边伯贤个人资料简介图片 BAEKHYUN微博电视剧歌曲专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-29 08:57

边伯贤,艺名BAEK HYUN,1992年5月6日生于韩国京畿道富川市,韩国男歌手、演员,男子演唱组合EXO、EXO-K、EXO-CBX、SuperM成员。

边伯贤个人资料简介图片,BAEKHYUN微博电视剧歌曲专辑

边伯贤BAEKHYUN个人资料信息

中文名:边伯贤
外文名:변백현(韩文名)、BAEK HYUN(官方艺名)
别名:边白贤、卞白贤(误译)、白白、啵啵虎
国籍:韩国
星座:金牛座
血型:O型
身高:174 cm
体重:56 kg
毕业院校:明知大学
经纪公司:S.M.Entertainment
队内担当:主唱
本人微博:@baekhyunee7
个人应援色:太阳黄

2012年4月8日,随EXO-K发行首张迷你专辑《MAMA》并正式出道,专辑发行一个月后售出7万张。2013年8月14日,在纪念韩国与秘鲁两国建交50周年的足球友谊赛中,献唱韩国国歌 。2014年2月16日,与SUHO担任音乐节目《人气歌谣》的主持人。2015年4月,主演爱情网络剧《我邻居是EXO》,该剧是韩国首部点击量破千万的网络剧;10月15日,拍摄时尚杂志《ELLE》创刊23周年的画报。2016年1月7日,与裴秀智合作发行单曲《Dream》,歌曲在Gaon Chart的数码综合榜、下载量榜、Streaming榜、专辑榜、公众榜中夺冠;5月13日,与K.Will合作演唱抒情歌《The Day》,歌曲发行后占据Melon、Genie等8个音乐网站排行榜榜首;8月,出演爱情古装剧《步步惊心:丽》。
2019年7月10日,发布专辑《City Lights》,专辑收录6首歌曲,《UN Village》为主打歌。
2020年12月21日,发布单曲《游乐园 (Amusement Park)》。
2021年3月30日,发行第三张迷你专辑《Bambi》。
 

边伯贤BAEKHYUN早年经历

边伯贤在学生时期曾多次作为学生代表在校级舞台上表演。2011年,边伯贤考韩国艺术大学时,在考场被星探发掘,后来通过SM Casting System进入S.M Entertainment并成为练习生。
 

边伯贤BAEKHYUN个人生活

2014年6月20日,所属公司承认边伯贤与金泰妍的恋情,并已恋爱四个月。2015年9月,边伯贤与金泰妍因忙于各自的工作而逐渐变得疏远,最终两人决定结束这段恋情。
 

边伯贤BAEKHYUN主要作品

音乐专辑
Delight - The 2nd Mini Album,2020-05-25
City Lights,2019-07-10
《LOVE ME RIGHT》,2015-06-02
《Exodus》,2015-03-30
《Overdose》,2014-05-07
12월의기적(12月的奇迹),2013-12-09
《XOXO》 Repackage Kiss Ver.(韩文版),2013-08-05
《XOXO(Kiss & Hug)》正规一辑,2013-06-03
《MAMA》The 1st Mini Album,2012-04-09
Bambi,2021-3-30

参演电视剧
步步惊心:丽2016-08-29,饰演王银(十王子) 导演金奎泰 主演李知恩, 李准基
我邻居是EXO2015-04-09,饰演边伯贤 导演李权 主演朴灿烈, 文佳煐, 吴世勋, 都暻秀
最佳李顺心2013-03-09,饰演客串 导演尹胜锡 主演EXO所有成员(12人), 李知恩, 曹政奭
致美丽的你2012-08-15,饰演客串 导演全基尚 主演EXO-K, 崔雪莉, 崔珉豪

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:Red Velvet女团介绍成员担当年龄专辑门面应援色红色天鹅绒

下一篇:梁心颐个人资料简介图片 梁心颐微博电影电视剧歌曲

相关阅读
《妻子的浪漫旅行》周捷对张翰印象是花心

《妻子的浪漫旅行》周捷对张翰印象是花心

《妻子的浪漫旅行》周捷表示是通过网上新闻认识的张翰 ,直言他给自己的印象是“花心”,...

2021-04-28
周深献唱电影《悬崖之上》主题曲MV正式上线!

周深献唱电影《悬崖之上》主题曲MV正式上线!

“别忘记冬夜漫长的北方,看见明天的人们团聚的模样。”周深 献唱电影《悬崖之上》主题曲...

2021-04-28
R1SE毕业团综《我们破晓之前》官宣海报,定档4月

R1SE毕业团综《我们破晓之前》官宣海报,定档4月

《我们破晓之前》定档,R1SE毕业团综《我们破晓之前》发布官宣海报,定档4月29日20:00播出破...

2021-04-28
《致命女人》第二季先导预告片曝光,宣布将于

《致命女人》第二季先导预告片曝光,宣布将于

《致命女人》第二季先导预告片曝光,宣布将于6月3日播出!新一季主演包括艾莉森·托尔曼、...

2021-04-28
电视剧《女心理师》发布杨紫井柏然蒙眼吻男女

电视剧《女心理师》发布杨紫井柏然蒙眼吻男女

电视剧《女心理师》发布“爱,治愈”为主题的男女主CP海报,蒙眼吻海报。贺顿/杨紫蒙眼站...

2021-04-28
电影《追虎擒龙》终极预告,影片将于5月1日上映

电影《追虎擒龙》终极预告,影片将于5月1日上映

由王晶、许悦铭执导的电影《追虎擒龙》曝光终极预告,陈克/古天乐、白松安/林家栋针对黑恶...

2021-04-28