许龄月个人资料简介图片 演员许龄月微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-12 08:54

许龄月,1992年1月24日出生于云南省曲靖市,中国内地影视女演员,毕业院校河北经贸大学。

许龄月个人资料简介图片,演员许龄月微博电影电视剧

许龄月个人资料信息

中文名:许龄月
外文名:AmelieXu
别名:悦悦、月哥、水冰月
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:B型
身高:172 cm
体重:50 kg

2012年,许龄月因获得第61届环球小姐大赛中国区亚军而出道。2013年,参演个人大银幕处女作《小时代》。2014年,许龄月主演个人首部电视剧作品《你是我的眼。2015年,主演根据饶雪漫同名小说改编的青春剧《左耳》。2016年,出演玄幻剧《择天记》。2019年,许龄月先后凭借都市剧《归去来》、悬疑剧《无主之城》获得了电视剧品质盛典年度新人、第3届网影盛典年度剧集最佳女演员奖。2020年,出演的古装剧《清平乐》播出。
 

许龄月演艺经历

2013年6月27日,许龄月友情出演的青春电影《小时代》在国内上映,而这也是她的首部电影作品。
2014年,许龄月完成了个人的电视剧处女作,她在都市轻喜剧《你是我的眼》中饰演了邱跃进的盲人女儿花儿,演绎了普通而平凡的花儿走进光怪陆离的娱乐圈后的故事;同年,她还出演了由陆川执导的奇幻探险电影《九层妖塔》,并在片中饰演了清纯老师月月一角。
2015年2月6日,许龄月参演的都市爱情喜剧片《一路惊喜》上映,她在片中客串饰演了一名幼儿园老师;3月;她开始与鹿晗、杨幂、朱亚文等人合作出演现代都市悬疑片《我是证人》,并在片中饰演被哥哥失手杀害的女孩唐倩;8月,出演的青春校园冒险剧《红色青橄榄》播出,许龄月在剧中饰演夏家姐妹中的姐姐夏星雨;9月,参与生存游戏节目《全员加速中》第3期的拍摄,并在节目短剧《失落的凤头鞋》中客串一名被打入冷宫的妃子;10月4日,主演根据饶雪漫同名小说改编的现代青春剧《左耳》,而许龄月则在剧中饰演青春傲娇的校花蒋皎。
2016年,许龄月与鹿晗、古力娜扎、吴倩等人联袂主演了改编自猫腻同名小说的古装玄幻剧《择天记》,并在剧中饰演了高傲冷艳且实力不凡的人族皇廷第一女官莫雨;9月,她开始与吴世勋搭档主演现代推理爱情剧《亲爱的阿基米德》。
2017年,许龄月先是与众多艺人共同出演了校园青春喜剧片《毕业进行时》;随后,她还与唐嫣、罗晋等人合作主演了现代情感励志剧《归去来》,并在剧中饰演了气质出挑、美丽甜美,面对挫折始终坚持前行的豪门千金缪盈 ,而她也凭借该剧获得了2019电视剧品质盛典年度新人。
2018年,许龄月与杜淳、刘奕君联袂主演了悬疑冒险剧《无主之城》,并首次担任剧集女主角,饰演善于洞察人心,如谜一样的高智商学霸江雪,而她也凭借在剧中的不俗表现获得了第3届网影盛典年度剧集最佳女演员奖;同年,许龄月还在与杨烁、董洁合作主演的都市情感剧《异乡人》中饰演了命运坎坷的周依。
2019年,许龄月与王凯、江疏影等人合作出演了古装传奇剧《清平乐》,在剧中饰演温柔贤淑的苗心禾;而其主演的都市青春剧《半暖时光》也于同年拍摄;10月3日,她与众多艺人共同出演的现代喜剧片《亲密旅行》在中国内地上映。
2020年,许龄月出演的现代青春励志剧《燃!沙排少女》于青岛开机 [33]  。10月20日,由中国视协演员工作委员会主办的第七届“中国电视好演员”网络投票结果公布,许龄月获得中国电视好演员优秀演员(绿组女演员)。
 

许龄月个人生活

许龄月对艺术有着浓厚的兴趣,从小学习舞蹈;最大的爱好是绘画、服装设计,梦想拥有自己的服装品牌,这也是许龄月参加第61届环球小姐中国区大赛的一个重要原因。同时为了自己的梦想放弃了之前来之不易的工作。
 

