吴尊个人资料简介图片 吴尊微博电影电视剧专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-15 08:59

吴尊(Chun Wu),原名吴吉尊,1979年10月10日出生于文莱,华语影视男演员、流行乐歌手,毕业于澳大利亚皇家墨尔本理工大学。

吴尊个人资料简介图片,吴尊微博电影电视剧专辑

吴尊个人资料信息

中文名:吴尊
外文名:Chun Wu
别名:吴吉尊
国籍:文莱
星座:天秤座
血型:O型
身高:182 cm
体重:72 kg

2005年,加入“飞轮海”组合,并宣布正式出道。2006年,在青春励志偶像剧《东方茱丽叶》中饰演男主角纪风亮;同年,主演青春校园偶像剧《花样少年少女》。2007年,随飞轮海获得“第29届香港十大中文金曲奖”最有前途新人奖优秀奖;同年,主演爱情偶像剧《公主小妹》。2008年,主演古装武侠爱情电影《剑蝶》。2010年,获得“第五届亚洲模特奖颁奖典礼”亚洲明星奖。
2011年,吴尊退出飞轮海,并将工作的重心放到了戏剧上;同年,获得“MTV超级盛典”最具风格新锐演员奖。2012年,主演侦探推理特别剧《金田一少年事件簿香港九龙财宝杀人事件》。2013年,在古装动作电影《忠烈杨家将》中饰演杨延昭;同年,出版首本励志图文书《决定勇敢》。2014年,与女儿吴欣怡参加浙江卫视明星亲子真人秀节目《爸爸回来了第一季》。2015年,主演古装爱情电影《杨贵妃》。2016年,在古装玄幻武侠剧《武动乾坤》中饰演林琅天。2017年,主演的热血运动电影《我是马布里》上映;同年,携一对儿女作为固定嘉宾参加芒果TV亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第五季》;2019年1月27日,获得第6届瑞丽美容大赏2018年度影响力艺人奖3月5日,获得电视剧品质盛典年度周播剧突破表现男演员。12月18日获得时尚先生盛典年度跨界力量奖。2020年初携太太参加芒果tv真人秀《婚前21天》。
 

吴尊早年经历

吴尊出生于文莱,他从小学习篮球,并担任过文莱国家队队员;此外,他还代表过文莱与中国的少年队交手,并与姚明一起切磋过。吴尊16岁时,前往澳洲读书,并拿到了澳大利亚皇家墨尔本理工大学工商管理学士学位。大学毕业后,他在文莱开了一家健身馆;随后,他在朋友的介绍下去台湾当模特。
 

吴尊个人生活

吴尊祖籍是中国安徽,他的祖父从中国福建金门移民到文莱。他在家排行老三,有一个哥哥及一个姐姐。吴尊的父亲吴景添原是文莱篮球运动员,后来在文莱经营地产公司。他的母亲在2002年因胰脏癌离世。
吴尊16岁时与林丽吟交往,两人领证日期为2004年12月2日。
2010年10月10日,吴尊与林丽吟的女儿吴欣怡(NeiNei)诞生。2013年10月11日,吴尊与林丽吟的儿子Captain Max诞生。
 

吴尊主要作品

参演电影
谜巢2018-1-19,饰演卢克·李 导演金波·兰道 主演李冰冰, 凯南·鲁兹, 凯尔希·格兰莫
我是马布里2017-08-11,饰演李楠 导演杨子 主演马布里, 高以翔, 锦荣
王朝的女人·杨贵妃2015-07-30,饰演李瑁 导演田壮壮 主演范冰冰, 黎明, 陈冲
忠烈杨家将2013-04-04,饰演杨六郎 导演于仁泰 主演郑少秋, 周渝民, 李晨
开心魔法2011-12-01,饰演凌枫 导演叶伟信 主演古天乐, 吴京, 吴千语
大武生2011-09-09,饰演关一龙 导演高晓松 主演韩庚, 徐熙媛, 刘谦
锦衣卫2010-02-04,饰演大漠判官 导演李仁港 主演甄子丹, 赵薇, 徐子珊
剑蝶2008-09-11,饰演梁仲山 导演马楚成 主演蔡卓妍, 胡歌, 庾澄庆

