焦恩俊个人资料简介图片 焦恩俊微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-25 08:55

焦恩俊,1967年11月7日生于中国台湾省嘉义市,中国影视男演员,毕业院校东吴高工美工科。

焦恩俊个人资料简介图片,焦恩俊微博电影电视剧歌曲

焦恩俊个人资料信息

中文名:焦恩俊
外文名:Vincent Chiao
别名:焦焦,焦哥
国籍:中国
民族:汉族
星座:天蝎座
血型:O型
身高:180 cm
经纪公司:焦恩俊工作室

1985年,18岁的焦恩俊参加中影演员训练班。1994年参演《七侠五义》饰演展昭一角。1998年在琼瑶剧《苍天有泪》中饰演反派人物,1999年凭借《小李飞刀》李寻欢一角获得关注。2005年,饰演古装神话剧《宝莲灯》中亦正亦邪的二郎神杨戬创下央视八套黄金时段9.1的收视纪录。2008年,焦恩俊与前经纪人Amy再度携手,在北京举行签约新闻发布会,正式加盟星之国际。2009年进军歌坛,推出同名EP《焦恩俊 EP》;2011年推出首张专辑《文森特先生》。
2016年8月主演武侠剧《新边城浪子》出演魔教大公子花寒衣。2021年3月31日,焦恩俊发承认与林千钰离婚。
 

焦恩俊早年经历

焦恩俊于1967年11月7日生于中国台湾省嘉义市。因崇拜李小龙,焦恩俊学过跆拳道、练武术、双截棍。1985年,18岁的焦恩俊高中刚毕业便到台北都会区,参加第12期中影演员训练班,以第2名的成绩毕业。
 

焦恩俊个人生活

1994年,焦恩俊与Fendi结婚,有两个女儿。
2005年,焦恩俊与前妻离婚,焦恩俊净身出户,两个女儿归他抚养。
2014年9月6日,46岁的焦恩俊迎娶44岁的旧爱林千钰。
2021年3月31日,焦恩俊发承认与林千钰离婚。
 

焦恩俊主要作品

参演电视剧
皇甫神医2018-12-12,饰演皇上 导演李翰韬 主演陈浩民, 樊少皇
新边城浪子2016-07-18,饰演萧别离/花寒衣 导演黄祖权 主演朱一龙, 张馨予, 于青斌, 邱心志
旋风少女2015-07-07,饰演曲向南 导演成志超 主演杨洋, 胡冰卿, 雨婷儿
越境2013-07-19,饰演荣立仁 导演黄文利 主演罗嘉良, 寇振海, 鲍国安
南国有佳人2012-04-19,饰演张墨白 导演尤小刚, 陶玲玲 主演陈怡蓉, 翁虹, 何美钿
侠隐记2011-02-04,饰演叶红影 导演李翰韬 主演洪剑涛, 王思懿, 陈姝
世间道2010-09-13,饰演程子凡 导演唐天翼, 李良成 主演陈德容, 吴晴, 姚卓君
传说2010-08-08,饰演神农 导演吴家骀, 林建中 主演刘德凯, 吴辰君, 廖京生
等到胜利那一天2010-08-01,饰演凌永达 导演包福明 主演孙菲菲, 王同辉, 张光北
金融危机之迷情姐妹2009-11-07,饰演陈天祺 导演成科 主演李佳璘, 杨梅, 田丽,
宝莲灯前传2009-04-14,饰演杨戬 导演余明生 主演周扬, 刘晓庆, 林湘萍
天地传奇2009-01-25,饰演伏羲 导演曹荣 主演曹荣, 何琳, 黑子
大将军韩信2009,饰演韩信 导演范秀明 主演孙海英, 吴毅将
魔幻手机2008-04-08,饰演游所为 导演余明生 主演李滨, 舒畅, 陈创
日月凌空2007-10-11,饰演贺兰敏之 导演路奇 主演刘晓庆, 马晓伟, 刘文治
武当22007-09-22,饰演张三丰 导演范秀明 主演吴京, 陈法蓉, 徐少强
泪痕剑2007-03-31,饰演卓东来 导演戈力 主演蔡少芬, 汤钧禧, 常铖
风流戏王2007-02-25,饰演李渔 导演范秀明 主演宁静, 戴娇倩, 雷恪生
碧血剑2007-01-26,饰演夏雪宜 导演李翰韬, 赵箭, 黄祖权 主演黄圣依, 窦智孔, 孙菲菲
红孩儿2006-05-22,饰演牛魔王 导演余明生, 赵箭 主演丁宇佳, 叶童, 陈紫函
...就不一一列出来了。

