙的演出工作,常常无法顾及她。9岁那年,韩红被母亲送到了北京,开始与奶奶、叔叔相依为命。
在叔叔的鼓励下,韩红选择了参加歌唱比赛。终于通过努力成为了一名歌唱家。然而正当韩红事业如日中天之时,2005年4月18日,她最亲爱的奶奶离她而去。
韩红曾在微博中多次晒出儿子“韩厚厚”背影照,并在比赛前后都会与其互动,或向儿子吐槽以缓解压力,或寻求安慰。
2015年12月,韩红在微博上宣布离开空政文工团,在12月16日以华录娱乐董事长兼CEO的身份亮相。韩红介绍,新公司将涉足演艺经纪、影视制作、原创节目研发等多个领域,并与北京城市学院合作成立“韩红艺术学院”。
2016年,在湖南卫视音乐互动综艺节目《我想和你唱》当中公布自己的初恋情人是吉他手李延亮。
 

韩红主要作品

音乐专辑
小屁孩儿,2017-12-31
我爱故我在,2015-12-28
红高粱,2015-10-01
红歌②,2011-01-24
听我的声音,2009-10-12
恋曲神话,2005-10-22
韩红精选,2005-05-15
红歌汇-韩红精选集,2005-04-14
感动,2005-04-01
红,2003-10-01
歌唱,2002-11-11
醒了,2001-01-01
雪域光芒,1998-09-01

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:汪小敏个人资料简介图片 汪小敏微博电影电视剧歌曲

下一篇:张晨光个人资料简介图片 演员张晨光微博电影电视剧

相关阅读
韩红个人资料简介图片 韩红微博专辑歌曲大全

韩红个人资料简介图片 韩红微博专辑歌曲大全

韩红,1971年9月26日出生西藏自治区昌都市,中国内地流行乐女歌唱家音乐人公益志愿者导演主...

2021-05-24
《五十公里桃花坞》开播,坞民集结完毕正式开张

《五十公里桃花坞》开播,坞民集结完毕正式开张

一个人抵达,一群人出发。坞民集结完毕,今日桃花坞正式开张啦!首次见面,如何快速融入...

2021-05-24
汪小敏个人资料简介图片 汪小敏微博电影电视剧

汪小敏个人资料简介图片 汪小敏微博电影电视剧

汪小敏 ,1992年10月1日出生广西壮族自治区南宁市,中国内地女歌手演员。汪小敏个人资料简介...

2021-05-23
潘玮柏个人资料简介图片 潘玮柏微博歌曲专辑电

潘玮柏个人资料简介图片 潘玮柏微博歌曲专辑电

潘玮柏/Wilber Pan,1980年8月6日出生美国西弗吉尼亚州,祖籍中国上海市普陀区,华语流行乐男歌...

2021-05-23
颜如晶个人资料简介图片 颜如晶微博综艺家世学

颜如晶个人资料简介图片 颜如晶微博综艺家世学

颜如晶,1991年10月22日出生于马来西亚,《奇葩说》辩手。颜如晶个人资料简介图片,颜如晶微...

2021-05-23
电视剧《御赐小仵作》王子奇套路苏晓彤表白心

电视剧《御赐小仵作》王子奇套路苏晓彤表白心

电视剧《御赐小仵作》探案如神的刑狱官/王子奇 要是把智商用在追女孩上,那就真没别人啥事...

2021-05-22