倪大红个人资料简介图片 演员倪大红微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-20 08:50

倪大红,曾用名倪大宏、倪荐红、倪小孩,1960年4月18日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视男演员,中国国家话剧院演员。

倪大红个人资料简介图片,演员倪大红微博电影电视剧

倪大红个人资料信息

中文名:倪大红
别名:倪大宏、倪荐红、倪小孩
国籍:中国
民族:汉族
血型:AB型
经纪公司:东申未来

1985年,与唐国强合作拍摄电影《高山下的花环》。1991年与潘长江合作参与拍摄首部电视剧作品《我是乡巴佬》。1996年参与拍摄电影《泥鳅也是鱼》。2005年主演装言情剧《磨坊女人》。2007年凭借电视剧《乔家大院》中孙茂才一角,获得第3届电视剧风云盛典最佳男配角奖。2010年领衔主演电视剧《生死桥》。同年参演电视剧《三国》,饰演司马懿。2011年主演史诗性巨作《叶落长安》。2012年凭借电影《边境风云》中小安父亲一角,获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。
2013年主演的电影《初恋未满》上映。2018年主演年代剧《远大前程》,古装大剧《天盛长歌》、电视剧《正阳门下小女人》、古装玄幻剧《将夜》等;同年,享受国务院政府特殊津贴。2019年,获得2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度演技口碑成就演员奖;同年6月,凭借家庭剧《都挺好》获得第25届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖。2020年,参演建党100周年重大革命历史题材献礼剧《光荣与梦想》。
 

倪大红早年经历

倪大红想当演员是受父母影响,父母都是哈尔滨话剧院演员,小时候看父母演话剧,然后再回到后台,他就觉得一切很新奇,小时候也没有什么文娱活动,只是八个样板戏。逐渐改革开放了,能够看到前南斯拉夫的电影、罗马尼亚的电影,还有老电影《地道战》《地雷战》等。看了一部影片后,他会对其中的某个人物模仿,可能就是这样一点点地把这种兴趣给培养起来了。
第一次中戏没考上,倪大红觉得是输在了形象和声音问题,为了改善声音,他找父母帮忙,找了当地京剧院的人学京剧,想把自己的嗓子打开,结果唱了一些日子没变化。没考上中戏,倪大红1980年年底就去了黑龙江鸡西市话剧院,呆了一年多。1982年如愿以偿考上中央戏剧学院。上了中戏之后,倪大红是属于“长得着急了一点”那类,所以班里排小品时,他起步就是父亲,然后是爷爷,要不就是比爷爷还老,躺在床上说不出话来,演这种。找他演兄弟的很少。倪大红是班长,经常给同学们各个宿舍打打开水,其他系的同学以为他是校工,没把他当成一个学生。
 

倪大红个人生活

关于名字
倪大红出生以后,家人给他起的第一个名字叫做“倪小孩”;后来,他姥爷给他起了一个名叫倪荐红,可能家里面人叫着不大习惯,又因为他是老大,所以改为“大红”。虽然户口簿上是的名字是“红色”的“红”,但他却喜欢写成“宏伟”的“宏”。后来,他把唯一的一张银行卡、身份证、钱包丢了,办起来很麻烦,填表的时候填宏,和户口簿对不上,所以后来干脆还是写“红”。
 

倪大红主要作品

参演电视剧
八零九零2021-4-21,饰演过爷 导演徐纪周, 易军 主演白敬亭, 吴倩
乡村爱情13
光荣与梦想2021,导演刘江 主演吴刚, 王劲松
在一起2020-10,导演杨阳 主演刘敏涛, 贾乃亮
十日游戏2020-6-2,饰演田鹏 导演臧溪川 主演朱亚文, 金晨
好好说话2020,饰演廖汉秋 导演杨栋 主演陈晓, 王晓晨
谋圣鬼谷子2020,饰演楚王 导演郭宝昌, 刘涓 主演段奕宏, 戚薇, 祖锋
我的真朋友2019-05-19,饰演程父 导演张思麟 主演邓伦, 朱一龙, 许娣
都挺好2019-03-01,饰演苏大强 导演简川訸 主演姚晨, 高露, 李念
老中医2019-02-21,饰演御皇医(特别出演) 导演毛卫宁 主演陈宝国, 许晴, 陈月末
逆流而上的你2019-02-12,饰演高红兵 导演潘越, 杨栋 主演马丽, 潘粤明, 黄梦莹
将夜2018-10-31,饰演卫光明 导演杨阳 主演陈飞宇, 宋伊人, 袁冰妍
正阳门下小女人2018-10-16,饰演蔡全无 导演刘家成 主演蒋雯丽, 田海蓉, 乔大韦
那些年,我们正年轻2018-08-15,饰演刘连柱 导演韩晓军 主演杨烁, 苏青, 任程伟
天盛长歌2018-08-14,饰演皇帝 导演沈严 主演陈坤, 倪妮, 王鸥
超级翁婿2018-06-22,饰演朱利 导演耿明吉 主演凌潇肃, 王智, 曹璐
远大前程2018-4-1,饰演霍天洪 导演谢泽, 陈熙泰 主演陈思诚, 佟丽娅, 袁弘
恋爱先生 2018,饰演程洪斗 导演姚晓峰 主演靳东, 江疏影, 辛芷蕾
林海雪原2017-06-08,饰演座山雕 导演金姝慧 主演李光洁, 张睿, 刘婧
我的岳父会武术2016-12-10,饰演程大吉 导演苏浩旗 主演宋丹丹, 梁天, 姜妍
...就不一一列出来了。