参演电影
悬战2015-05-08,饰演姜东 导演李凯 主演连凯
时间都去哪了2015,饰演姚工程师 导演车径行 主演郭品超, 杨紫
一兵一卒2014,饰演于队 导演梁杰 主演计春华, 方力申
啊,朋友还钱2013-12-13,饰演曾思远 导演卫捷, 李理RI 主演聂远, 胡可
疯狂的导演2013-08-30,饰演广告代言人焦恩俊(客串) 导演宋阳 主演刘桦;王宝强, 徐帆, 金铭
硬汉22011-04-01,饰演刑警队韩队长 导演丁晟 主演刘烨, 刘承俊, 张梓琳
大玩家2010-11-25,饰演皇帝 导演牛朝阳 主演谢娜, 孙兴, 莫少聪
惊情2009-12-24,饰演关宁 导演张鑫 主演苗圃, 王宇婕, 于东江
雷横与朱仝2008-06-10,饰演朱仝 导演巩向东 主演吴樾, 萧蔷, 侯桐江
秋之舞2007-07,饰演仇千里 导演孙新祥 主演程雍, 罗时丰, 盛昕玥
春风得意梅龙镇1999-05-01,饰演吴俊(客串演出) 导演李国立 主演金士杰, 吴倩莲, 陈小春
神探幻影1998,饰演傅振华 导演欧阳升 主演王道, 刘锡明, 翁虹
过街老虎1992,饰演谈家豪 导演苏沅峰 主演曾志伟, 午马, 林品均
古今鸳鸯剑1991,饰演小焦 导演苏沅峰 主演黄倩茹, 岳虹
中国最后一个太监1988,饰演军阀副官 导演张之亮 主演刘德华, 莫少聪, 温碧霞
八二三炮战1986,饰演小焦 导演丁善玺 主演柯俊雄, 狄龙, 方芳芳
国父传1986,饰演胡毅生 导演丁善玺, 李作楠, 金鰲勋 主演叶德娴, 尔冬升, 万梓良

音乐专辑
文森特先生,2011-12-18
蒲公英,2011-11-14
焦恩俊 EP,2009-03-04
百万巨星大赚钱,2002-01-01
未知,2002-01-01

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:凯特·波茨沃斯个人资料简介 KateBosworth电影电视剧

下一篇:林千钰个人资料简介图片 林千钰微博电影电视剧年轻

相关阅读
摩登兄弟刘宇宁倾情献唱《八零九零》主题曲《

摩登兄弟刘宇宁倾情献唱《八零九零》主题曲《

近日,摩登兄弟刘宇宁 倾情献唱《八零九零》主题曲《人生啊》,温柔的声线,一字一句浅吟...

2021-04-24
向往的生活第五季开播,张艺兴害怕尖嘴动物保持

向往的生活第五季开播,张艺兴害怕尖嘴动物保持

《向往的生活》第五季昨晚开播!黄磊 太了解徒弟张艺兴啦,表示艺兴害怕各种尖嘴动物,果...

2021-04-24
漫威《美国队长》将拍第四部,主演暂未确定

漫威《美国队长》将拍第四部,主演暂未确定

THR独家报道:漫威已在开发《美国队长4》。该片将由《猎鹰与冬兵》编剧马尔科姆·斯佩尔曼...

2021-04-24
《谁是宝藏歌手》推选人阵容正式官宣定档,期待

《谁是宝藏歌手》推选人阵容正式官宣定档,期待

之前看《谁是宝藏歌手》的路透感觉阵容不错,今天终于官宣了罗永浩、王源、陈粒、大张伟...

2021-04-23
盆栽与A妹合作混音新单《Save Your Tears (Remix)》

盆栽与A妹合作混音新单《Save Your Tears (Remix)》

盆栽与A妹再度强强联手,合作混音新单《Save Your Tears (Remix)》今日首发上线~伴随着动感的R&B节...

2021-04-23
电视剧《乌鸦小姐与蜥蜴先生求爱》预告,4月26日

电视剧《乌鸦小姐与蜥蜴先生求爱》预告,4月26日

乌鸦小姐与蜥蜴先生求爱》预告,邢菲把任嘉伦摔下车,老板顾川/任嘉伦 看似冰冷冷,实则关...

2021-04-23