许龄月主要作品

参演电视剧
清平乐2020-04-07,饰演苗心禾 导演张开宙 主演王凯, 江疏影
燃!沙排少女2020,饰演陈蔚蓝 导演宋洋 主演张雪迎, 费启鸣, 高旻睿
无主之城2019-07-24,饰演江雪 导演徐速, 王潇涵 主演杜淳, 刘奕君, 代旭
异乡人2019,饰演周依 导演韩晓军 主演杨烁, 董洁, 傅淼
半暖时光2019,饰演颜晓晨 导演金晔 主演杨旭文, 丁冠森, 常仕欣
归去来2018-05-14,饰演缪盈 导演刘江 主演唐嫣, 罗晋, 于济玮
择天记2017-04-17,饰演莫雨 导演钟澍佳, 麦咏麟, 孔厉大 主演鹿晗, 古力娜扎, 吴倩
亲爱的阿基米德2017,饰演甄爱 导演张思鳞 主演吴世勋
群英会2016,饰演曾褀心 导演王响伟 主演陈键锋, 孙耀琦, 康磊
红色青橄榄2015-08-07,饰演夏星雨 导演苏沅峰, 麦大杰 主演万希
你是我的眼2015-06-30,饰演邱雪花 导演郑凯南 主演沈腾, 贾玲
左耳2015,饰演蒋皎 导演陈慧翎 主演郑凯, 黄仁德, 马吟吟

参演电影
亲密旅行2019-10-3,饰演琪琪 导演沙溢 主演安吉, 沙溢, 姚晨, 赵子琪, 朱锐, 刘欢, 胡可, 小鱼儿
毕业进行时2018,饰演刘语萌 导演宋迪 主演吴莫愁, 刘帅良, 余心恬
陪安东尼度过漫长岁月2015-11-13,饰演李卉 导演秦小珍 主演刘畅, 白百何, 唐艺昕
我是证人2015-10-30,饰演唐倩 导演安尚勋 主演杨幂, 鹿晗, 朱亚文
九层妖塔2015-09-30,饰演月月 导演陆川 主演姚晨, 赵又廷, 唐嫣
一路惊喜2015-02-06,饰演幼儿园老师 导演金依萌 主演郭采洁, 萧敬腾, 赵丽颖
小时代2013-06-27,饰演许龄月(友情出演) 导演郭敬明 主演杨幂, 郭采洁, 郭碧婷

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:徐珠贤个人资料简介图片 徐珠贤电影电视剧歌曲专辑

下一篇:臧雪如个人资料简介图片 演员臧雪如微博电影电视剧

相关阅读
风格百变的夏日活力妆容,根据穿搭心情选腮红口

风格百变的夏日活力妆容,根据穿搭心情选腮红口

在充满了无限活力的激情夏日一定少不了一款风格百变的夏日活力妆容。可以根据自己的穿搭...

2021-05-11
电视剧《生活家》主演海报正式发布,定档5月13日

电视剧《生活家》主演海报正式发布,定档5月13日

《生活家》定档主演海报正式发布!刘敏涛、文淇、邱泽 、刘心悠、潘斌龙 面带微笑,迎光而...

2021-05-11
电视剧《九霄寒夜暖》首批剧照惊艳来袭,期待开

电视剧《九霄寒夜暖》首批剧照惊艳来袭,期待开

《九霄寒夜暖》剧照,由爱奇艺 出品,李慧珠導演 执导,李一桐、毕雯珺 领衔主演,陈鹤一...

2021-05-11
《春日酱》官宣飞行嘉宾施展,期待少年们的沙漠

《春日酱》官宣飞行嘉宾施展,期待少年们的沙漠

《春日酱》官宣飞行嘉宾施展 春日少年们的老朋友施展会和大家碰撞出怎样的火花,展现怎样...

2021-05-11
R1SE毕业团综《我们破晓之前》的破晓壶姚琛深夜

R1SE毕业团综《我们破晓之前》的破晓壶姚琛深夜

R1SE巨型破晓壶,R1SE毕业团综《我们破晓之前》的破晓壶北京地区巡漂...

2021-05-11
王鹤棣龙王银发造型,《遇龙》由霍尊演唱主题曲

王鹤棣龙王银发造型,《遇龙》由霍尊演唱主题曲

王鹤棣演的龙王银发造型,《遇龙》发布由霍尊 演唱的主题曲《遇萤》mv!mv里王鹤棣演的直求...

2021-05-10