龚蓓苾个人资料简介图片 演员龚蓓苾微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-09 08:54

龚蓓苾,1978年2月21日出生于福建省泉州市石狮市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

龚蓓苾个人资料简介图片,演员龚蓓苾微博电影电视剧

龚蓓苾个人资料信息

中文名:龚蓓苾
外文名:Gong Beibi
别名:Baby
国籍:中国
星座:双鱼座
身高:166 cm
经纪公司:北京长弓文化传媒有限公司
丈夫:伍仕贤

1989年,出演个人首部电影《你没有十六岁》,开始影视生涯。1997年,主演爱情剧《京港爱情线》。1998年,主演李国立执导的现代剧《星星月亮太阳》。2001年,主演剧情片《车四十四》。2005年,龚蓓苾凭借爱情喜剧电影《独自等待》获得了北京大学生电影节最受欢迎女演员奖提名;同年,主演喜剧电影《爱情呼叫转移》。2009年,主演悬疑片《B+侦探》。2010年,主演人物传记剧《赵丹》。
2012年,主演的都市电影《形影不离》上映。2014年1月,龚蓓苾产后复工,主演灾难电影《飞跃地心》;同年,主演古装武侠剧《秦时明月》。2015年,龚蓓苾参演时装剧《云巅之上》。 2016年,主演的都市爱情剧《别让爱你的人等太久》播出。2017年1月20日,主演的剧情电影《缺失的爱》上映。2018年,出演的剧情电影《我不是药神》上映;11月29日,主演的古装武侠剧《新神雕侠侣》杀青。2020年8月,由龚蓓苾主演的职场爽剧《盛装》官宣阵容;9月27日,参演陈凯歌执导微电影《淑贞》于9月28日上线。2021年1月官宣由龚蓓苾主演的电影《断桥》将于今年内上映。2021年3月4日,其领衔主演的电影《汉南夏日》获得第71届柏林电影节新生代单元最佳影片奖。2021年,由龚蓓苾领衔主演的电影《了不起的老爸》定档6月18日上映。
 

龚蓓苾早年经历

龚蓓苾从小就爱动,爱表演,经常喜欢自编自演一些小品给家人看。初中时被省体工队看中,但她认为自己已经过了优秀运动员的黄金时期,所以只能将运动当做是自己的爱好。龚蓓苾不仅跳远是她的长项,她还是名篮球健将,同时也是石狮市100米短跑冠军纪录保持者。龚蓓苾高中就读于福建省泉州市石狮华侨中学;随后,考入中央戏剧学院表演系本科。
 

龚蓓苾个人生活

1998年,龚蓓苾和伍仕贤相识。2000年,龚蓓苾和伍仕贤成为恋人。2004年,龚蓓苾和伍仕贤宣布结婚。2012年1月17日,龚蓓苾诞下儿子。
 

龚蓓苾主要作品

参演电视剧
盛装2020,饰演秦敏 导演五百 主演宋佳, 陈赫, 袁咏仪, 王耀庆, 王禛
如意芳霏2020-10-21,饰演柳如意 导演林健龙, 陈国华 主演鞠婧祎, 张哲瀚, 许佳琪, 姜杉, 王奕婷
漂亮书生2020-7-23,饰演文氏 导演智磊 主演鞠婧祎, 宋威龙, 毕雯珺, 王瑞昌
重耳传奇2019-03-12,饰演允姬 导演赖水清 主演王龙华, 王艳, 翁虹, 张一山
神雕侠侣2019,饰演黄蓉 导演林峰 主演佟梦实, 毛晓慧
烈火如歌2018-03-01,饰演暗夜绝 导演梁胜权 主演迪丽热巴, 周渝民
密查2018,饰演黎英 导演王兵 主演郑凯, 于荣光, 姜超
大话西游之爱你一万年2017-09-28,饰演铁扇公主 导演刘镇伟, 朱锐斌 主演黄子韬, 尹正, 赵艺
择天记2017-04-17,饰演白后 导演赖水清 主演鹿晗, 古力娜扎
云巅之上2017-02-23,饰演姜雪 导演李慧珠 主演陈晓, 袁姗姗
幻城2016-07-24,饰演冰族王后 导演鞠觉亮, 邹集城 主演冯绍峰, 宋茜, 金喜善
秦时明月2015-11-29,饰演雪女 导演李国立 主演陆毅, 陈妍希
别让爱你的人等太久2015-08-11,饰演张静姝 导演小岛 主演张萌, 田雷
恶老板2015,饰演方芳 导演甘露 主演梅婷
赵丹2010-12-21,饰演叶露茜 导演翟俊杰 主演邢岷山
欲望升级2004,饰演叶红 导演谢呜晓 主演尤勇
谈谈情练练武2004,饰演何丹 导演戚其义 主演林保怡, 郭羡妮
中国传世经典名剧2003,饰演杜丽娘 导演苏舟 主演李宗翰, 牛犇
立案侦查2003,饰演毛佳 导演谭锐 主演郭涛, 刘蓓
八岁龙爷闹东京2001,饰演张菁 导演井泉 主演释小龙, 焦恩俊
就不一一列出来了。

