范玮琪个人资料简介图片 范玮琪微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-22 08:50

范玮琪(Fan Fan),1976年3月18日出生于美国俄亥俄州,美国籍华语流行乐女歌手、影视演员、主持人。

范玮琪个人资料简介图片,范玮琪微博电影电视剧歌曲

范玮琪个人资料信息

中文名:范玮琪
外文名:Fan Fan、Christine
别名:范范、顽皮豹、堂主
国籍:美国
民族:汉族
星座:双鱼座
血型:B型
身高:171 cm
体重:51 kg
毕业院校:哈佛社区大学经济系
经纪公司:福茂唱片、百娱传媒股份有限公司
配偶:陈建州

1999年,签约福茂唱片,成为旗下签约艺人。2000年,推出首张个人音乐专辑《范范的世界》,从而正式进军歌坛。2001年,凭借专辑《范范的世界》入围“第12届台湾金曲奖”最佳新人奖;同年,推出第二张个人音乐专辑《太阳》。2002年,出演个人首部电视剧《爱情白皮书》。2003年,推出第三张个人音乐专辑《真善美》。2004年,在都市爱情喜剧《醋溜族》中饰演女主角小红。2005年,推出第五张个人音乐专辑《一比一》。2006年,推出第六张个人音乐专辑《我们的纪念日》;同年,担任Channel [V]综艺节目《模范棒棒堂》的主持人。2007年,推出第七张个人音乐专辑《哲学家》。2009年,凭借歌曲《想知道现在你好不好》获得“第七届东南劲爆音乐榜”劲爆十大金曲奖。2011年,推出第十张个人音乐专辑《Love&Fanfan》;同年,举行“Love&FanFan”世界巡回演唱会。2012年,凭借专辑《Love&Fanfan》获得“第六届腾讯星光大典”港台地区年度女歌手奖;同年,推出第12张个人音乐专辑《爱,在一起Together》。2013年,获得“马来西亚第四届my astro 至尊流行榜颁奖典礼”至尊海外女歌手奖;同年,担任北京卫视音乐竞技类节目《最美和声》的导师。2016年,推出第13张个人音乐专辑《范范的感恩节》。2017年,获得MTV全球华语音乐盛典最具影响力歌手奖、最佳十大金曲奖。
 

范玮琪早年经历

范玮琪从小在美国长大,1982年返回中国台湾念书,她初中就读于台中晓明女中,高中时返回美国继续学业。范玮琪高中时虽然个子高,但只能在篮球队担任经理一职来完成校外活动的学分。毕业后开始在洛杉矶波莫纳大学(Pomona College)主修税法,之后至大二转学到哈佛社区大学经济系学分班。由于自小在中国台湾受到中文教育因此中文程度较一般华裔美国人好,范玮琪自小喜欢音乐,她在大学二年级时决定休学返回中国台湾成为一名歌手,由于遭到父亲反对,父女俩还为此争吵了一番。
 

范玮琪个人生活

2010年2月17日,范玮琪与陈建州在美国纽约共度春节期间,陈建州在新泽西篮网IZOD中心球馆向范玮琪求婚成功;同年11月6日,范玮琪与交往10年的男友陈建州订婚。
2011年5月7日,范玮琪与陈建州在台北W-Hotel举办婚礼。
2015年1月15日,范玮琪剖腹产下双胞胎儿子,大儿子名叫陈睿飞(River),二儿子名叫陈睿翔(Ryan)。
2019年9月4日深夜,范玮琪摔了一跤,下巴摔了一个洞,缝了15针才缝合好伤口。
 

范玮琪主要作品

音乐专辑
范范的感恩节,2016-01-09
爱,在一起Together,2012-05-30
幸福·情歌,2011-06-17
Love and FanFan,2011-03-18
F ONE,2009-07-10
Faces Of FanFan,2008-07-11
哲学家,2007-09-04
我们的纪念日,2006-06-09
一比一,2005-06-03
最初的梦想,2004-05-07
真善美,2003-05-28
太阳,2001-08-06
范范的世界,2000-11-08

参演电影
被偷走的那五年2013,饰演何曼闺蜜 导演黄真真 主演张孝全、白百合
Gravity zero无重力2012,饰演Christine

参演电视剧
黑糖群侠传2008,饰演东方不败,霹雳MIT2008
维纳斯之恋2005,饰演艾琳
醋溜族2004,饰演小红 主演佟大为、苏慧伦、杨若兮
醋溜族2004,饰演小红
爱情白皮书2003,饰演季星华

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:颖儿个人资料简介图片 演员颖儿微博电影电视剧

下一篇:王可如个人资料简介图片 演员王可如微博电影电视剧

相关阅读
2021年27届白玉兰奖提名名单公布

2021年27届白玉兰奖提名名单公布

本届白玉兰奖提名名单公布,其中陈建斌、黄轩、王凯、于和伟、张嘉益入围最佳男主角,倪...

2021-05-21
《御赐小仵作》萧瑾瑜楚楚被困山洞,互表心意

《御赐小仵作》萧瑾瑜楚楚被困山洞,互表心意

萧瑾瑜楚楚互表心意,《御赐小仵作》萧瑾瑜因幽闭空间恐惧症落水,楚楚毫不犹豫地跳入水...

2021-05-21
颖儿个人资料简介图片 演员颖儿微博电影电视剧

颖儿个人资料简介图片 演员颖儿微博电影电视剧

颖儿/本名刘颖,1988年12月12日生湖南常德,中国内地女演员、歌手,毕业中央戏剧学院表演系...

2021-05-21
符仁杰个人资料简介图片 符仁杰微博电影电视剧

符仁杰个人资料简介图片 符仁杰微博电影电视剧

符仁杰,2000年1月1日出生中国江苏,中国内地男爱豆。曾参与录制优酷视频的男团选秀节目《...

2021-05-21
黑泽个人资料简介图片 演员黑泽微博电影电视剧

黑泽个人资料简介图片 演员黑泽微博电影电视剧

黑泽,原名李泽,1998年9月27日出生,中国内地影视男演员。在《天舞纪》饰演郑百年。黑泽个...

2021-05-21
电视剧《斛珠夫人》惊喜海报,杨幂陈伟霆高甜来

电视剧《斛珠夫人》惊喜海报,杨幂陈伟霆高甜来

电视剧《斛珠夫人》惊喜空投来啦!海市/杨幂 方诸/陈伟霆 高甜来袭!大家今日磕糖快乐,《...

2021-05-20