参演电影
毒海风暴2021-10-1,饰演-
悬崖之上2021-4-30,导演张艺谋 主演张译, 于和伟
少林寺之得宝传奇2021,饰演和尚 导演唐季礼 主演王宝强, 吴孟达
一日成交2020-11-11,导演王挺 主演刘小宁, 郎月婷
嫌疑人2020,饰演- 导演刘铁柱, 王庭 主演王迅, 叶佳茵, 王劲松
低压槽:欲望之城2018-04-28,饰演任先生 导演张家辉 主演张家辉, 何炅, 徐静蕾
战神纪2018-04-28,饰演萨满巫师 导演哈斯朝鲁 主演陈伟霆, 胡军, 林允
夜闯寡妇村2017-04-27,饰演黄二爷 导演邢博 主演王李丹妮, 于朦胧, 郭艳
罗曼蒂克消亡史2016-12-16,饰演王老板 导演程耳 主演葛优, 章子怡, 杜淳
刺客聂隐娘2015-08-27,饰演聂锋 导演侯孝贤 主演张震, 舒淇, 周韵
战狼2015,饰演敏登 导演吴京 主演斯科特·阿金斯, 吴京, 余男
白发魔女传之明月天国2014,饰演魏忠贤 导演张之亮 主演范冰冰, 黄晓明, 童瑶
一场风花雪月的事2013-08-08,饰演老焦 导演高群书 主演黄晓明, 杨颖, 曹卫宇
初恋未满2013,饰演啾啾爸 导演刘娟 主演张含韵, 冉旭, 代旭
边境风云2012,饰演小安父亲 导演程耳 主演王珞丹, 张默, 杨坤
越来越好·村晚2012,饰演耿老汉 导演张一白, 谢东燊 主演佟大为, 张译, 王宝强
快乐到家2012,饰演管家 导演傅华阳 主演何炅, 谢娜, 吴昕
堵车2011,饰演花样 导演阿年 主演吴镇宇, 吕丽萍, 陈志朋
幸存日2011,饰演老井王 导演闫然 主演陈晓东, 李彧, 李菲儿
铜雀台2011,饰演伏完 导演赵林山 主演周润发, 刘亦菲, 伊能静
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:王丹妮个人资料简介图片 演员王丹妮微博电影电视剧

下一篇:艾福杰尼个人资料简介图片 korla艾福杰尼微博专辑歌曲

相关阅读
风格百变、美飒酷帅的硬糖少女303-赵粤

风格百变、美飒酷帅的硬糖少女303-赵粤

“想变成月亮一直照耀着大家”。风格百变、美飒酷帅的硬糖少女303-赵粤 ,带你发现自己的...

2021-05-19
新垣结衣与星野源通过事务所公布结婚喜讯

新垣结衣与星野源通过事务所公布结婚喜讯

新垣结衣与星野源通过事务所公布结婚喜讯。“在这个非常艰难的时期,因为私事非常抱歉,...

2021-05-19
孙红雷格格领巾围脖现身横店参加《萌探探探案

孙红雷格格领巾围脖现身横店参加《萌探探探案

孙红雷格格领巾围脖,萌探探探案横店录制,孙红雷 现身横店参加萌探录制,红雷哥今天的清...

2021-05-19
王丹妮个人资料简介图片 演员王丹妮微博电影电

王丹妮个人资料简介图片 演员王丹妮微博电影电

王丹妮,1986年10月29日出生北京,毕业北京舞蹈学院2004级音乐剧、表演本科,中国内地女演员...

2021-05-19
马可个人资料简介图片 演员马可微博电影电视剧

马可个人资料简介图片 演员马可微博电影电视剧

马可,中国内地男演员,1990年2月9日出生河南商丘。2012年,中央戏剧学院2008级表演系本科毕业...

2021-05-19
电视剧《小女霓裳》大结局,全员以婚礼来收场

电视剧《小女霓裳》大结局,全员以婚礼来收场

视剧《小女霓裳》全员结婚,这大概是一部嗑了就停不下来的剧吧哈哈~不管是日久生情的芋...

2021-05-18