黄觉个人资料简介图片 演员黄觉微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-16 08:58

黄觉,原名黄珏,1974年8月7日生于广西壮族自治区南宁市,中国内地影视男演员、模特、音乐人,1992年毕业于广西艺术学院舞蹈系。

黄觉个人资料简介图片,演员黄觉微博电影电视剧

黄觉个人资料信息

中文名:黄觉
外文名:Jue Huang
国籍:中国
民族:壮族
星座:狮子座
血型:A型
身高:184 cm
经纪公司:荣信达公司

1993年辞职广西歌舞团,到北京各大歌舞厅“炒更”。1995年进入了模特行业,主要担任平面广告模特。1996年在某文化公司做演出。2002年因出演电影《恋爱中的宝贝》而走进演艺之路,并凭借此片获得第5届华语电影传媒大奖最佳新演员提名。2004年在徐静蕾导演的电影《一个陌生女人的来信》中扮演“军官”。2009年,在播出的电视剧《倾城之恋》中饰演“范柳原”。
2013年凭借电影《萧红》获得第五届中国电影导演协会年度男演员提名和第20届北京大学生电影节最佳男演员提名;同年凭借电影《倾城》获得第29届中国电影金鸡奖最佳男主角提名和第20届北京大学生电影节最佳男演员提名。2014年10月21日主演都市奇幻单元剧《奇妙世纪》,剧中饰演心理医生章文。2015年参演电影《师父》和年代情感剧《我是你的眼》、电视剧《爱情万万岁》。
2016年,与颜丹晨合作的都市青春励志电视剧《好想好想爱上你》播出;同年加盟都市情感剧《幸福有配方》;同年参演剧情长片《追·踪》。2017年,参演电影《地球最后的夜晚》。2020年7月,奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学会今年“招新”名单出炉,黄觉在列。
 

黄觉早年经历

1974年黄觉出生在广西,壮族。1992年毕业于广西艺术学院舞蹈系。1993年辞职广西歌舞团,到北京各大歌舞厅“炒更”。1995年因为酷,进入模特行业,主要是平面广告模特。1996年在某文化公司做演出,足迹遍布大江南北。1997年帮朋友经营一家酒吧,后关门大吉。同时迷上电子音乐,开始自我创作。2000年到电影学院进修电影摄影,两万学费缴完,忙着赚继续生活的钱,荒废了学业。2001年继续玩电子音乐,靠广告模特维生,过着捉襟见肘的生活。
 

黄觉个人生活

2011年7月,黄觉与麦子结婚。
2011年12月25日黄觉老婆麦子诞下儿子,取名小核桃。
2014年3月18日黄觉妻子再生一女。
 

黄觉主要作品

参演电影
被害人2021,饰演郑卫 导演徐伟, 何文超 主演冯绍峰, 陶虹
迷妹罗曼史2021-5-28,饰演叶伟军(现代) 导演秦鹏, 李少红 主演闫妮, 盛一伦, 于小彤, 郭姝彤
灰烬重生2020-6-25,饰演杜国金 导演李霄峰 主演罗晋, 聂远
诗眼倦天涯2020,饰演未知 导演徐浩峰 主演陈坤, 周迅, 宋佳, 耿乐
被光抓走的人2019-12-13,饰演赵峰 导演董润年 主演黄渤, 王珞丹, 谭卓, 白客
南方车站的聚会2019-12-6,饰演闫哥 导演刁亦男 主演胡歌, 桂纶镁, 廖凡, 万茜
少年的你2019-6-27,饰演老杨 导演曾国祥 主演周冬雨, 易烊千玺, 尹昉, 吴越
妈阁是座城2019-6-14,饰演史奇澜 导演李少红 主演白百何, 吴刚, 梁天, 钱小豪
雪暴2019-04-30,饰演老二 导演崔斯韦 主演张震, 廖凡, 倪妮, 李光洁
地球最后的夜晚2018-12-31,饰演罗纮武 导演毕赣 主演汤唯, 张艾嘉, 李鸿其, 陈永忠
那一场呼啸而过的青春2017-10-5,饰演雷管 导演韩天 主演刘畅, 卜冠今, 李梦, 曲哲明
画框女人2017-9-27,饰演乾隆 导演查理·德莫 主演范冰冰, 梅尔维尔·珀波, 吴越, 金士杰
刀背藏身2017,饰演假沈飞雪 导演徐浩峰 主演许晴, 春夏, 张傲月, 耿乐
谋杀似水年华2016-02-14,饰演王队长 导演陈果 主演阮经天, 杨颖, 张超, 热依扎
三城记2015-8-27,饰演周师傅 导演张婉婷 主演刘青云, 汤唯, 井柏然, 秦海璐
师父2015-2-10,饰演林希文 导演徐浩峰 主演廖凡, 宋佳
匆匆那年2014-12-5,饰演张行长 导演张一白 主演彭于晏, 倪妮, 郑恺, 魏晨
第一眼爱情2014-1-6,饰演肖志远 导演李妮 主演陈志朋, 洪辰, 何琳, 罗立群
变异危机2014,饰演杨秀波 导演钟海 主演张歌, 杨雪, 杨雨橙, 节冰
倾城2013-5-10,饰演刘川 导演黄宏 主演林心如, 丁勇岱, 孙敏
...就不一一列出来了。

