刘以豪个人资料简介图片 刘以豪微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-16 08:54

刘以豪(Jasper Liu),1986年8月12日出生于台湾,中国台湾影视男演员、流行乐歌手,独立乐团“轻晨电”的团长兼吉他手,毕业于大叶大学视觉传达设计系。

刘以豪个人资料简介图片,刘以豪微博电影电视剧歌曲

刘以豪个人资料信息

中文名:刘以豪
外文名:Jasper Liu
别名:花椰菜、村长
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
身高:180 cm
体重:68 kg

2008年,参加“新光三越超级男模大赛”,获得总决赛第三名,从而正式进入演艺圈。2009年,出演个人首部电视剧《魔女18号》。2011年,出演浪漫爱情剧《我可能不会爱你》。2012年,担任郭采洁演唱歌曲《该忘了》的MV男主角。2013年,主演浪漫爱情剧《没有名字的甜点店》,在剧中饰演男主角Allen侯衍任。2014年,主演浪漫爱情剧《喜欢一个人》;同年,担任杨丞琳演唱歌曲《点水》的MV男主角。2015年,主演浪漫爱情剧《他看她的第二眼》。2016年,担任动画电影《樱桃小丸子:来自意大利的少年》台湾版的配音工作;同年,获得第11届首尔国际电视节亚洲明星奖。2017年,主演都市爱情偶像剧《玛丽苏遇上杰克苏》,从而正式进军中国内地荧屏;同年,在年代剧《台湾往事》中饰演男主角林清文。2018年,主演浪漫爱情电影《比悲伤更悲伤的故事》;10月5日,获得釜山电影节亚洲之星大赏亚洲面孔奖;11月28日,获得亚洲明星盛典最佳选择奖(AAA Choice赏);12月22日,获得首届“星和璀璨星光夜”魅力闪亮之星奖。2019年,主演都市剧《极道千金》;8月,推出首支个人单曲《有一种悲伤》,从而正式进军歌坛;同年,与李昇基共同主持了韩国真人秀节目《Twogether》。2020年,主演都市爱情喜剧《我亲爱的“小洁癖”》;9月4日,推出首张个人音乐EP《U》。
 

刘以豪个人生活

刘以豪有一个比其年长14岁的表哥谢承均,虽然兄弟俩见面时间不够多,但他们都会透过电话聊聊近况,刘以豪也会向谢承均请教拍戏技巧。
 

刘以豪主要作品

参演电视剧
我亲爱的“小洁癖”2021-5-9,饰演顾人齐 导演蔡聪 主演沈月, 代云帆, 闫桉
十二谭2021-3-27,饰演金性坚 导演贾方 主演古力娜扎, 谷嘉诚
极道千金2019-12-06,饰演徐逸航 导演吴子云 主演刘奕儿
我们不能是朋友2019-05-31,饰演褚克桓 导演冯凯 主演郭雪芙, 夏若妍, 孙其君
种菜女神2018-11-16,饰演严东鸣 导演廖士涵 主演陈庭妮, 李千娜
台湾往事2018-02-22,饰演林清文 导演崔亮 主演左小青, 张书豪
玛丽苏遇上杰克苏2017-11-17,饰演苏志焕 导演陈友康 主演祁琪, 李颖, 李雨奚
迷徒CHLOE2016-10-17,饰演罗少阳 导演曾敬懿 主演李千娜, 吴慷仁, 谢祖武
我的灵界男友2015-08-24,饰演凌宏沛 导演张修诚 主演陈匡怡, 张睿家
他看她的第2眼2015-05-31,饰演夏又谦 导演陈嘉鸿, 张晋荣 主演魏蔓, 邵雨薇, 赵杰
喜欢一个人2014-05-16,饰演傅子杰 导演刘宏杰 主演郭雪芙, 赖琳恩, 简宏霖
我爱你爱你爱我2013-08-11,饰演罗家河 导演欧阳升, 张训玮 主演王乐妍, 尹崇珍, 周孝安
没有名字的甜点店2013-05-25,饰演侯衍任 导演许富翔 主演张榕容, 修杰楷, 黄荻钧
原来爱·就是甜蜜2012-07-08,饰演田易翔 导演林清振 主演杨谨华, 王阳明, 吴中天
智胜鲜师2012-06-15,饰演郑元斌 导演柯翰辰, 陈彦旭 主演曾国城, 周晓涵, 陈语安
我可能不会爱你2011-09-18,饰演赵美男 导演瞿友宁 主演林依晨, 陈柏霖, 王阳明
魔女18号2009-06-08,饰演夜店男 导演明金成 主演六月, 赵小侨, 王少伟

参演电影
比悲伤更悲伤的故事2018-11-30,饰演张哲凯 导演林孝谦 主演陈意涵, 张书豪
带我去月球2017-12-01,饰演汪正翔 导演谢骏毅 主演宋芸桦, 严正岚, 李铨
逆转胜2015-09-25,饰演黑轮 导演孔玟燕 主演温尚翊, 黄姵嘉, 王识贤
活路2014-10-24,饰演严肃君 导演张世 主演郭书瑶, 杨谨华, 吴大维
金田一少年事件簿狱门塾杀人事件2014-01-04,饰演陈健隆 导演南云圣一 主演山田凉介, 成宫宽贵, 吴尊

音乐专辑
U,2020-9-4

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:吴尊个人资料简介图片 吴尊微博电影电视剧专辑

下一篇:没有了

相关阅读
索尼动画电影《精灵旅社4》先导预告,7.23北美上

索尼动画电影《精灵旅社4》先导预告,7.23北美上

索尼动画电影《精灵旅社4》发布先导预告,德古拉和女儿女婿回归,正式预告下周一。这是《...

2021-05-15
《闪闪发光的你》气质学姐陈卓璇学院风造型上

《闪闪发光的你》气质学姐陈卓璇学院风造型上

《闪闪发光的你》气质学姐硬糖少女303-陈卓璇 上线,小陈学姐亲授职场经验,学院风造型太可...

2021-05-15
《空中大灌篮2》晒出五大反派角色海报,克莱透露

《空中大灌篮2》晒出五大反派角色海报,克莱透露

克莱今日更新了自己的社交媒体,晒出一张《空中大灌篮2》的角色宣传海报。图中角色名为...

2021-05-15
吴尊个人资料简介图片 吴尊微博电影电视剧专辑

吴尊个人资料简介图片 吴尊微博电影电视剧专辑

吴尊/Chun Wu,原名吴吉尊,1979年10月10日出生文莱,华语影视男演员流行乐歌手,毕业澳大利亚...

2021-05-15
张曼玉个人资料简介图片 演员张曼玉电影电视剧

张曼玉个人资料简介图片 演员张曼玉电影电视剧

张曼玉/Maggie Cheung,1964年9月20日出生中国香港,祖籍上海,华语影视女演员歌手词曲创作者,...

2021-05-15
VaVa毛衍七个人资料简介图片 VaVa微博歌曲专辑

VaVa毛衍七个人资料简介图片 VaVa微博歌曲专辑

VAVA,本名毛衍七,1995年10月29日出生四川雅安,中国内地嘻哈说唱女歌手。VaVa毛衍七个人资料...

2021-05-15