参演电视剧
武动乾坤2017-00,饰演林琅天 主演杨洋
金田一少年事件簿狱门塾杀人事件2014-01-04,饰演李白龙 导演南云圣一 主演川口春奈, 山田凉介
遇见幸福300天2013-03-08,饰演吴尊(客串) 导演张佳贤 主演陈怡蓉, 王传一, 谢坤达
金田一少年事件簿香港九龙财宝杀人事件2013-01-12,饰演李白龙 导演木村佳乃 主演山田凉介, 川口春奈, 有冈大贵
阳光天使2011-07-06,饰演狄雅辛 导演王明台 主演杨丞琳, 张峻宁, 刘梓妍
篮球火2008-07-27,饰演无极尊 导演林合隆 主演罗志祥, 言承旭, 胡宇崴
终极一家2007-08-08,饰演火焰使者(客串) 导演廖斐鸿, 林清芳, 张玉玫 主演汪东城, 辰亦儒, 炎亚纶
公主小妹2007-08-02,饰演南风瑾 导演林合隆 主演张韶涵, 辰亦儒, 卓文萱
花样少年少女2006-11-19,饰演左以泉 导演王明台 主演陈嘉桦, 汪东城, 唐禹哲
东方茱丽叶2006-06-30,饰演纪风亮 导演王明台 主演林依晨, 任达华, 蔡宜臻
终极一班2005-11-26,饰演田弘光(客串) 导演廖斐鸿 主演唐禹哲, 汪东城, 辰亦儒
恶作剧之吻2005-09-25,饰演撑伞人(客串) 导演瞿友宁 主演林依晨, 郑元畅, 汪东城

音乐专辑
专辑名称 发行时间 语言详情
太热SUPER HOT 2010-09-17 - 
越来越爱 2009-01-02 国语 
双面飞轮海 2008-01-04 国语 
终极一家原声带 2007-08-10 - 
飞轮海的首张同名专辑 2006-09-15 国语 
占有EP 2006-06-16 国语 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:VaVa毛衍七个人资料简介图片 VaVa微博歌曲专辑

下一篇:没有了

相关阅读
索尼动画电影《精灵旅社4》先导预告,7.23北美上

索尼动画电影《精灵旅社4》先导预告,7.23北美上

索尼动画电影《精灵旅社4》发布先导预告,德古拉和女儿女婿回归,正式预告下周一。这是《...

2021-05-15
《闪闪发光的你》气质学姐陈卓璇学院风造型上

《闪闪发光的你》气质学姐陈卓璇学院风造型上

《闪闪发光的你》气质学姐硬糖少女303-陈卓璇 上线,小陈学姐亲授职场经验,学院风造型太可...

2021-05-15
《空中大灌篮2》晒出五大反派角色海报,克莱透露

《空中大灌篮2》晒出五大反派角色海报,克莱透露

克莱今日更新了自己的社交媒体,晒出一张《空中大灌篮2》的角色宣传海报。图中角色名为...

2021-05-15
吴尊个人资料简介图片 吴尊微博电影电视剧专辑

吴尊个人资料简介图片 吴尊微博电影电视剧专辑

吴尊/Chun Wu,原名吴吉尊,1979年10月10日出生文莱,华语影视男演员流行乐歌手,毕业澳大利亚...

2021-05-15
张曼玉个人资料简介图片 演员张曼玉电影电视剧

张曼玉个人资料简介图片 演员张曼玉电影电视剧

张曼玉/Maggie Cheung,1964年9月20日出生中国香港,祖籍上海,华语影视女演员歌手词曲创作者,...

2021-05-15
VaVa毛衍七个人资料简介图片 VaVa微博歌曲专辑

VaVa毛衍七个人资料简介图片 VaVa微博歌曲专辑

VAVA,本名毛衍七,1995年10月29日出生四川雅安,中国内地嘻哈说唱女歌手。VaVa毛衍七个人资料...

2021-05-15