张学友个人资料简介图片 张学友电影经典歌曲专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-14 08:54

张学友(Jacky Cheung),1961年7月10日出生于中国香港,祖籍天津市,华语流行乐男歌手、演员、作曲人,毕业于香港崇文英文书院。

张学友个人资料简介图片,张学友电影经典歌曲专辑

张学友个人资料信息

中文名:张学友
外文名:Jacky Cheung
别名:七仔、歌神
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
血型:B型
身高:176 cm
体重:64 kg
经纪公司上华唱片
妻子:罗美薇
女儿:张瑶华、张瑶萱

1984年因获得首届香港十八区业余歌唱大赛冠军而出道。1985年发行个人首张专辑《Smile》。1986年凭借歌曲《遥远的她》在香港乐坛获得关注。1993年发行的专辑《吻别》打破华语唱片在台湾的销量纪录。1995年起连续两年获得世界音乐大奖全球销量最高华人歌手奖。1997年参与策划并主演音乐剧《雪狼湖》。1998年凭借专辑《想和你去吹吹风》获得第9届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖。2001年获得香港乐坛最高荣誉金针奖。2004年发行个人首张全创作专辑《Life Is Like A Dream》。2012年打破12个月内巡回演唱会观众人数的吉尼斯世界纪录。2013年获得十大中文金曲金曲35周年荣誉大奖。2016年举行“A CLASSIC TOUR 学友·经典世界巡回演唱会” 。
1986年出演个人首部电影《霹雳大喇叭》。1989年凭借剧情片《旺角卡门》获得第8届香港电影金像奖最佳男配角奖。1990年凭借武侠片《笑傲江湖》获得第27届台湾电影金马奖最佳男配角奖。1996年正式息影。2001年复出拍片。2002年凭借文艺片《男人四十》获得印度国际电影节最佳男演员奖。2007年在香港星光大道留下手印。2010年主演文艺片《月满轩尼诗》。2015年主演动作片《赤道》。
张学友关心公益慈善。1998年当选香港十大杰出青年。1999年当选世界十大杰出青年。2003年起连续七年担任香港演艺人协会副会长。
 

张学友早年经历

张学友出生于中国香港,在家排行第二,有一个哥哥和一个妹妹。他自幼爱好歌唱,喜欢跟着唱片练习唱歌。中学时,他尝试与朋友组织乐队。高中毕业前期,他参加了学校举办的歌唱比赛,获得第二名的成绩。香港崇文英文书院毕业后,他先后任职于香港贸易发展局以及国泰航空公司。
 

张学友主要作品

音乐专辑
醒着做梦,2014-12-23
Private Corner 迷你音乐会,2010-07-23
Private Corner,2010-01-28
在你身边,2007-01-29
爱与交响曲演唱会/音乐无疆界演唱会,2006-08-09
张学友创意音乐剧雪狼湖,2005-09-02
活出生命Live演唱会,2004-12-21
黑与白,2004-09-23
Life is Like A Dream,2004-04-20
张学友音乐之旅Live演唱会,2003-06-12
他在那里,2002-10-30
学友热,2001-09-26
天下第一流,2001-05-25
友情歌,2000-12-19
Touch Of Love,2000-12-19
当我想起你,2000-07-15
Jacky Cheung 15,2000-01-21
走过1999,1999-11-11
有个人,1999-01-26
不后悔,1998-09-22
...就不一一列出来了。

参演电影
澳门风云32016,饰演易天行 导演王晶 主演周润发, 刘德华, 张家辉
赤道2015-04-30,饰演肇志仁 导演梁乐民, 陆剑青 主演张震, 张家辉, 余文乐
暗色天堂2015,饰演杜天明 导演袁剑伟 主演林嘉欣, 黄秋生, 罗兰, 王喜, 苏志威
临时同居2014,饰演客串师爷 导演卓韵芝 主演张家辉, 郑秀文, Angelababy
月满轩尼诗2010,饰演阿来 导演岸西 主演汤唯, 李修贤, 邵美琪
全城热恋2010,饰演司机华 导演夏永康, 陈国辉 主演吴彦祖, 刘若英
七十二家租客2010,饰演石坚 导演曾志伟, 叶念琛, 钟澍佳 主演曾志伟, 袁咏仪, 黄宗泽
十月围城2009,饰演杨衢云 导演陈德森 主演王学圻, 甄子丹, 黎明
四大天王2006,导演吴彦祖 主演吴彦祖, 连凯
如果爱2005,饰演Nie Wen 导演陈可辛, 赵良骏 主演金城武, 周迅
我要做Model2004,导演谷德昭 主演郑中基
江湖2004,饰演左手 导演黄精甫 主演刘德华, 余文乐, 陈冠希
金鸡22003,饰演冯仁坤 导演赵良骏 主演吴君如, 杜汶泽, 黎明
龙咁威2003,饰演Police Band musician 导演谷德昭 主演郑中基, 曾志伟
男人四十2001,饰演Lam Yiu Kwok 导演许鞍华 主演梅艳芳, 林嘉欣, 庹宗华
烈爱伤痕2000,导演马宜中 主演莫文蔚, 言承旭
龙火1999,导演葛民辉 主演郑伊健, 袁咏仪, 葛民辉
安娜玛德莲娜1998,饰演Policeman 导演奚仲文 主演陈慧琳, 郭富城, 金城武
废话小说1996,饰演巴士男乘客 导演林海峰 主演关淑怡, 郑经翰, 黎明
鼠胆龙威1995,饰演龙威 导演王晶 主演李连杰, 邱淑贞, 午马
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:董思成个人资料简介图片 WINWIN电影电视剧歌曲专辑

下一篇:王祖蓝个人资料简介图片 王祖蓝微博电影电视剧专辑

相关阅读
张学友个人资料简介图片 张学友电影经典歌曲专

张学友个人资料简介图片 张学友电影经典歌曲专

张学友/Jacky Cheung,1961年7月10日出生中国香港,祖籍天津市,华语流行乐男歌手演员作曲人,毕...

2021-05-14
都市励志成长剧《二十不惑》原班人马将拍第二

都市励志成长剧《二十不惑》原班人马将拍第二

《二十不惑》原班人马将拍第二部,由黎志执导,关晓彤、金世佳、牛骏峰、卜冠今、李庚希...

2021-05-13
爱奇艺迷雾剧场的《谁是凶手》发布最新阵容海

爱奇艺迷雾剧场的《谁是凶手》发布最新阵容海

爱奇艺迷雾剧场的新剧《谁是凶手》发布了最新阵容海报,悬疑感满分,你能猜到凶手是谁吗...

2021-05-13
韩艺瑟晒出和男友的约会照,正式公布恋情

韩艺瑟晒出和男友的约会照,正式公布恋情

韩艺瑟在社交平台晒出和男友的约会照,正式公布恋情,“介绍一下我的男朋友”,韩艺瑟经...

2021-05-13
《不会恋爱的我们》杀青图,金晨王子异恋爱套路

《不会恋爱的我们》杀青图,金晨王子异恋爱套路

《不会恋爱的我们》最新杀青图奉上~金晨、王子异 领衔主演的都市爱情剧,恋爱套路不停,攻...

2021-05-13
赵今麦粉色梦幻粉星空抹胸纱裙梦幻灵动

赵今麦粉色梦幻粉星空抹胸纱裙梦幻灵动

赵今麦梦幻粉星空纱裙,今赵今麦 一组花絮掉落,粉色抹胸纱裙梦幻灵动,宛如置身星河,甜...

2021-05-13