董璇个人资料简介图片 演员董璇微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-26 08:56

董璇,1979年11月5日出生于黑龙江省牡丹江市,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院表演系本科2000级。

董璇个人资料简介图片,演员董璇微博电影电视剧

董璇个人资料信息

中文名:董璇
外文名:Dong Xuan
别名:董欢欢、璇美人
国籍:中国
民族:汉族
星座:天蝎座
血型:A型
身高:168 cm
体重:52 kg

2003年,因主演武侠剧《雪花女神龙》而步入演艺圈。2005年,主演古装武侠剧《君子好逑》。2008年,凭借剧情片《立春》提名第27届金鸡奖最佳女配角奖;同年,她还主演古装武侠剧《八大豪侠》。2009年,因主演传奇剧《闯关东中篇》获得更多关注。2010年,主演都市悬疑剧《无懈可击之美女如云》和青春励志喜剧《青春期撞上更年期》。
2011年,主演爱情剧《新拿什么拯救你,我的爱人》及都市商战剧《无懈可击之高手如林》;同年,她还与高云翔在北京举行婚礼。2014年,因武侠剧《神雕侠侣》中饰演古墓派创始人林朝英再次受到关注。2016年6月2日,董璇在北京产下女儿小酒窝。2017年,出演年代剧《探戈》。2018年,出演的古装剧《三国机密之潜龙在渊》播出。2020年8月28日,主演的电视剧《旗袍美探》在腾讯视频播出,在剧中饰演柳如青。12月16日,参演的古装武侠剧《有翡》在腾讯视频播出,在剧中饰演段九娘。12月21日主演的民国悬疑推理剧《拆案》在爱奇艺播出,在剧中饰演车素薇。
2021年1月,参加芒果TV自制女性励志综艺《乘风破浪的姐姐第二季》。
 

董璇早年经历

1995年,董璇考入沈阳音乐学院舞蹈系;临毕业时,总政歌舞团来学校舞蹈系选人,董璇一人被录取。2000年,她报考北京电影学院并被录取。
 

董璇个人生活

2009年,董璇在江苏卫视七夕晚会上与高云翔合唱歌曲,之后两人开始交往。
2011年8月21日,董璇与高云翔在北京举行婚礼。
2016年6月2日,董璇在北京产下女儿小酒窝。
2019年7月16日,据新浪娱乐消息,董璇与丈夫高云翔在法院完成离婚诉讼,男方并未出庭,高云翔和董璇正式离婚。
 

董璇主要作品

参演电影
双面妖姬2021-4-18,饰演流笙 导演赵世尧 主演小小白
忘川茶舍之铸剑祭魂2020-03-30,饰演流笙 导演赵世尧 主演杨雪儿
北京女子图鉴之整容大师2020-03-19,饰演陈媛媛 导演寒松筠 主演耿乐
忘川茶舍之兽神诅咒2019-07-30,饰演流笙 导演赵世尧 主演潘劭珺
心跳戈壁2015-08-27,饰演童鸽 导演甄人 主演邵兵
追爱2011-12-09,饰演牧童 导演刘怡明 主演佟大为, 应采儿, 熊乃瑾
建党伟业2011-06-15,饰演向警予 导演韩三平 主演刘烨, 陈坤, 唐国强
奋斗2011-04-02,饰演夏琳 导演马伟豪 主演李晨, 郑恺, 李媛
爱情不在服务区2010-11-05,饰演文璐 导演杨庆 主演娄淇
激浪青春2010-03-08,饰演瑶瑶 导演吴宇森, 梁柏坚 主演黄晓明, 陈乔恩, 于小伟
建国大业2009-09-17,饰演妇女代表之一 导演韩三平 主演唐国强, 张国立, 刘德华
七彩马拉松2008-04-04,饰演许燕 导演易华 主演刘小锋, 谢园, 祝希娟
立春2008-02-04,饰演小张老师 导演顾长卫 主演蒋雯丽, 李光洁, 张瑶