参演电影
断桥 2022,导演李玉 主演马思纯, 王俊凯
一刀天堂2021,导演黄朝亮 主演段奕宏, 沙宝亮, 史彭元
了不起的老爸2021-4-2,饰演教练 导演周青元 主演王砚辉, 张宥浩
宠爱2019-12-31,饰演李美慧 导演杨子 主演于和伟, 吴磊
我和我的祖国2019-09-30,饰演袁蓉 导演陈凯歌 主演黄渤, 张译, 吴京
我不是药神2018-07-05,饰演曹玲 导演文牧野 主演徐峥
缺失的爱2017-01-20,饰演谭婶 导演曾光永 主演郭艳
之旅2015,饰演苏美玲 导演刘安琪 主演梁静
飞跃地心2014,饰演母亲 导演陈苗 主演张芝华
石器时代2012,导演王松 主演叶山豪, 黄璐
B+侦探2011,饰演凌可儿 导演彭顺 主演郭富城, 徐正曦
形影不离2011,饰演阿胖 导演伍仕贤 主演凯文史派西, 吴彦祖, 闫妮
建国大业2010,饰演解放军女兵 导演黄建新, 韩三平 主演唐国强
保持通话2008,导演陈木胜 主演古天乐, 张家辉, 徐熙媛
爱情呼叫转移2006,饰演吴大夫 导演张建亚 主演徐峥
疑神疑鬼2005-05-06,导演邱礼涛 主演徐熙媛, 刘烨
独自等待2005,饰演李静 导演伍仕贤 主演夏雨, 李冰冰
世界上最疼我的那个人去了2002,导演马俪文 主演斯琴高娃, 黄素影
车四十四2001,饰演女司机 导演伍仕贤 主演吴超
城市爱情2000,导演陶玲玲 主演王斑

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:冉旭个人资料简介图片 演员冉旭微博电影电视剧

下一篇:安雅·泰勒-乔伊个人资料简介演员电影电视剧

相关阅读
龚蓓苾个人资料简介图片 演员龚蓓苾微博电影电

龚蓓苾个人资料简介图片 演员龚蓓苾微博电影电

龚蓓苾,1978年2月21日出生福建泉州石狮,中国内地女演员,毕业中央戏剧学院表演系。龚蓓苾...

2021-05-09
孟子义深v港风人鱼造型,穿搭学起来

孟子义深v港风人鱼造型,穿搭学起来

有被孟子义 的深v港风人鱼造型美到,以黑金配色跃升视觉焦点,过肩卷发中精致锁骨若隐若现...

2021-05-08
5月11日《皮囊之下》面具之下,见证真实的自己

5月11日《皮囊之下》面具之下,见证真实的自己

《皮囊之下》 面具之下,见证真实的自己。5月11日,蝴蝶破茧,向爱而生,郑合惠子、黄圣池...

2021-05-08
石原里美作为东京奥运圣火传递大使在和平公园

石原里美作为东京奥运圣火传递大使在和平公园

石原里美传递奥运火炬,5月7日,石原里美作为东京奥运圣火传递大使在和平公园传递火炬,担...

2021-05-08
《月里青山淡如画》初夏大片新鲜出炉

《月里青山淡如画》初夏大片新鲜出炉

《月里青山淡如画》初夏大片新鲜出炉~秋媛/李庚希与秦致远/张超 这对养成系的师徒cp甜蜜互...

2021-05-08
冉旭个人资料简介图片 演员冉旭微博电影电视剧

冉旭个人资料简介图片 演员冉旭微博电影电视剧

冉旭,1989年8月28日出生北京,中国内地影视男演员,毕业中央戏剧学院表演系2008级本科。冉旭...

2021-05-08