王祖蓝个人资料简介图片 王祖蓝微博电影电视剧专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-14 08:56

王祖蓝,1980年1月9日出生于香港,中国香港男演员、歌手、主持人,香港作曲家及作词家协会会员,广西壮族自治区政协委员,毕业于香港演艺学院。

王祖蓝个人资料简介图片,王祖蓝微博电影电视剧专辑

王祖蓝个人资料信息

中文名:王祖蓝
外文名:Wong Cho Lam
国籍:中国
民族:汉族
星座:摩羯座
身高:163 cm
体重:60 kg
经纪公司:王祖蓝工作室

1999年,因出演动作喜剧片《阳光警察》而进入影视圈。2006年,出演的爱情片《独家试爱》上映。2007年,主演的喜剧片《七擒七纵七色狼》在香港上映。2009年,主演的喜剧片《矮仔多情》在中国香港上映。2010年,主演的喜剧片《72家租客》上映。
2011年,主演的喜剧片《我爱HK开心万岁》上映。2012年,主演的喜剧片《爆笑角斗士》在中国内地上映。2013年,主演的动作喜剧片《笑功震武林》在中国内地上映。2014年,主演的喜剧片《黑色喜剧》上映。2015年,主演的电影版《奔跑吧兄弟》在中国内地上映;同年,获得爱奇艺之夜最佳演艺表现奖。2016年,主演的动作喜剧片《王牌逗王牌》在中国内地上映。2017年,主演的爱情喜剧《老表,毕业喇!》播出。2019年,自导自演的爱情片《你咪理,我爱你!》在中国内地上映。
 

王祖蓝个人生活

2010年11月10日,王祖蓝公开与女友李亚男恋情。2014年11月19日,王祖蓝在香港TVB台庆现场向李亚男求婚。2014年11月29日,王祖蓝与李亚男婚纱照曝光。2015年2月14日,两人在情人节举行婚礼。2018年12月22日,王祖蓝宣布老婆李亚男生女,并取名Gabrielle。
2019年3月17日,王祖蓝与妻子李亚男为女儿举行百日宴,并现场公布女儿的中文名为王天韵。
2020年6月21日,王祖蓝在微博晒视频宣布妻子李亚男怀二胎。 12月17日,王祖蓝在微博官宣二胎得女。
 

王祖蓝主要作品

参演电影
发财日记2021-2-12,饰演小胖爸爸 导演宋小宝 主演宋小宝, 马丽
给我1天2021,饰演黄祖林 导演李敏 主演蔡卓妍
肥龙过江2020-1-23,饰演交通督导员 导演谷垣健治 主演王晶, 甄子丹
你咪理,我爱你!2019-01-31,饰演阿发 导演王祖蓝 主演曾志伟, 毛舜筠
王牌逗王牌2016-10-01,饰演A梦 导演王晶 主演黄晓明, 刘德华
吉星高照20152015-03-01,饰演王祖蓝 导演晴朗 主演陈嘉桦, 温超
奔跑吧兄弟2015-01-30,饰演王祖蓝 导演胡笳, 岑俊义 主演邓超, 杨颖
百变爱人2014-04-11,饰演苏波荣 导演叶念琛 主演王菀之, 许冠文
黑色喜剧2014-03-19,饰演杜奇风 导演钱国伟 主演童菲, 杜汶泽
笑功震武林2013-03-08,饰演小裁缝 导演王晶 主演洪金宝, 曾志伟
爆笑角斗士2012-08-23,饰演王禄蓝 导演钟澍佳 主演阮兆祥, 李思捷
我爱HK开心万岁2011-01-31,饰演87年郑瑞龙 导演曾志伟 主演梁家辉, 吴君如
人间喜剧2010-07-08,饰演诸葛头揪 导演陈庆嘉 主演杜汶泽, 薛凯琪
越光宝盒2010-03-18,饰演曹营侍卫 导演刘镇伟 主演孙俪, 郑中基
72家租客2010-02-11,饰演坚仔 导演曾志伟 主演张学友, 曾志伟
矮仔多情2009-06-25,饰演蓝子杰 导演阮世生 主演Angelababy, 徐子珊
保持通话2008-09-28,饰演客户顾问 导演陈木胜 主演古天乐, 徐熙媛
七擒七纵七色狼2007-09-25,饰演肥龙 导演钟晴 主演曾志伟, 孟瑶
独家试爱2006-03-23,饰演阿蓝 导演叶念琛 主演方力申, 邓丽欣
阳光警察1999-10-28,饰演学生 导演劳剑华 主演冯德伦, 张智尧

