钟嘉欣个人资料简介图片 钟嘉欣微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-27 10:15

钟嘉欣(Linda Chung),1984年4月9日出生于加拿大温哥华,中国香港女演员、歌手,毕业院校英属哥伦比亚大学(UBC)。

钟嘉欣个人资料简介图片,钟嘉欣微博电影电视剧歌曲

钟嘉欣个人资料信息

中文名:钟嘉欣
外文名:Linda Chung
别名:欣欣、Linda、嘉欣bb
国籍:加拿大
民族:汉族
星座:白羊座
血型:O型
身高:174 cm
体重:55 kg
经纪公司:TVB、星梦娱乐

2004年,参选国际华裔小姐竞选获得冠军后签约TVB而出道,同年参演时装版电视剧《皆大欢喜》,这是她的首部电视剧作品。2005年,出演时装剧《随时候命》,凭借该剧夺得2006年度万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺人奖。2007年,凭借家族剧《溏心风暴》中常在心一角获得马来西亚Astro华丽台电视剧大奖我的至爱角色奖;同年,凭借电影《十分爱》提名第27届香港电影金像奖最佳新演员奖。2008年,签约星娱乐,同年发行唱片《一人世界、二人晚餐》获得十大劲歌金曲最受欢迎女新人银奖。2012年12月,夺得新城劲爆颁奖典礼劲爆女歌手奖。2013年,主演时装伦理电视剧《巨轮》获得Astro华丽台电视剧大奖我的至爱女主角。2016年2月,担任第一女主角的时装剧《警犬巴打》在TVB高清翡翠台播出。
2018年3月,钟嘉欣微博宣布约满离开TVB;同年8月,主演的由TVB与内地合作的都市商战剧《再创世纪》于爱奇艺独播。
2020年,回巢TVB,与郑嘉颖、马国明主演TVB医疗剧《儿科医生》。
 

钟嘉欣早年经历

2002年,钟嘉欣在温哥华的谭普敦中学(Templeton Secondary School)毕业。同年升读英属哥伦比亚大学,先入读护理系,后转为教育系,并完成了第二年教育系的课程。钟嘉欣在大学的暑假期间参加了英属哥伦比亚省本拿比市丽晶广场所举办的第一届选美比赛,在《丽晶活力新星大赛(Crystal Cover Girl)》得到第一名,并获推荐参选2002年温哥华华裔小姐,但她拒绝了参选。
 

钟嘉欣个人生活

2007年,钟嘉欣与武打明星伍允龙合作电影《十分爱》相识并相恋 [35]  ,2015年两人正式宣布分手。
2015年底,钟嘉欣与长自己13岁的开有脊医诊所的脊骨治疗师Jeremy在加拿大教堂注册结婚;2016年2月与Jeremy在加拿大补办婚礼,同年8月,产下一女。2018年9月,钟嘉欣在社交平台上晒出孩子正面照,宣布二胎产子。
 

