钟丽缇个人资料简介图片 演员钟丽缇微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-18 08:54

钟丽缇(Christy Chung),1970年9月19日出生于加拿大蒙特利尔,中越混血,毕业于加拿大魁北克大学,中国香港女演员。

钟丽缇个人资料简介图片,演员钟丽缇微博电影电视剧

钟丽缇个人资料信息

中文名:钟丽缇
外文名:Christy Chung
国籍:加拿大
星座:处女座
血型:O型
身高:168 cm
体重:49 kg
语种:英语、越南语、法语、普通话等
三围:88/56/88 cm

1993年在香港参选国际华裔小姐而入行演艺界,1994年凭借《人鱼传说》一片而迅速走红东南亚。1999年,被知名男性杂志《FHM》评为2000年度亚洲最性感女性。2001年,出演泰国影片《晚娘》。2014年1月,钟丽缇携小女儿Cayla严稚棱一起参加浙江卫视《人生第一次》第二季。2018年10月26日,获得凤凰网时尚之选时尚魅力榜样大奖。
2020年6月,参加综艺《乘风破浪的姐姐》,7月13日,《乘风破浪的姐姐》第5期加更节目中,因淘汰暂时离开舞台。
 

钟丽缇个人生活

1998年,钟丽缇怀孕产女,安心与外籍丈夫Glen Ross过婚姻生活,二人育有一女Yasmine Ross, 但好景不长,婚姻于2002年宣布结束。在第一段婚姻未结束时,钟丽缇与其第二任丈夫严铮相识,在2004年两人办理婚礼并开始7年的婚姻生活,2008年,钟丽缇在北京生下一名女婴取名为Jaden,2010年在北京诞下Cayla。
2015年7月,与张伦硕合作真人秀节目《如果爱》日久生情,6月初更被媒体拍到在港穿情侣装蜜游山顶。Christy与张伦硕在港会见传媒时,大方确认恋人关系。
2016年9月,钟丽缇和张伦硕拍京剧婚纱照。11月8日,张伦硕和钟丽缇于北京举办婚礼。
 

钟丽缇主要作品

参演电影
源·彩虹2020,饰演梅 Mei 导演诺曼·斯通 主演吴磊, 陈乔恩
一吻定情2019-02-14,饰演直树妈妈 导演陈玉珊 主演王大陆, 林允
坏姐姐之拆婚联盟2014-11-07,饰演前妻 导演金泰均 主演池珍熙
将错就错2014,饰演客串警察 导演王宁 主演小沈阳, 熊黛林, 陈小春
人间蒸发2013,饰演卫凌 导演梁德森 主演柳岩, 李灿森, 国村隼
越来越好之村晚2013,饰演赵姐 导演张一白, 谢东燊 主演郭富城, 梁家辉, 吴君如
请叫我英雄2012,饰演刘姐 导演傅咏 主演乔任梁, 林雪, 吴镇宇
亲密敌人2011,饰演Lucy 导演徐静蕾 主演徐静蕾, 梁咏琪, 黄立行
李小龙我的兄弟2010,饰演何爱榆 导演文隽, 叶伟民 主演梁家辉, 李治延, 谢婷婷
11度青春系列电影2010,饰演客串 导演肖央 主演肖央, 王太利, 章鑫
俏黄蓉20062006,饰演关新 导演钱升玮 主演李学庆, 梁莹莹, 马冬冬
惊心动魄2004,饰演雯雯 导演邱礼涛 主演方中信, 方力申, 侯莎莎
凶男寡女2004,饰演Moon 导演王晶 主演张耀扬, 谢天华, 何华超
鬼马狂想曲2003,饰演林亚珍 导演韦家辉 主演古天乐, 张柏芝, 刘青云
飞龙再生2003,饰演雪乐 导演陈嘉上 主演成龙, 克莱尔·弗兰妮, 李·埃文斯
色戒2002,饰演Pema 导演Nalin Pan 主演古桑, Neelesha BaVora, Lhakpa Tsering
晚娘2001,饰演Khun Boonlueang 导演朗斯·尼美毕达 主演Suwinit Panjamawat, Santisuk Promsiri
神探俏娇娃2001,饰演黄安琪 导演麦当雄 主演吴辰君, 林熙蕾, 瞿颖
特警新人类22000,饰演Inspector Chung 导演陈木胜 主演冯德伦, 李灿森, 陈冠希
冷战2000,饰演于利亚 导演梁家仁 主演任达华, 尹扬明, 孟飞
...就不一一列出来了。

参演电视剧
江湖俏佳人2004,饰演十三姨 导演林棕伦, 邵芳 主演杜淳, 赵子惠, 梁冠华
天龙八部2003,饰演康敏/马夫人 导演周晓文, 于敏; 主演胡军, 刘涛, 林志颖


免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:阎鹤祥个人资料简介图片 阎鹤祥微博相声电影电视剧

下一篇:厉嘉琪个人资料简介图片 演员厉嘉琪微博电影电视剧

相关阅读
阎鹤祥个人资料简介图片 阎鹤祥微博相声电影电

阎鹤祥个人资料简介图片 阎鹤祥微博相声电影电

阎鹤祥,本名阎鑫,1981年9月14日出生北京西城,中国内地相声演员影视演员,毕业北京工业大...

2021-05-17
江照黎明开机发布概念海报和光雾大片

江照黎明开机发布概念海报和光雾大片

《江照黎明》开机,发布概念海报和一组光雾大片,主演马思纯、白客、刘凯 等人身处光明却...

2021-05-17
《我的小尾巴》飞行嘉宾THE9-许佳琪已经就位

《我的小尾巴》飞行嘉宾THE9-许佳琪已经就位

许佳琪加盟《我的小尾巴》,飞行嘉宾THE9-许佳琪 已经就位~看到四组兄妹的相处日常之后,...

2021-05-17
《雁归西窗月》定档5月20日,曾舜晞梁洁双人海报

《雁归西窗月》定档5月20日,曾舜晞梁洁双人海报

《雁归西窗月》定档520 双人海报释出~《雁归西窗月》 讲述了霸道郡王赵孝谦/曾舜晞 与率真少...

2021-05-17
黄觉个人资料简介图片 演员黄觉微博电影电视剧

黄觉个人资料简介图片 演员黄觉微博电影电视剧

觉,原名黄珏,1974年8月7日生广西壮族自治区南宁市,中国内地影视男演员模特音乐人,1992年...

2021-05-16
周佳汝个人资料简介图片 周佳汝Lummy微博模特旅

周佳汝个人资料简介图片 周佳汝Lummy微博模特旅

周佳汝Lummy,中国籍,汉族,1994年6月1日在上海出生,毕业上海师范大学数字媒体专业,演员模...

2021-05-16