参演电视剧
女心理师2022
山海情2021-1-12,饰演凌一农 导演孔笙, 孙墨龙 主演黄轩, 张嘉益
风犬少年的天空2020-9-24,饰演涂俊爸爸 导演张一白, 韩琰, 李炳强 主演彭昱畅, 张婧仪, 梁靖康, 周依然
白色月光2020-8-19,饰演周睿 导演刘紫微 主演宋佳, 喻恩泰, 刘敏涛, 宋宁峰
长相守2020-5-15,饰演原青江 导演吴锦源 主演于小彤, 关智斌, 毛晓慧, 楷旋
不完美的她2020-3-27,饰演田放 导演刘飚 主演周迅, 惠英红, 赵雅芝, 金士杰
诚忠堂2018-7-1,饰演乔映雩 导演路奇 主演张博, 童瑶, 周航, 乔欣, 潘虹
幸福有配方2017-10-25,饰演柴海青 导演沈雷 主演归亚蕾, 董勇, 刘一含, 舒燕
林海雪原2017-6-8,饰演关毅忠 导演金姝慧 主演李光洁, 张睿, 倪大红, 金星
爱情万万岁2016-9-8,饰演吴所谓 导演刘新 主演刘涛, 张凯丽, 韩童生, 叶祖新
我是你的眼2016-8-4,饰演陈实 导演殷飞 主演郝蕾, 林好, 王海地, 罗昱焜
好想好想爱上你2015-4-30,饰演高野 导演刘心刚 主演张歆艺, 孙菲菲, 黄勐, 牛萌萌
从爱情到幸福2015,饰演朱铁四 导演龚朝辉 主演李威, 姚笛, 李沁, 杜冠儒
恶老板2015,饰演皮成龙 导演甘露 主演梅婷, 熊乃瑾, 杨旭文, 夏铭浩
裁剪爱情2015,饰演高野 导演刘心刚 主演张歆艺
英雄祭2014-10-27,饰演赵心久 导演巍子 主演巍子, 刘芊含, 赵锦焘, 刘晓靓
奇妙世纪2014-10-21,饰演章文 导演程亮, 林博 主演南笙, 范植伟, 李现, 谢承颖
谁解女人心2014-8-25,饰演张约翰 导演谭友业 主演孔琳, 王海珍, 傅晶, 潘虹
金战2014-6-10,饰演陈子正 导演刘心刚 主演张博, 周显欣, 潘之琳, 郭凯敏
大水井风云2014-4-16,饰演覃克源 导演孙文学 主演潘时七, 王全有, 王奎荣, 周浩东
...就不一一列出来了。


免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:周佳汝个人资料简介图片 周佳汝Lummy微博模特旅行博主

下一篇:阎鹤祥个人资料简介图片 阎鹤祥微博相声电影电视剧

相关阅读
《我的小尾巴》飞行嘉宾THE9-许佳琪已经就位

《我的小尾巴》飞行嘉宾THE9-许佳琪已经就位

许佳琪加盟《我的小尾巴》,飞行嘉宾THE9-许佳琪 已经就位~看到四组兄妹的相处日常之后,...

2021-05-17
《雁归西窗月》定档5月20日,曾舜晞梁洁双人海报

《雁归西窗月》定档5月20日,曾舜晞梁洁双人海报

《雁归西窗月》定档520 双人海报释出~《雁归西窗月》 讲述了霸道郡王赵孝谦/曾舜晞 与率真少...

2021-05-17
黄觉个人资料简介图片 演员黄觉微博电影电视剧

黄觉个人资料简介图片 演员黄觉微博电影电视剧

觉,原名黄珏,1974年8月7日生广西壮族自治区南宁市,中国内地影视男演员模特音乐人,1992年...

2021-05-16
周佳汝个人资料简介图片 周佳汝Lummy微博模特旅

周佳汝个人资料简介图片 周佳汝Lummy微博模特旅

周佳汝Lummy,中国籍,汉族,1994年6月1日在上海出生,毕业上海师范大学数字媒体专业,演员模...

2021-05-16
刘以豪个人资料简介图片 刘以豪微博电影电视剧

刘以豪个人资料简介图片 刘以豪微博电影电视剧

刘以豪/JasperLiu,1986年8月12日台湾出生,中国台湾影视男演员流行乐歌手,独立乐团轻晨电的团...

2021-05-16
<strong>电视剧《绝密使命》收官,为信念燃烧自我</strong>

电视剧《绝密使命》收官,为信念燃烧自我

为信念燃烧自我,让阳光普照大地。电视剧《绝密使命》收官,自从我参加中国共产党,矢志...

2021-05-15