参演电视剧
生活万岁2021-3-3,导演周小刚 主演刘威, 王鸥
理想照耀中国2021-5-4,饰演赵新华
拆案2020-12-21,饰演车素薇 导演杨东亮 主演董璇, 谷嘉诚, 苏小玎, 吕艳蓓
有翡2020-12-16,饰演段九娘 导演吴锦源 主演赵丽颖, 王一博, 张慧雯, 陈若轩, 孙坚, 周洁琼, 张昕宇, 冷纪元, 戴笑盈
旗袍美探2020-8-28,饰演柳如青 导演邓科 主演马伊琍, 高伟光, 卜冠今, 吴昊宸
三国机密之潜龙在渊2018-3-27,饰演任红昌 导演游达志, 郑伟文 主演马可, 韩东君, 万茜, 董洁
探戈2018,饰演苏抗 导演张旗, 郑杰 主演李东学, 高云翔, 王新, 陈冠宁
阿那亚恋情2018,饰演顾若 导演沈婳 主演高云翔, 尹正, 郑雅文, 张晨光
神雕侠侣2014-12-3,饰演林朝英 导演李慧珠 主演陈晓, 陈妍希, 郑国霖, 杨明娜
我爷爷和奶奶的故事2014-3-16,饰演蓝影 导演于立清 主演朱泳腾, 李雅希, 叶鹏, 侯耀华
慢慢地陪着你走2014,饰演沈欣欣 导演张翔, 龚若飞 主演吴镇宇, 陈正飞, 侯璎珏, 张铎
婆婆也是妈2012-5-14,饰演马可 导演尹涛 主演高云翔, 刘莉莉, 午马, 何晴
北京爱情故事2012-1-7,饰演美女 导演陈思诚 主演陈思诚, 李晨, 张译, 佟丽娅
无懈可击之高手如林2011-08-06,饰演冯璐菲 导演蒋家骏, 常君 主演胡歌, 唐嫣, 戚薇
相逢何必曾相识2011-05-31,饰演李秋菱 导演谭友业 主演林佑威, 聂远, 杨幂
新拿什么拯救你我的爱人2011-04-07,饰演祝四萍 导演乔粱 主演张歆艺, 崔林, 贾乃亮
青春期撞上更年期2010-12-14,饰演白晓鸥 导演庞好 主演杜淳, 马伊琍, 曹炳琨
无懈可击之美女如云2010-08-01,饰演马嘉丽 导演蒋家骏 主演赵柯, 戚薇, 郑希怡
活佛济公2010-07-18,饰演小珍珠 导演林添一 主演陈浩民, 林子聪, 杨雪
刁蛮娇妻苏小妹2010-02-22,饰演苏小妹 导演邝业生 主演郭晋安, 魏骏杰, 苑琼丹
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:林依轮个人资料简介图片 林依轮微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
电影《秘密访客》终极预告,上映时间5月01日

电影《秘密访客》终极预告,上映时间5月01日

电影《秘密访客》终极预告,5月1日上映,一场车祸,一个家庭,当谎言被当作真相,当牢笼被...

2021-04-26
Luna宣云个人资料简介图片 宣云Luna微博潘玮柏妻

Luna宣云个人资料简介图片 宣云Luna微博潘玮柏妻

宣云,女,潘玮柏妻子。2020年7月27日,潘玮柏发文宣布与宣云的结婚喜讯。宣云个人资料简介...

2021-04-26
《追星星的人》星河版海报,定档4月30日起每周五

《追星星的人》星河版海报,定档4月30日起每周五

《追星星的人》星河版海报,定档4月30日起每周五22:00浙江卫视,终于可以和吴奇隆、窦骁、宋...

2021-04-26
网友偶遇潘玮柏夫妇合体现身打卡澳门某网红餐

网友偶遇潘玮柏夫妇合体现身打卡澳门某网红餐

偶遇潘玮柏夫妇打卡网红餐厅,25日晚,有网友发文称偶遇到潘玮柏、宣云夫妇合体现身打卡澳...

2021-04-26
《我的小尾巴》飞行嘉宾颜如晶加盟惊喜上线

《我的小尾巴》飞行嘉宾颜如晶加盟惊喜上线

颜如晶加盟《我的小尾巴》,飞行嘉宾颜如晶 惊喜上线~精通辩论的晶晶子在现场会有哪些精彩...

2021-04-26
电视剧《逆天奇案》超燃预告发布,七大奇案逐一

电视剧《逆天奇案》超燃预告发布,七大奇案逐一

《逆天奇案》超燃预告发布,O记双雄,强强联手,七大奇案逐一侦破!熟悉的阵容,还是经典...

2021-04-26