安雅·泰勒-乔伊个人资料简介演员电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-09 11:17

安雅·泰勒-乔伊(Anya Taylor-Joy),1996年4月16日出生于美国佛罗里达州迈阿密,美国、英国、阿根廷三国国籍演员。

安雅·泰勒-乔伊Anya Taylor-Joy个人资料简介演员电影电视剧

安雅·泰勒-乔伊个人信息

文名:安雅·泰勒-乔伊
外文名:Anya Taylor-Joy
别名:Anya Josephine Marie Taylor-Joy
国籍:美国、英国、阿根廷
星座:白羊座
身高:173 cm
体重:55 kg

2015年,她主演的恐怖悬疑电影《女巫》在第32届圣丹斯国际电影节展映,她由此获得了第26届哥谭独立电影奖-最具突破演员奖等奖项。2016年,主演人物传记片《巴里》。2017年,她主演的恐怖片《分裂》上映;同年,获得第70届戛纳国际电影节-肖邦杯-最佳新人女演员奖。2018年,她主演的剧情片《良种动物》在美国上映。2020年,在科幻片《X战警:新变种人》中饰演“秘客”丽亚娜·拉斯普廷。
 

安雅·泰勒-乔伊早年经历

安雅·泰勒-乔伊出生在美国的迈阿密,她在婴儿时期随父母搬到阿根廷,6岁时在只会说西班牙文的情况下搬到英国伦敦。在伦敦,她先是进入了希尔豪斯国际预备学校学习,之后进入私立学校女王门学校就读。16岁时,她离开了学校,以追求自己的表演梦。17岁时,她在伦敦的哈洛德百货逛街时被星探相中。
 

安雅·泰勒-乔伊个人生活

安雅·泰勒-乔伊的母亲是位西班牙与英国混血摄影师和室内设计师,父亲是位苏格兰与阿根廷混血快艇竞赛手。安雅·泰勒-乔伊在家中六名孩子中年纪最小。
 

安雅·泰勒-乔伊主要作品

参演电影
疯狂的麦克斯:弗瑞奥萨2023-6-23
X战警:新变种人2020-08-28,饰演秘客/丽亚娜·拉斯普廷 导演乔什·波恩 主演麦茜·威廉姆斯, 查理·希顿
放射性物质2020,饰演Irene 导演玛嘉·莎塔碧 主演裴淳华
爱玛2020,饰演Emma Woodhouse 导演Autumn de Wilde
Soho区惊魂夜 2020,导演埃德加·赖特
摩比小子大电影2019-08,饰演玛拉 主演加布里埃尔·贝特曼
玻璃先生2019,饰演Casey Cooke 导演M·奈特·沙马兰 主演布鲁斯·威利斯
诺斯费拉图2018,导演罗伯特·艾格斯 主演道格·琼斯
Crossmaglen2018,饰演Ana
良种动物2017,饰演Lily 导演Cory Finley 主演奥利维亚·库克, 安东·尤金
分裂2017,饰演Casey 导演M·奈特·沙马兰 主演詹姆斯·麦卡沃伊
髓骨2017,饰演Allie 导演塞吉奥·G·桑切兹 主演乔治·麦凯
本性可移2017,饰演Alberta 导演克里斯汀·斯科特·托马斯 主演马克·斯特朗
马柔本宅秘事2017,饰演Allie 导演塞吉奥·G·桑切兹 主演乔治·麦凯
摩根2016,饰演Morgan 导演卢克·斯科特 主演凯特·玛拉
巴里2016,饰演Charlotte 导演维克拉姆·甘地 主演德文·特雷尔
女巫2015,饰演托马辛 导演罗伯特·艾格斯 主演安雅·泰勒·乔伊,拉尔夫·伊内森
Viking Quest2015,饰演Mani 导演Todor Chapkanov 主演哈利·莱斯特·史密斯

参演电视剧
浴血黑帮第五季2019
微缩屋工匠第一季2017,饰演Petronella Brandt 导演吉列尔莫·莫拉莱斯 主演萝玛拉·嘉瑞
亚特兰蒂斯第二季2015,饰演卡珊德拉 导演劳伦斯·高夫 主演马克·阿蒂, 杰米玛·卢珀
摩斯探长前传第二季2014,饰演Philippa Collins-Davidson 导演吉塞佩·卡波通蒂 主演杰克·拉斯基, 肖恩·埃文斯
女王的棋局2020-10

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:龚蓓苾个人资料简介图片 演员龚蓓苾微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
《再见啦母亲大人》母子情深版人物海报释出!

《再见啦母亲大人》母子情深版人物海报释出!

《再见啦母亲大人》母子情深版人物海报释出,董洁 首次挑战跨越30年的母亲形象,尹昉 演绎...

2021-05-09
《暗夜行者》李易峰宋轶冯德伦首度合作上演缉

《暗夜行者》李易峰宋轶冯德伦首度合作上演缉

《暗夜行者》阵容 “暗夜迷宫”版前导海报出炉~ 李易峰宋轶冯德伦首度合作上演缉毒大戏!...

2021-05-09
海南国际时装周费加罗风尚之夜钱冬旎

海南国际时装周费加罗风尚之夜钱冬旎

海南国际时装周,费加罗风尚之夜,演员钱冬旎 今年在李少红导演的《大宋宫词》中崭露头角...

2021-05-09
安雅·泰勒-乔伊个人资料简介演员电影电视剧

安雅·泰勒-乔伊个人资料简介演员电影电视剧

安雅·泰勒-乔伊/Anya Taylor-Joy,1996年4月16日出生美国佛罗里达州迈阿密,美国、英国、阿根廷三...

2021-05-09
孙燕姿庆结婚十周年罕见秀恩爱​​,一家四口同

孙燕姿庆结婚十周年罕见秀恩爱​​,一家四口同

孙燕姿在微博分享与老公的合影,以及一家四口的同框照,并发文庆祝结婚十周年,“Happy t...

2021-05-09
龚蓓苾个人资料简介图片 演员龚蓓苾微博电影电

龚蓓苾个人资料简介图片 演员龚蓓苾微博电影电

龚蓓苾,1978年2月21日出生福建泉州石狮,中国内地女演员,毕业中央戏剧学院表演系。龚蓓苾...

2021-05-09