参演电视剧
老表,毕业喇!2017-09-25,饰演蔡芯、尤田 导演黄伟声 主演郭晋安, 蔡少芬
欢喜密探2016-10-17,饰演王祖彩 导演包贝尔 主演包贝尔, 贾玲
哪吒与杨戬2015,饰演哪吒 导演胡明凯 主演高云翔, 颖儿
老表,你好Hea!2014-10-20,饰演尤田 导演黄伟声 主演郭晋安, 万绮雯
食为奴2014-02-10,饰演高天宝 导演黄伟声 主演林盛斌, 黄智贤
爱情来的时候2014-01-26,饰演说书人 导演奚岳隆 主演王宥胜, 徐子珊
荃加福禄寿探案2011-10-03,饰演恭泽岚 导演关永忠 主演汪明荃, 阮兆祥
你们我们他们2011-02-07,饰演旅行社经理 导演何小慧 主演吴卓羲, 徐子珊
情人眼里高一D2010-02-15,饰演恭因铜 导演黄伟声 主演黄宗泽, 阮小仪
美丽高解像2009-12-14,饰演袁国勋 导演邱南隆 主演黎诺懿, 徐子珊
毕打自己人2008-10-20,饰演邓励军 导演曾励珍 主演毛舜筠, 黎耀祥
古灵精探2008-03-17,饰演袁伟平 导演张乾文 主演郭晋安, 郭羡妮
我外母唔系人2007-07-03,饰演郑守富 导演黄伟声 主演钟嘉欣, 薛家燕
学警出更2007-06-04,饰演水 导演黄伟声 主演吴卓羲, 陈键锋
师奶兵团2007-05-14,饰演酒吧侍应 导演文伟鸿 主演邓萃雯, 谢天华
溏心风暴2007-04-09,饰演智障男孩 导演刘家豪 主演夏雨, 陈豪
同事三分亲2007-03-12,饰演楼华 导演曾励珍 主演关咏荷, 金燕玲
迎妻接福2007-02-12,饰演光仔 导演方骏钊 主演谢天华, 黎耀祥
东方之珠2006-11-06,饰演马伟明 导演唐基明 主演汪明荃, 郭晋安

音乐专辑
Delete爱人,2014-04-30
奇幻逆缘,2013-02-01
all about loving you,2011-08-16
主.婚.人,2011-07-08
Handela Musical,2010-12-23
秋香怒点唐伯虎,2010-03-09
处处祖蓝,2008-11-27

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张学友个人资料简介图片 张学友电影经典歌曲专辑

下一篇:李林谦个人资料简介图片 演员李林谦微博电影电视剧

相关阅读
韩艺瑟晒出和男友的约会照,正式公布恋情

韩艺瑟晒出和男友的约会照,正式公布恋情

韩艺瑟在社交平台晒出和男友的约会照,正式公布恋情,“介绍一下我的男朋友”,韩艺瑟经...

2021-05-13
《不会恋爱的我们》杀青图,金晨王子异恋爱套路

《不会恋爱的我们》杀青图,金晨王子异恋爱套路

《不会恋爱的我们》最新杀青图奉上~金晨、王子异 领衔主演的都市爱情剧,恋爱套路不停,攻...

2021-05-13
赵今麦粉色梦幻粉星空抹胸纱裙梦幻灵动

赵今麦粉色梦幻粉星空抹胸纱裙梦幻灵动

赵今麦梦幻粉星空纱裙,今赵今麦 一组花絮掉落,粉色抹胸纱裙梦幻灵动,宛如置身星河,甜...

2021-05-13
电视剧《镜花奇缘》发布概念海报,期待三组CP甜

电视剧《镜花奇缘》发布概念海报,期待三组CP甜

镜花奇缘概念海报,电视剧《镜花奇缘》发布海报!神话“新”说,三组CP“甜宠虐”,合力解...

2021-05-13
《姐妹俱乐部》全员集结到位,一起研究快乐吧

《姐妹俱乐部》全员集结到位,一起研究快乐吧

官宣《姐妹俱乐部》全员集结到位,张天爱、杨子姗、谢可寅、李诞、庞博 ,别问蛋总和庞博...

2021-05-13
《完美伴侣》今日官宣曝光角色海报,演员阵容强

《完美伴侣》今日官宣曝光角色海报,演员阵容强

由林玉芬执导,高圆圆、张鲁一、王耀庆、王真儿 领衔主演的《完美伴侣》今日官宣曝光角色...

2021-05-13