金正贤个人资料简介图片 演员金正贤电影电视剧女友

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-05-06 08:50

金正贤(김정현、Kim Jung hyun),1990年4月5日出生于韩国釜山,韩国男演员,毕业院校韩国艺术综合大学演剧院。

金正贤个人资料简介图片,演员金正贤电影电视剧女友

金正贤个人资料信息

中文名:金正贤
外文名:김정현、Kim Jung hyun
国籍:韩国
星座:白羊座
血型:A型
身高:183 cm
经纪公司:O& Entertainment

2015年,金正贤主演独立电影《超人》正式出道,凭借该片获得第25届韩国釜日电影奖最佳新人男演员奖提名。2016年,因在爱情喜剧《嫉妒的化身》中饰演女主角的弟弟表炽烈一角而受到关注。2017年,主演校园剧《学校2017》。2018年,主演JTBC喜剧《加油吧威基基》。2019年,主演tvN浪漫爱情剧《爱的迫降》。2020年,主演tvN古装奇幻喜剧《哲仁王后》。
 

金正贤早年经历

金正贤初三时尝试了配音,由此对表演产生兴趣,他在釜山盆浦高等学校就读期间,开始参加学艺会中的戏剧演出。2009年,他考入韩国艺术综合大学演剧院,并于大学期间入伍服役。
 

金正贤演艺经历

2014年,金正贤开始活跃于舞台,先后参演话剧《雨中风景》和音乐剧《阿里郎》,通过在舞台剧以及在短片中出演角色不断积累演戏经验。
2015年,金正贤担纲独立电影《超人》男主角,饰演体操选手道贤,作为演员正式出道,此后凭借该片获得第25届韩国釜日电影奖最佳新人男演员奖提名。
2016年,金正贤与孔孝真、曹政奭合作出演爱情喜剧《嫉妒的化身》,因在剧中饰演女主角表娜丽的弟弟表炽烈一角而受到关注。
2017年1月,金正贤出演古装剧《逆贼:窃取百姓的盗贼》,饰演与洪吉童同时出生、命运却截然不同的将士莫离;2月,搭档韩善花主演独幕剧《冰球》,饰演拥有一颗热情的心却因爱情而身体结冰的男主人公高万寿;7月,与金世正、张东润联袂主演校园剧《学校2017》,饰演在美国闯祸后回到父亲投资的高中上学,自由自在讨厌束缚的男主角玄泰云。
2018年2月,金正贤主演JTBC喜剧《加油吧威基基》,饰演梦想成为世界级电影导演的威基基民宿联合CEO姜东久;5月,与徐贤合作主演MBC水木剧《时间》,在剧中饰演千秀浩,8月26日,宣布因身体健康问题,正式退出该剧的拍摄。
2019年1月,金正贤出演喜剧电影《你的名字是玫瑰》,饰演宇成;12月14日,出演tvN浪漫爱情剧《爱的迫降》开播,在剧中饰演有着聪慧头脑和厚脸皮的纨绔年轻企业家具胜俊。
2020年5月,金正贤特别出演徐智慧主演的MBC新剧《一起吃晚餐吗》;12月12日,与申惠善共同主演tvN古装奇幻喜剧《哲仁王后》播出,饰演朝鲜哲宗李昪。
 

金正贤主要作品

参演电影
你的名字是玫瑰2019-01-16,饰演宇成 导演曹锡贤 主演崔宇植, 李源根
某一天2017-04-05,饰演车代理 导演李润基 主演金南佶, 千玗嬉
超人2016-05-05,饰演道贤 主演蔡舒辰, 金玟锡
明天的时间2016,主演崔文秀, 南多凛

参演电视剧
哲仁王后2020-12-12,饰演李昪 导演尹成植 主演申惠善
一起吃晚餐吗2020-05-25,饰演特别出演 导演高在贤 主演徐智慧
爱的迫降2019-12-14,饰演具胜俊 导演李政孝 主演玄彬, 孙艺珍
时间2018-07-25,饰演千秀浩 导演张俊浩 主演徐贤
加油吧威基基2018-02-05,饰演姜东久 导演李昌民 主演李伊庚, 孙承源, 郑仁仙
学校20172017-07-17,饰演玄泰云 导演朴振锡 主演金世正, 张东尹
冰球2017-02-05,饰演高万寿 主演韩善花
逆贼:窃取百姓的盗贼2017-01-30,导演金镇万 主演尹均相, 蔡秀彬
嫉妒的化身2016-08-24,饰演表炽烈 导演朴信宇 主演孔孝真, 曹政奭

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈妍臻个人资料简介图片 陈妍臻布布微博年龄男友

下一篇:没有了

相关阅读
《完美的他》定档5月11日,恋爱香气开始蔓延

《完美的他》定档5月11日,恋爱香气开始蔓延

《完美的他》定档,开启心动“预”售!当明媚少女现实邂逅虚拟男友,恋爱香气开始蔓延!...

2021-05-06
《我亲爱的小洁癖》定档5月9日,期待沈月刘以豪

《我亲爱的小洁癖》定档5月9日,期待沈月刘以豪

《我亲爱的小洁癖》定档,wuli小甜剧终于定档啦,沈月刘以豪好有cp感真的好足!捏脸杀,电...

2021-05-06
马伯骞出演《尸兄》好莱坞电影,片名暂定《纽约

马伯骞出演《尸兄》好莱坞电影,片名暂定《纽约

马伯骞出演尸兄电影版,马伯骞将出演中国动漫《尸兄/我叫白小飞》的好莱坞真人电影,片名...

2021-05-06
金正贤个人资料简介图片 演员金正贤电影电视剧

金正贤个人资料简介图片 演员金正贤电影电视剧

金正贤/김정현/Kim Jung hyun,1990年4月5日出生韩国釜山,韩国男演员,毕业院校韩国艺术综合大...

2021-05-06
电影《你爱人的最后来信》发布预告,7月23日上线

电影《你爱人的最后来信》发布预告,7月23日上线

菲丽希缇·琼斯、谢琳·伍德蕾、卡勒姆·特纳、纳巴汉·里兹万、乔·阿尔文主演的Netflix新片《...

2021-05-05
《金曲青春》新一期ending pose剧照,舞台海报设计

《金曲青春》新一期ending pose剧照,舞台海报设计

《金曲青春》新一期ending pose剧照来啦!金曲青春舞台海报设计大赛正式开启,在线征集你想为...

2021-05-05