钟嘉欣主要作品

参演电视剧
再创世纪2018-08-29,饰演郑思妤 导演关树明 主演郭晋安、林文龙、周丽淇
警犬巴打2016-02-09,饰演马志昊(兽医) 导演林建祥 主演黄宗泽、梁烈唯
哪吒与杨戬2016,饰演杨秀英 导演胡明凯、郑伟文 主演王祖蓝、高云翔、颖儿
华丽转身2015-04-27,饰演司徒迪迪 导演叶镇辉 主演汪明荃、刘松仁、方力申
飞虎22014-10-19,饰演钟韦恩(第一女主角) 导演林志华 主演马德钟、梁烈唯、黄智雯
大药坊2014-09-08,饰演杜佳期(第一女主角) 导演徐正康 主演陈展鹏、黄浩然、唐诗咏
巨轮2013-09-23,饰演卓静(Rachel,第一女主角) 导演王心慰 主演陈展鹏、萧正楠、李司棋
幸福摩天轮2012-12-18,饰演康如枫(第一主角) 导演方骏钊 主演陈智燊、林夏薇、乐瞳
护花危情2012-07-02,饰演乔子琳(第一女主角) 导演伍兆荣、黄伟贤、张永豪、陈湘娟 主演黄宗泽、秦沛、蒋志光
当旺爸爸2012-03-19,饰演高如珠(第一女主角) 导演方俊华、伍兆荣、欧耀杰、黄国强 主演马浚伟、夏雨、萧正楠
缺宅男女2012-01-03,饰演关嘉乐(第二女主角) 导演张乾文 主演苗侨伟、郭羡妮、吴卓羲
荃加福禄寿探案2011-10-03,饰演施影(客串) 导演关永忠 主演汪明荃、王祖蓝、李思捷
九江十二坊2011-08-29,饰演宋子澄 导演黄伟声 主演林保怡、薛家燕、陈锦鸿
点解阿Sir系阿Sir2011-04-18,饰演古嘉岚(Miss Cool,Carman) 导演刘家豪 主演陈豪、杨怡、吴卓羲
囧探查过界2010-10-29,饰演钟意得 导演关文深 主演王喜、黄浩然
公主嫁到2010-08-23,饰演吴四德(第二女主角) 导演梅小青 主演佘诗曼、陈豪、陈法拉
蒲松龄2010-06-07,饰演柳心如(第一女主角) 导演梁材远 主演马浚伟、陈锦鸿、陈法拉
老友狗狗2009-12-28,饰演黎羡如(第一女主角) 导演梁材远 主演马浚伟、郑则仕、邵美琪
珠光宝气2008-10-20,饰演宋子凌 (Elise) 导演戚其义 主演蔡少芬、黎姿、黄宗泽
搜神传2008-08-25,饰演蓟彩芝 导演方骏钊 主演陈锦鸿、陈浩民、惠英红
...就不一一列出来了。

参演电影
72家租客2010-02-11,饰演哈女 导演曾志伟、钟澍佳、叶念琛 主演曾志伟、黄宗泽、王祖蓝
我的最爱2008-03-13,饰演阿欣(客串) 导演叶念琛 主演方力申、邓丽欣
花花型警2008-02-26,饰演丽莎 导演马楚成 主演余文乐、陈坤
十分爱2007,饰演晴晴 导演叶念琛 主演森美、方力申、邓丽欣

音乐专辑
星空爱情,2016-04-12
lovelovelove(最幸福特别版),2012-12-27
Love Love Love,2012-11-13
My Private Selection,2011-03-25
My Love Story (Happy Ending Edition),2010-02-05
My Love Story,2009-11-12
一人晚餐,二人世界2008-08-20

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:董璇个人资料简介图片 演员董璇微博电影电视剧

下一篇:孙承完个人资料简介图片 孙承完WENDY歌曲专辑Red Velvet成员

相关阅读
电影《悬崖之上》终极预告,上映日期4月30日

电影《悬崖之上》终极预告,上映日期4月30日

《悬崖之上》终极预告,中国被最勇敢的人保护得很好,黎明前夜,最动人的不过一句:“我...

2021-04-26
《恰好是少年》董子健策反王俊凯反整蛊刘昊然

《恰好是少年》董子健策反王俊凯反整蛊刘昊然

《恰好是少年》,刘昊然、王俊凯 秘密计划给过生日的董子健 订一份土味蛋糕做惊喜,却被机...

2021-04-26
电影《秘密访客》终极预告,上映时间5月01日

电影《秘密访客》终极预告,上映时间5月01日

电影《秘密访客》终极预告,5月1日上映,一场车祸,一个家庭,当谎言被当作真相,当牢笼被...

2021-04-26
Luna宣云个人资料简介图片 宣云Luna微博潘玮柏妻

Luna宣云个人资料简介图片 宣云Luna微博潘玮柏妻

宣云,女,潘玮柏妻子。2020年7月27日,潘玮柏发文宣布与宣云的结婚喜讯。宣云个人资料简介...

2021-04-26
《追星星的人》星河版海报,定档4月30日起每周五

《追星星的人》星河版海报,定档4月30日起每周五

《追星星的人》星河版海报,定档4月30日起每周五22:00浙江卫视,终于可以和吴奇隆、窦骁、宋...

2021-04-26
网友偶遇潘玮柏夫妇合体现身打卡澳门某网红餐

网友偶遇潘玮柏夫妇合体现身打卡澳门某网红餐

偶遇潘玮柏夫妇打卡网红餐厅,25日晚,有网友发文称偶遇到潘玮柏、宣云夫妇合体现身打卡澳...

2021-04-26